Кое-что о смысле жизни...

Владимир Павлович Паркин
Почему великий писатель Джек Лондон воистину с мировым именем перед тем как по доброй воле уйти из жизни в 40 лет в полном расцвете сил творческих и физических оставил после себя (по легенде) фразу "Всё бессмысленно, ничто не имеет значения...". По преданию, эту же мысль повторил и Хемингуэй. И это от человека, покорившего мир своими рассказами о "воле к жизни",  о труде, о подвигах каждого дня, о самопожертвовании, о цене каждого вздоха, каждого дня, каждого куска хлеба, каждого высказанного слова, сделанного поступка... чьи книги уже столетие с лишним издаются миллионными тиражами на многих языках мира. Чьи мысли стали идейным стержнем для людей труда, покорителей земных и интеллектуальных вершин...

Писатели, гении мысли, властители умов, сколько их таких?! И что, никто из них слыхом не слыхивал, что самоубийство, как и убийство - смертный грех,которому нет прощения. Жизнь - это светоносная энергетическая частичка в каждом живом существе, его душа. Убить душу - убить Всевышнего в человеческом теле. 
Что, как и почему - великие тайны, которые всегда интересовали человека. Очень многие посвящали и посвящают этим тайнам свои жизни.
И со смыслом жизни всё не просто. Тоже тайна. Как ни знаешь, как ни понимаешь - любой знание - только тень истинного.
Смысл жизни - не нашего малого ума дело. Нас послали - мы живём. Инструкция (правила жизни) просты: не делай другим то, чего  не пожелал бы самому себе; 10 заповедей: - не убий, не лги, не воруй, чти отца и мать, будь в душе со Всевышним... Отработаешь "командировку" - уйдёшь. Место твоё в Вышнем мире - ноль, у человечества - тоже ноль,даже если тебя звали Эйнштейн или Мао Цзе-Дун. Там ("там за облаками") твои труды взвесят, оценят, решат: куда дальше... Вот и всё. Не берите на себя слишком много, и не думайте о других свысока... Жизнь твоя бессмертна и всегда в движении, как планеты и звёзды. Они вертятся и помалкивают. Ты что - лучше других?

На эту тему приходили ко мне мысли и в возрасте 33-х-40 лет, но, видно, карму свою ещё не выполнил, шагал дальше. Сам крещён, из православной семьи.

Читал (нет, изучал) "Библию" ("Новый и Ветхий заветы"), "Коран" (на русском языке), беседовал с православными священниками, с аксакалами туркменских пустынь, Кавказских гор... Очень не случайно слово "Ислам" переводится на русский язык как "покорность". Окончил философский факультет (после юридического), знаком с основными знаниями восточных эзотерик. У каждого своё видение, своё сакральное понимание жизни и смерти. Вот теперь, вроде, дошагал, прилёг отдохнуть, есть время и подумать, и подвести черту. Ну, черту подведёт Тот, кто открыл первую живую страницу с моим именем. Но истинному познанию собственной жизни это время бесценно, принимаю его с благодарностью.