Ку-ку!

Надежда Бабайлова
"Известно, что масса представляет две ипостаси: вес и инерцию.
Оглянемся назад. Кто и когда измерял инерцию тел? …
Всегда измеряют только вес. А затем приравнивают его инерции, по рекомендации Эйнштейна, который за всю жизнь не провел ни одного эксперимента, кроме опыта с чаинками в кипятке.
Однако с чаинками разобрались. А вот с массой инерции – полный конфуз. Нет желающих - проверить это фэнтази.
Но жизнь, в обличии технического прогресса, проверила.
Масса инерции естественным образом проявляется (и может быть измерена) в любом современном ускорителе, имеющем этап разгона частиц по стационарной траектории.
Массу инерции измерили – и получили, что она инварианта, т.е. не зависит от скорости, чего по учению Эйнштейна не может быть. А вот ВЕС этих же самых частиц в зависимости от скорости меняется. Чем больше скорость, тем меньше вес. По какой зависимости? Это легко измерить. Но данные не публикуются. И об уменьшении веса с возрастанием скорости ничего не сообщается.
Официальная смена эталона массы заменяет силу гравитации, которая меняется при изменении скорости (а Эйнштейн предупреждал, что она увеличивается) на силу электрического притяжения, которая по Эйнштейну является инвариантом. Но как теперь ему (Эйнштейну) верить, после допущенных ошибок? Да и РАН, заодно."

Владимир Леонович   16.10.2019

***
Ускорение свободного падения не зависит от массы. Это известно. Зависит от массы планеты, на которой Маленький принц уронил кирпич с Пизанской башни или завел часы с кукушкой - подтянул гирьки.
Вес P = mg зависит от общей скорости  объекта и субъекта
Планеты и кирпича. Планета вполне может лететь по орбите с переменной скоростью,  тем более если орбита - эллипс, а не окружность.