Эремия. Глава 3

Альберт Андреев
               

   Я давала установку на запоминания языка. На каком языке ты разговаривал с родителями?
   - На испанском.
   - Ну и как запомнил?
   - Дома попробую написать рассказ, это же в прошлой жизни был мой родной язык!
   - Хорошо, расслабься по прежней методике, совершим еще одно путешествие.

   С высоты птичьего полета Николай увидел город. Река и лес вокруг строений показались ему знакомыми и он стал снижаться. Уже внизу понял, это город его юности. Опустился прямо на карету рядом с возчиком, правившим двумя лошадьми. Он шепнул ему на ухо адрес, и карета помчалась по улице мимо двухэтажных деревянных домов.

   Карета, наконец остановилась, Пенкин увидел рядом с двухэтажками свой домик  и сошел вниз. Было странно смотреть на развалюху, стоявшую почти вплотную к новым домам. Он подошел к покосившейся калитке, с трудом открыл ее и по тропинке подошел к крыльцу. На скамейке рядом с крыльцом сидели старик со старухой и вопросительно уставились на него.

   Но тут старик с трудом поднялся со скамейки и, раскрыв руки, с радостным криком направился навстречу юноше:
   - Синди, ты узнаешь кто к нам приехал? Это же Хью! Иди сюда, мы его обнимем!
   Старушка радостно захлопала в сухонькие ладони и бросилась навстречу к сыну, обняла его, слезы полились по щекам.
   - Какой ты стал сильный сынок! Ой, не переломай мне косточки!

   После объятий отец стал рассказывать, что вот окрестные земли закупили богатые люди и стали строить большие дома, предварительно выкупив старые у бывших жильцов. Они и ихний дом с участком хотели выкупить, но мы отказались продавать. Они грозили снести дом бульдозером или сжечь, но закон был за нас, и у них ничего не получилось. Даже предлагали миллион долларов, но мы заявили, что наши дни сочтены, и мы здесь родились и здесь же умрем.

   Они подкорректировали свой план, и наш дом с участком оказался зажатым с обоих сторон. Все твои братья и сестры живы, но они разъехались в разные стороны: Джон и Чарли живут в Техасе, а Присцилла и Нэнси с семьями – в Сиэтле. У всех есть дети, раньше они часто ездили к нам, но, когда здесь открылось строительство, они перестали появляться из-за шума.

   Раздались хлопки Эремии, после команды «Проснись!» Пенкин потянулся и недовольно произнес:
   - Эремия Людвиговна, Вы не дали мне возможность съездить в Сиэтл и навестить сестер!
   - Эремия рассмеялась:
   - Извините, учту Ваши человеческие ценности. Стало быть, ознакомились с английским языком?
   - Не то слово, я прямо-таки упивался произношением каждого слова, легко и быстро фомировал фразы!

   - Отлично, потренируйся дома письменно на обоих языках. Ну а сейчас распрощаемся до послезавтра до восьми утра.
   - До свидания, Эремия Людвиговна!
   - Всего хорошего!

   Дома Николай долго разговаривал с воображаемыми разноязычными приятелями на языках, которые он впитал при регрессиях в прошлые жизни вчерашнего дня. Эти «беседы» давались удивительно легко, словно эти языки он знал с детства: слова приходили на ум сами собой, естественно вплетаясь в фразы. Но самое главное – он свободно находил слова-синонимы для построения рифмованных строк.

   После ужина он взялся за переводы нескольких своих рассказов на испанский и английский языки, здесь с грамматикой тоже не было никаких проблем.
   На следующий день Николай заглянул во вчерашние записи и убедился в хорошем качестве переводов. Затем занялся оформлением законченной рукописи в электронном виде для отправки ее в издательство «Картуш». Там рукопись приняли и после уточнения всех договоренностей обещали отпечатать первые тридцать экземпляров с рассылкой нескольких книг по адресам его друзей.
   После обеда Пенкин сходил в библиотеку и взял на дом почитать «Белый Клык» Джека Лондона в оригинале и «Галатею» Мигеля Сервантеса тоже в оригинале.
   На втором дне сотрудничества Эремия поинтересовалась у Пенкина:
   - Ну как успехи, Николай Иннокентьевич, по освоению полученных знаний?
   - Я так благодарен Вам, Эремия Людвиговна, даже такая малая толика того, что я планировал получить, делает меня счастливым человеком! С этого момента имею возможность путешествовать без словарей или самоучителей. То есть могу окунаться в самую гущу событий в испаноговорящих или англоязычных странах!

   - Пора овладевать языки с иероглифическими письменами, - засмеялась Эремия. - Вот и займемся сегодня этим направлением. Я тоже очень рада Вашему успеху. Здесь главное в том, что мне удалось закрепить за Вами те навыки и знания, полученные из прошлого и внедренные в Ваше нынешнее сознание.

   Мне в принципе импонирует решение Всевышнего передавать по наследству только положительные эмоции, наработанные в прежних жизнях, что связано со стремлением сделать человечество более доброжелательным и разумным, чтобы постепенно   
искоренять взаимную вражду, используя в этих целях оружие чудовищной силы, мощь которой усиливается с каждым днем.

   И даже внутри религий имеются враждующие раскольники, например, в мусульманском мире – шииты и сунниты, в христианском - католики и православные (крестятся одни слева направо, другие справа налево ¬¬  бред сивой кобылы), католики и гугеноты - «Варфоломеевская ночь» и так далее.

   - Всевышний специально, - вклинился Пенкин, - устраивает подобные заварушки, во-первых, чтобы сократить численность населения на Земном шаре, возросшее в настоящее время в невиданных масштабах, а во-вторых стремится сохранить извечную борьбу между добром и злом во имя развития человеческого общества, ибо если убрать у противоборствующих, скажем, зло, то снова вернемся к Раю, где бесконечно долго будут жить только Адам и Ева, без всякого развития. Не зря же их изгнал Бог из Рая, прицепившись за ерунду – секса Евы со змеей, тьфу, виноват, съела по наущению змеи запретный плод на древе мудрости!

   - Однако Вы юморист, Николай Геннадиевич! Не боитесь гнева Божия?
   - Нисколько. Если Он мудрый, стало быть, понимает шутки!
   - Поговорили, пошутили, пора и к делу приступать.
   На этот раз Пенкин очутился в Индийской столице Дели, там он узнал, что южнее столицы Индии в городе Агра происходит строительство дворца Тадж Махал, который правитель страны Шах-Джахан посвятил безвременно умершей царице Мумтаз-Махал. Он отпросился у родителей съездить посмотреть на строительные работы.
 
   Масштабы строительства его поразили: тысячи рабочих возводили вокруг будущего дворца кирпичные стены вместо строительных лесов из бамбука, упряжки буйволов подвозили облицовочные мраморные плиты - вокруг стоял невообразимый шум. Николаю удалось выяснить, что на возведение дворца потребуется не менее двадцати лет. Ему немного удалось пообщаться со строителями.

   Эремия предупредила его, что скоро он должен вернуться. Николай успел отправить в Дели своим родителям сообщение, что уезжает в длительное путешествие. Гипнотизерша поинтересовалась его знаниями хинди. Пенкин удивился тому факту, что он вспомнил даже грамматику языка. После общения с Эремией в библиотеке он взял почитать первую книгу древнеиндийского эпоса Махабхарата, рассказывающую о происхождении рода Бхаратов, читая которую, уже перестал удивляться тому факту, что может читать оригинал под действием чар Эремии.

                0                7.09.202