Если друг, оказался вдруг... Гл. 8

Валерий Ростин
                Чем она лучше?
    «Какая огромная разница между прекрасным, свободным, ничем не омрачённым миром природы, таким спокойным, тихим и непостижимым, и нашей повседневной суетой с её ничтожными скорбными тревогами и спорами...»
                Рабиндранат Тагор
 
  Однажды, когда они с Виталием ещё не были женаты, Андрей Васильевич вместе с Юлей, пригласили их на свою дачу, чтобы в тесном кругу отметить их небольшой юбилей - десятилетие совместной жизни. 
 Как всегда, были шашлыки, которые умел прекрасно жарить сам хозяин, а Виталий ему помогал. Пока женщины готовили закуски и накрывали на  открытой веранде стол, Надя, решила поинтересоваться у хозяйки, в чём же секрет их семейного счастья, и что надо делать женщине, чтобы у неё в семье, всё было так, как у них с Андреем.
  Юля в ответ улыбнулась и спросила:
 - Как всё-таки нужно вести себя женщине, что бы мужчина любил и ценил свою женщину? Да это очень просто Наденька!
Женщина в первую очередь должна уважать и любить себя! Нельзя сильно любить своего мужчину, нельзя растворятся в нём целиком и полностью. Нельзя постоянно уделять ему внимание, не думая о себе.  Надо помнить, что мужчина-это просто мужчина.
  Да, он твой любимый мужчина или уже муж, да он часть вашей жизни. Но вы должны понимать главное, что нужно любить себя и свои принципы жизни. Имейте свои увлечения, хобби, занятия спортом. Живите счастливо, для себя любимой, для своего счастья. Не перекрывайте мужчине свободу своей любовью, не думайте о изменах, не устраивайте ему скандалы на ровном месте.
  Люби и цени себя, будь полна ресурсов и позитива. Пускай мужчина сам добивается твоего внимания,нежности и любви. Женщина с таким поведением всегда будет желанна и любима своим мужчиной, и ему не захочется ходить на лево. Он будет любить тебя и ценить ещё больше.Это же элементарно, согласна со мной? – и она вопросительно посмотрела на Надежду, перемешивающую салат.
 - Согласна, полностью.
- Тогда продолжаю дальше отвечать на твой вопрос, но заранее хочу заметить, что то, что я скажу, моё личное мнение, а не истина в последней инстанции. Это всё из моего личного опыта.
  Будь для мужчины немного недоступной, пусть он добивается твоего внимания, поцелуя и любви. Мужчинам это нравится. В натуре, они охотники, и не любят, когда что-то легко достаётся. Тяжело добытое ценится больше всего.
 Ещё каждой женщине нужно уметь хорошо готовить и вкусно кормить своего мужчину. Знай его интересы и кулинарные предпочтения.  Не для кого не секрет, что один из путей к сердцу мужчины, лежит через желудок.
- Я это хорошо знаю, Виталик мой любит вкусно поесть, и я стараюсь ему угодить…
- И правильно делаешь.Но, кроме этого,нужно всегда проявлять уважение к интересам мужчины.
Проявляй интерес и любопытство к хобби и интересам мужчины, или хотя бы делай вид, что тебе интересно. Задавай вопросы, слушай с любопытством. И… главное, не перебивай!
 Теперь о самом главном, о себе родной.
 Я для себя давно усвоила истину, что главная привлекательная черта женщины-это позитивное и игривое отношение к жизни. У мужчин и так хватает в жизни проблем, а ты должна быть для него как батарейка с позитивом.
 Поэтому старалась всегда выглядеть привлекательно: красиво одевалась, посещала салоны красоты и создала свой образ. Ведь красивые женщины всегда ценятся мужчинами.
И конечно же,любая женщина, особенно замужняя,должна быть хорошим психологом. Она должна быть хитро-мудрой и хорошо подготовленной в психологии. Читать различные книги о психологии отношений, это очень полезно для женщин, и… вообще для жизни.
 Практика показывает, что у психологически подготовленных женщин, более долговечный и счастливый брак.
 Ты, наверное, уже сама поняла, что мужчины как маленькие дети - любят заботу и нежность. Но, главное здесь, не баловать его и не навязываться к мужчине.  Просто поддерживай его в трудные минуты и заботься о нём…
 Юля на секунду замолчала, загадочно улыбнулась, видимо вспомнив что-то хорошее, и продолжила:
-  Ну и естественно, что любая женщина, а особенно замужняя, никогда не должна забывать про женскую загадочность.
Сколько бы лет вы не были вместе, ты не должна быть для него открытой книгой. В женщине всегда должна быть загадочность и интрига. Это изюминка женственности. Вот и все секреты Наденька! Ничего нового!– и Юля, громко рассмеявшись, крикнула:
- Андрей, Виталий, Витя, прошу к столу, стол накрыт, и мы вас ждём!
 Через пять минут мужчины с шампурами в руках, а сын Юли и Андрея, десятилетний Виктор, с книгой, подошли к столу и расселись вокруг него.
Андрей тут же разложил аппетитно пахнущий шашлык на большие тарелки,густо посыпав его нарезанной женщинами зеленью и дал команду Виталию, разливать вино. У них уже так было заведено, что Виталий всегда был «виночерпием».
  Абхазское вино под ароматный шашлык, быстро развязало языки, все расслабились немного, и тут неожиданно Надя поймала взгляд Виталия, пристально смотревшего на Юлю, произносившую тост. Внимательно пригляделась и её сразу кольнула мысль: «Да он же просто влюблён в эту женщину, потому что с таким вниманием и обожанием можно смотреть только на человека, которого любишь».
  От этой мысли, ей стало немного неприятно, потому что она уже дала согласие на предложение Виталия стать его женой, и теперь они ждали три месяца, пока подойдёт их очередь на регистрацию брака.
Надежда весь день, и утро, потому что они в тот день,а это была суббота, остались ночевать на даче у Разинцевых и спали в гостевой комнате, незаметно наблюдала за Юлией и критически оценивала все её действия.
  Потом сравнивала её, молодую, двадцатипятилетнюю, спортивную фигуру, с фигурой тридцатипятилетней женщины, и… не находила в ней, ничего такого, чтобы так нравилось мужчинам. Но, то, что её «уже жених», весь вечер не сводил с хозяйки глаз, это был факт. И это ей ужасно не понравилось.
  В конце концов, она, разозлившись на себя, задала себе вопрос:
«Ну, чем она лучше меня, эта Юлия, на которую с таким обожанием смотрят все трое мужчин за их столом? И придя к выводу, что ничем, сразу успокоилась».
 Уже потом, через три года, когда они с Виталием уже были женаты и у них росла дочь Лена, Надежда, гуляя по двору с ребёнком, познакомилась с Галиной, жившей по соседству.
   И та в порыве откровенности рассказала ей про то, что Виталий и Юля с самого раннего детства росли вместе, и Юля с родителями жила в доме напротив.
 И что её родители и сейчас здесь живут.  Рассказала, она и о том, что они ходили в один детский сад, учились в одной школе, правда в разных классах, и Виталик, с самого раннего возраста был влюблён в неё и бегал за ней как щенок. А Юлька, наоборот, всегда его отшивала.
- Он был влюблён в неё так, что, однажды, уже в десятом классе, выпив с ребятами со двора, опьянел и поклялся, что никогда не женится, потому что другой такой как Юлька, на этом свете нет!
 «Но ведь женился же. На мне женился, и, между прочим, у нас хорошая семья, и дочь растёт», - вслух проговорила сама себе Надя, осмысливая рассказ Галины и вспоминая поведение мужа на даче у Андрея, где они очень часто бывали.
   Вот тогда, в её голове сразу засела мысль, что она должна как-то ограничить эти встречи, «отдалить» мужа от этой женщины и начала настойчиво требовать у Виталия купить свою дачу, чтобы она с дочкой могла развести там цветы, и отдыхать от городского смога.
  Смогла убедить его, и начала потихоньку копить деньги, экономя на всём.