Пустые разглагольствования

Натаха Недострахова
"Меняя своё отношение к событию в сторону нейтральности - в сторону безоценочного восприятия мира, - вы, тем самым, меняете Реальность в зеркале Мира, где события развиваются по хорошему сценарию. Нейтральность позволяет пройти сквозь зеркало и оказаться в пространстве, где вам хорошо и где вы управляете Реальностью . . ."

Как же всё заумно и сложно! Созерцай не оценивая, отстранись от всего происходящего и будь нейтральным, чтоб пройти сквозь зеркало, попав в какую-то реальную реальность, а для чего? Мы живём в материальном мире, который сами же и создаём, так что нам мешает благоустраивать его- наш мир? Так нет же, мы забиваем мозги, уговаривая себя, что наш мир лишь иллюзия, а ТОТ мир, в который погружаемся, нейтрально отстранившись от всего и всех, удобная и, приятная реальность без волнения, насущных проблем, без желаний, и стремлений- бездейственное равнодушие, и созерцательный покой! Скучно и грустно!
"Управлять Реальностью" хорошо бы научится в своём-близком нам и привычном мире, где ещё так много бардака. Мы же уносимся в какие-то пространства, чтоб и там "управлять"...
Вместо того, чтоб убирать помойку перед своим домом, мы будем сидя созерцать, отстранившись ,вдыхая миазмы исходящие от неё и улетать в ту реальность, где помоек нет, и вместо вонючей гнили исключительно запах розовых благовоний...
Пусть не обижаются приверженцы всяких теорий отстранённого безучастного созерцания, но на мой взгляд, это позиция равнодушного ЭГОИЗМА- пусть горит всё синим огнём - главное, чтоб мне было хорошо!
В памяти возникает образ какого-то ламы, который периодически уходит в астрал и вообще не понятно - то ли он жив, а то ли мёртв...Он полностью не Тут и не Там -завис между двумя реальностями, раздвоился...Ну и на кой мне такая "жизнь"?
Если мы пришли в этот Мир , значит было так НАДО!
Значит надо не грезить тем, что БУДЕТ всё равно, а жить в том, что ЕСТЬ!
Думаю, что как раз-таки наша задача и состоит в том, чтоб улучшить НАШ мир настолько, чтоб стереть те грани, которые нас отделяют от ТОГО мира, создав своими силами, своей энергетикой, своим совершенствованием с помощью Создателя, РАЙ на ЗЕМЛЕ,
а в НЕБЕ он уже и без нас есть...

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021