Сборище книг и их систематизация

Алексей Викторович Щербаков
Иногда кажется, что книги в моей библиотеке, кстати второй уже представляют собой некий хаос, очень напоминающий хаос в моей башке.
Так ли это на самом деле? Попробую сейчас изложить свой взгляд на чтение, творчество и самообразование.
Сегодня в мире цифры и гаджетов, книга становится практически раритетом, имеется в виду бумажная книга.
Вот они стоят у меня в квартире на столе, на стеллаже, на даче в шкафу и книжной полке и вы думаете у меня мелькнёт мысль с ними расстаться- выбросить?
Нет, конечно.
Такое кощунство может прийти в голову только тому человеку, который не привык читать, а привык потреблять готовые образы из телевизора или смотря фильмы на ютубе.
Даже если книга на некоторое время и покрывается пылью и я к ней не обращаюсь несколько лет, то это не говорит о том, что она не нужна.
Она просто невостребованная в данное время, а вот может уже завтра Жизнь скажет, что именно в ней находится ответ на поставленный мной вопрос.
Читать жизнь, конечно, сложнее, чем читать книгу. Ведь книга это мысли одного выросшие из мыслей другого , а те в свою очередь из мыслей третьего и так в преемственности поколений.
Но вся соль том, что любая книга находится внутри каждого из нас, но мы просто не можем этого понять и всё стремимся вытащить информацию из внешних источников. Мы не виновны в этом, нас просто так научили.
Научила школа, научили родители, если они конечно читали книги, учит постоянно сама система общества.
Мол всегда и во всём положись на авторитет, ведь кто-то уже этот путь прошёл, зачем снова набивать шишки.
Да ведь нет никакой гарантии, что чей-то супер опыт поможет тебе на 100 процентов.  То есть я не отрицая, что читать чужое нужно, но нужно чётко понимать, что мире грань между своим и чужим в интеллектуальном плане слишком тонка. Это скорее лишь предлог сорвать бабки за авторство.
Если систематизировать книги в моей библиотеке, то получится следующее: 
философия
психология
религии
КОБ
классика Марксизма
история
бизнес
копирайтинг
развитие мышления, креатив
словари
проза художественная
современная публицистика
Так то не велик и список. Тем не менее, имеются книги, купленные в 2004 году и до сих не начатые. Значит пора для них ещё не пришла. Эта книга, тоже возможно, будет валяться у вас в папке или на полке, пока сама Жизнь не скажет вам её пролистать.
А затем, быть может и вдумчиво прочесть то, что типичный представитель рабочего класса писал мал по малу всю свою жизнь.

Теперь малость про самообразование
Мы привыкли думать, что процесс обучения закончен, когда уже получен аттестат или диплом и вы идёте в свободное плавание, которое может вам предоставить система, с её сертификациями и прочими прелестями.
Но это в корне не верно. Моё мнение не панацея от неграмотности, сам грешен, но хочу вставить свои пять копеек.
Короче, не тупите и читайте больше. Можно, конечно, и литературой отравиться, но здесь стоит отделять белый гриб от мухомора.
Во первых, когда читаете, никогда не воспринимайте автора, как последнюю инстанцию, пусть даже самого великого и продвинутого в каком-то вопросе.
Мне видится, что именно поэтому наше общество страдает, что огромная масса людей, старается повторить буковку к буковке чужую жизнь и чужой опыт, при этом не осмысливая, а тупо заучивая фразы и предложения.
А кто вам  сказал, что это именно ваше? А?
Вот то-то же.
Но при всём при этом повторюсь: “Читайте!”
Обязательно нужно читать книги позитивные и наивные, но в тоже время очень глубокие, какой для меня в далёкие 90-е стала серия Владимира Мегре про Анастасию.
Книга настолько сильно будит душу и чувства, что иногда становится откровением. И это так на самом деле. Но если чувств уже или ещё нет, то не стоит отчаиваться.
Прочитайте вначале через силу, затем вам захочется читать это уже чаще. А потом вы начнёте чувствовать природу и место своим внутренним органом -Душой.
Книги по КОБ дают много информации- она просто рассыпана в них, но информацию надо не проглатывать, а осваивать! То есть делать своей!
Информация из всех областей знания в ней, но… Никогда не творите себе кумира!
Вообщем-то и всё про книги. Если будет интересно, но конечно, буду делать обзоры и очерки, которые войдут в мою КНИГУ.