Если друг, оказался вдруг... Гл. 9

Валерий Ростин
                На зло, добром
         
            … Когда б ни родился и что бы ни пeрежил,
              и сколько бы боли в себе ни носил, -
              с людьми обращайся настолько бережно,
              насколько хватает душевных сил
              и если останешься щедрым и искренним,
              прощая -
                лаская -
                давая шанс -
             увидишь, как много вмещает истины
             бездонный колодец - твоя душа...
 
  Юля, наставляя свою молодую подругу, невесту Виталия, нисколько не лукавила. Она говорила всё, как есть. Всё, как она чувствовала, и делала как женщина, любившая мужа и сына, и желавшая чтобы в их доме была любовь и счастье.
  Её отец Владимир Семёнович, всегда учил дочь, что нельзя отвечать злом, на зло, считая, что это зло потом, когда-нибудь, в самый неожиданный момент, может к тебе вернуться. И Юля, всю свою жизнь жила по отцовскому правилу, и на зло, всегда наоборот, старалась отвечать добром.
 Но больше всего она следовала советам мамы, которую очень любила, и которая всегда откровенно журила её за пренебрежение к Виталику.
 - Юль, ну посмотри, он же нормальный мальчишка. Не хулиган, начитанный, вежливый, скромный. Роман сказал, что он в техническом кружке при нашем дворце занимается, и все его там хвалят. Ну, почему ты с ним не хочешь дружить? А?
 Тринадцатилетняя Юля, тогда действительно не могла понять, почему ей не нравится тихий, спокойный Виталик, а нравится Шурка Грачёв, двоечник и драчун, но умеющий хорошо играть на гитаре.
  Поэтому она молча выслушивала Полину Ильиничну, улыбалась ей в ответ, но с Виталиком продолжала как можно реже встречаться. Хотя знала, что он часто наблюдает за ней из окна, когда она бегает в магазин или в булочную.
Встретившись с Андреем,а потом выйдя за него замуж, Юля сама для себя разработала правила семейной жизни, взяв в качестве примера взаимоотношения её отца и матери, и все эти годы претворяла их в жизнь.
 Она твёрдо усвоила, что любая женщина должна следить за собой, иначе ей придётся следить за мужем. Дома, она должна одеваться красиво, потому что ты одеваешься для своего любимого мужчины. Психологически, мужчина будет смотреть на женщину в платье, как на женщину, поэтому нужно всегда быть красивой.
  А то мы больше на улицу выряжаемся. Для кого стараемся хорошо выглядеть? Для других мужчин? Это не логично.  Нужно использовать все возможности, чтобы привлекать и интриговать его воображение. Быть для своего мужчины богиней, нимфой, девой. Пусть он смотрит только на тебя. А то начнёт смотреть на других.
  Ну, и естественно, своему мужчине, по возможности, тоже нужно помочь обновлять гардероб. Потому что, когда он идёт рядом с тобой, он должен тоже вызывать симпатию у окружающих.
 Все эти годы, они вместе с Андреем покупают для него одежду, удобную, комфортную и красивую, и ей очень нравится это делать. Потому что он прекрасно выглядит, и она видит реакцию других женщин на улице.
 Она постоянно ухаживает за своей кожей, волосами, фигурой, потому что знает - мужчинам, в первую очередь, нужна красивая форма.
    Андрей, чтобы поддержать её, так же, сидит со ней на правильном питании. Занимается телом и здоровьем. Как-то не интересно, смотреть на любимого, когда он отращивает жирок, теряет форму и здоровый вид.
Всё что касалось отдыха, это особый разговор. У неё выработалось твёрдое правило: всегда отдыхай,когда есть возможность.И если хорошо всё спланировать и продумать, она, эта возможность - есть всегда. 
 В конце концов можно просто делать медитации, слушать спокойную музыку, или просто помечтать в удобной позе. Или, просто, как японцы, устроить дома красивую чайную церемонию. Это поможет снять усталость и расслабиться. Не надо никогда позволять себе быть загнанной лошадью и не забывать о себе и своём здоровье.
 Да, бывало, так хоть и очень редко, что она забывала или не успевала сделать нормальный маникюр или педикюр.И именно в этот момент Андрей начинал разглядывать её пальчики.  Тогда, Юле становилось жутко неловко, и она начинает одёргивать ру-ки, страдая из-за этой кажется мелочи и думая: «Вот, в кои-то веки он взял тебя за руки, так приятно, но какая досада - ногти не в порядке».
  Потом она сидела, рассердившись на себя, и тут же бежала приводить себя в порядок. Хотя было уже поздно, потому что момент нежности проехал.
 Поэтому, раз и навсегда усвоила для себя, что нужно относиться к себе лучше, чем ко всем остальным. Быть всегда довольной своим отражением в зеркале!
  Ведь мужчина - самец, и это навсегда, даже если это твой муж уже десять лет. И он будет посматривать на других, сравнивать тебя с ними, поэтому нужно быть сексуальной для него.
 Дома и на работе, Юля всегда при необходимости просила мужчин помочь ей. Просила мягко и нежно. Женским голосом, ласковым тоном. Без приказа, без команды. 
   Просила, даже если сама могла сделать эту мужскую работу. Но, знала, что лучше попросить мужчину. 
  Она научилась просить, хотя вначале это было непривычно. Но это волшебно, и давало мужчине возможность чувствовать себя рядом с ней - сильным.
   Юля считала себя неудобной женщиной, и даже немного гордилась этим.
  Ведь неудобная женщина, это та, которая прежде всего ценит себя. Не даёт плохо с собой поступать, или так как хочется мужчине.
   Она никогда не становится серой мышкой. Не терпит, и не молчит. Ведёт себя на равных, с достоинством. Мужчины уважают, и ценят таких женщин.
 И вообще она считала, что в семейной жизни нужно жить по принципу: муж и жена должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно-глаза плачут, а когда глаза плачут-руки вытирают слёзы. А если так не получается, то немедленно разбегаться…