Счастливого нового года со святой земли!

Эдуард Кукуй
ШАНА ТОВА!

***

"Праздники народа Израиля, данные Богом и записанные в Священном Писании, через символы и образы представляют нам не только события минувших дней, но в них мы можем увидеть и последующие события истории всего мира в установленной Богом последовательности.

[notification_tip]Существует мнение, что еврейский календарь, разделенный на весенние и осенние праздники, соответствует первому и второму пришествию Иешуа.[/notification_tip]

Первый из весенних праздников – Песах, на который приходится искупительная смерть Иешуа.

Следующий праздник – Шавуот (праздник седмиц, Пятидесятница), в который Его ученики получили Дух Святой.

Долгий летний перерыв соответствует периоду, в котором мы сейчас живем, когда Иешуа еще нет на земле. Согласно Матф.24:31, 1Кор.15:52, 1Фес.4:16-17, второе пришествие Мессии будет возвещено звуками шофаров; это соответствует первому осеннему Празднику Труб (шофаров) – Йом Троа, или Рош-Ха-Шана.

Десять дней, отделяющих Рош-Ха-Шана от Йом Кипура (Судного дня), связывают с Тысячелетним Царством.

И, наконец, появление новых небес и новой земли соответствует последнему празднику года – Суккот (Праздник Кущей) (Иоан.7:2, 37-39), который будут праздновать все народы земли (Зах.14:16-19). Подобно этому в Новом Завете все народы земли приглашены присоединяться к Израилю через веру в Иешуа, Мессию Израиля.

Важно отметить, что праздники были даны сынам Израилевым, но названы они были не еврейскими праздниками и не праздниками еврейского народа, и даже не праздниками Израиля, а названы они праздниками Господа. «И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым, и скажи им о праздниках (моадим) Господних, в которые должно созывать священные собрания; вот праздники (моадим) Мои» (Лев.23:1-2).

Слово «моадим» означает «назначенное время», а словосочетание «праздники Господни», таким образом, можно перевести как «назначенное Господом время».

Источник:
Фрагмент книги “Еврейские праздники”, авторы Б. Грисенко, Игаль Рос, Ирина Чечушкова, Любовь Кадырова и др.” ,Издательство “Медиа-центр “Шофар” 2010 г. Продается на раскладках КЕМО или на сайте www.baruhaba.org.

***

Из письма
Антонины Назаренко,
США

ИЗ ИНТЕРНЕТА-
атеисту-
для постиженья Свыше Света.

В иной стране, иной культуре
учились, жили и росли,
и сложно воспринять в натуре-
 что море посуху перейти...
Но знать историю не лишне,
тем более своих корней-
лечу скорей купить ту книжку,
что должен знать каждый еврей!

С ул.
Э.К.