Петрович и Лилька. Истории 65-69

Игорь Федькин
предыдущее http://proza.ru/2021/08/31/1086

Петрович. История 65
День Асиной свадьбы выдался суматошным. Невеста решила обосноваться у Петровича (с его, естественно, согласия). Именно поэтому с вечера накануне события в доме царила неразбериха. К Петровичу посоветоваться насчет формы одежды пришёл Алексей. Выскочившая Аська заверещала, что это нарушение традиции, и жениху нельзя видеть невесту. Петровичу, со словами «вот и не вылезай из комнаты» с трудом удалось спровадить невесту с глаз жениха.
Целый день мельтешил перед глазами режиссёр, мешая всем – от Петровича до Аськи. В итоге не выдержал Карл. Он тайком стащил из кармана знаменитости портмоне и спрятал в ему одному ведомом месте. Когда режиссер обнаружил пропажу, Карл первым поднял тревогу и начал летать по комнате с криком «Кар-раул! Гр-рабят!». Кошелёк, конечно, таким же образом был возвращён на место, но тонкая душевная организация деятеля киноискусства не выдержала стресса. Режиссер решил, что стресс он пойдет снимать в ресторан.
Ночью Петрович сидел за компьютером и писал сценарий для Дэвида.
- Петрович! – от неожиданности он вздрогнул. К нему подошла Аська.
- Ты чего не спишь? – прошептал Петрович.
- Не спится, - ответила Аська и поёжилась. – Волнуюсь.
- Естественно, - улыбнулся Петрович. – Но завтра трудный день, тебе лучше отдохнуть.
- Оно понятно, - в голосе Аси послышалась какая-то обреченность.
- Ты сомневаешься, что ли? – Петрович усадил Аську рядом с собой. – С Лёшкой что-то не так? Ты скажи, я мозги-то вправлю.
- Да, нет, с ним всё нормально, - поспешила успокоить Ася. – Просто у нас всё так хорошо, даже слишком.
- Слишком не бывает, - усмехнулся Петрович. – Всё у вас будет отлично, не дрейфь.
- Ну, вот, выговорилась немного, пойду спать, - Аська встала и пошла к кровати. – Спасибо тебе, Петрович!
Петрович только махнул рукой в ответ и продолжил писать.
А утренняя суматоха началась с того, что сначала потерялись туфли невесты. Подозреваемых было двое, и вычислить воришку удалось Лильке. Она шепнула что-то Бегемоту, и тот через минуту появился с одной туфлей в зубах, а потом принёс и вторую. Что послужило мотивом к краже, присутствующие так и не узнали.
Кульминацией утра стало отсутствие машины невесты.
**
Лилька. История 65
- Я этого не вынесу, - Ася плюхнулась на скамейку возле подъезда. – Где эта грёбаная машина?
 Телефон компании, где машину брали напрокат, тоже молчал. Лилька уже хотела предложить поехать на ее Реношке, но тут произошло следующее. У подъезда неожиданно притормозил лимузин.
 -Я такую не заказывала, - Аська отвернулась в сторону подъезда. – Мам, что делать-то?
Ответить Лилька не успела, потому что из лимузина появился Дэвид, который открыл дверь и подал руку выходящей Антонине Петровне.
- Ба, ты откуда? – Аська подпрыгнула и подбежала к бабушке.
- Оттуда, - Антонина показала рукой на запад. – Меня Дэвид из Лондона доставил. – И шепнула на ухо Аське. – На своем собственном самолёте.
- Morning! – поприветствовал всех Дэвид. – Успел? – спросил он почти без акцента.
- Чувствуется мамина школа, - резюмировала Лилька. – Она и медведя говорить научит.
- Дрессировщица? – решил пошутить Петрович.
 - Учительница начальных классов, - ответила Лилька.
- Вопросов нет, - засмеялся Петрович.
- Вам смешно, а машины-то нет, - снова забеспокоилась Аська.
- Ест, - кивнул Дэвид. – My car is your car, - он открыл дверь, приглашая Аську внутрь.
- Действительно, - подтвердила бабушка. – Едем.
- Давай, мы на своей, - предложила Лилька.
- Чур, я за рулём, - согласился Петрович.
- Ну, вот, - Лилька сделала обиженное лицо.
- Дай хоть на немного побыть твоим водителем, - обезоружил улыбкой Петрович.
- Ладно, - нехотя уступила Лилька. – Поехали.
Регистрацию назначили на полдень в том же ресторане за городом, в котором проходила свадьба Петровича. Когда он и Лилька доехали до места назначения, Аська была уже там. Лёша ждал невесту в зале. Перед рестораном собралась небольшая толпа. В основном, это были родственники Петровича, в том числе и мама Алексея, а также молодежь, друзья Аськи и Лёши.
- Петрович, привет! – мама Алексея подошла поздороваться. – Спасибо, что помог организовать. – Они обнялись.
- Мы ж родные, - Петрович украдкой смахнул слезу. – Теперь кругом родные, - он показал на Аську.
Все двинулись в зал, а Ася подошла к Петровичу.
- Петрович! – он обернулся. – Ты меня в зал поведешь? – Ася взяла его под руку.
**
Петрович. История 66
Петрович с гордостью провел Асю к жениху. Церемония была похожей. Та же женщина, те же слова, тот же оркестр. Тамада, вышедший к гостям, привел в восторг молодежную часть присутствующих. Сфотографироваться со звездой Камеди хотели все. Конкурсы, которые он устраивал, шли «на ура». Кое-кто из Асиных подружек попытался «склеить» звезду, однако острый язык тамады напрочь отбил желание. К тому же за дальним столиком, попивая шампанское, сидела его жена.
Не страдали от отсутствия внимания и оба режиссера. Дэвид вполне сносно объяснялся по-русски, а если зависал, на помощь приходила Антонина Петровна.
- Слушай, как-то не по порядку вышло, - Лилька посмотрела на Петровича. – Не находишь?
- Почему не порядку?
- Букет же мама поймала, а выходит замуж Аська.
- А, ты в этом смысле, - Петрович улыбнулся. – Насколько я знаю, у Дэвида жена.
- И ты думаешь, маму это остановит?
Петрович с прищуром посмотрел на жену, потом на Асю и, наконец, перевёл взгляд на тёщу.
- У вас в роду очень настойчивые женщины, - сделав серьёзное лицо, сказал он.
- Ну, тебя. Опять шутишь.
- Я на полном серьёзе. Надо бы Дэвида предупредить, - не выдержав, рассмеялся Петрович. – Пошли потанцуем, что ли, а то сидим как старички.
- Мне сейчас как раз только танцевать, - показав на живот, прокричала Лилька в ухо Петровичу, стоя среди танцующих.
- Мы прыгать не будем, - также в ухо ответил ей Петрович. – Будем вальсировать.
Краем глаза Петрович заметил звезду отечественного кинематографа, что-то увлеченно рассказывающего группе девушек.
- Всё туда же, - показал он Лильке на гостя. – Рассказывает, что будет снимать кино и готов их попробовать.
- Болтун. И как только ты с ним работаешь?
- Ну, меня он сниматься не зовет, - рассмеялся Петрович.
Словно подслушав их разговор, на плечо режиссёра сел Карл. Режиссер вздрогнул от неожиданности, а ворон, склонив голову набок, произнёс:
- Бр-решет!
Девушки расхохотались и разбежались, а режиссер обиделся на птицу:
- Гад ты! - бросил он птице и смахнул её с плеча.
Тем временем, невеста бросала букет. Выше всех, зачем-то, подпрыгнула жена тамады, но, то ли бросок был прицельный, то ли судьба так распорядилась, но букет поймала Настя.
**
Лилька. История 66
- Всё! – Лилька обессилено плюхнулась на диван. – Наконец-то закончилось. Петрович, ну, иди сюда.
Петрович сел рядом, обняв жену. Лилька положила голову ему на плечо.
- Слушай, а грустно, - она вздохнула.
- Почему? – удивился Петрович. – В конце концов, Аська никуда не делась, просто у неё теперь муж, своя семья.
- Вот! У Аськи семья. Вдруг почувствовала, что года-то бегут. Скоро и внуки будут.
- Э, нет! – засмеялся Петрович и крепче обнял жену за плечи. – Сначала дети.  – Он погладил Лилькин живот. – И, прежде, чем ты станешь бабушкой, ты ещё раз будешь мамой. А ты говоришь – года. Ты у меня еще девочка совсем.
- Ага, девочка, - буркнула Лилька. – Вон твоя девочка, - она кивнула в угол. Там на метле барражировала оторва. – Прекращай мозолить глаза! – крикнула она ей.
- Вот когда её не будет, - Петрович сделал паузу, - когда она перестанет маячить у тебя перед глазами, вот тогда ты скажешь, что нет в тебе девочки. Но я надеюсь, что этого не случится никогда.
Их разговор был прерван звонком в дверь.
- Как всегда, - вздохнула Лилька. – К тебе, наверное.
- Это я, попрощаться, - на пороге стояла Настя. – Улетаю сегодня.
- Тебя проводить? – Лилька встала и подошла к девушке.
- Не, не нужно. Меня Макс проводит.
- А где жених, кстати? – улыбнулся Петрович.
- Петрооович, - протянула Настя. – Ну, какой он жених.
- Букет ты поймала? Поймала. Будем считать, что жених. Я, знаешь, старой закалки.
- Рановато нам об этом, - Настя пожала плечами. – Ещё учится ого-го сколько.
- Пролетит время – не заметишь, - философски заметила Лилька.
- Может быть, - не стала возражать девушка. – Мы пока на два города. Тяжеловато, конечно.
- Так, где Макс твой?
- Он внизу, на мотоцикле.
- Зови, чего он там мерзнет? – Лилька открыла окно. – Макс, заходи!
- Нам ехать скоро. – Настя попыталась сопротивляться.
- Ничего не знаю, - отрезала Лилька. – Пока чаю не попьёте – не отпущу.
Настя обреченно села за стол, а вскоре к ней присоединился Макс. Чай пили молча, Макс был немногословен, а Петрович заметил, что Лилька сканирует его взглядом.
- Ну? – Петрович вопросительно посмотрел на жену, когда Настя и Макс ушли.
- Что, ну? Поедет с нами на Сундуки.
**
Петрович. История 67
- Петрович, а ты в соцсетях есть? – Аська стояла на кухне и жевала петрушку. Недавние молодожёны пришли в гости вечером второго дня после свадьбы. В дверях Ася и Лёша столкнулись с Настей и наспех попрощались.
- Эх, молодёжь, - вздохнул тогда Петрович. – Всё-то у них на бегу.
- Не нуди, - Лилька поцеловала его в ухо. – Можно подумать, сам таким не был. Стареешь, что ли?
- Видимо, - он почесал затылок и прижал к себе жену.
Аськин вопрос застал Петровича врасплох.
- Ты знаешь, где-то когда-то я регистрировался, - Петрович прищурился. – Но оно мне как-то не надо.
- Как это не надо? – возмутилась Ася, накладывая на кусок хлеба сыр. – А пиар? Ты же публичная личность. Писатель! – она выделила последнее слово.
- Ну, сама видела, кому нужно, и так меня знают.
- Лёш, хоть ты скажи! – не унималась Ася.
- Да, Петрович, - Алексей подошёл к жене. – Доля правды в этом есть.
- Какая доля? Это истина! – распалилась Ася.- Я вот тебя не знала. И никто не знал вокруг. Ты же дворник.
- Дворник, - согласился Петрович. – И меня это устраивает. Ты сама видела, сколько жёлтой прессы налетело перед свадьбой. Оно мне надо?
- Сети – это другое, Петрович. Выход на новый уровень. В общем, сделаем из тебя звезду. Для солидных людей будет у тебя страница в Фейсбуке, для другой публики – в Инстаграме. Хочешь, в Одноклассниках тебе аккаунт заведем?
- Может, ограничимся чем-то одним? Я же всё равно ни фига не понимаю в этом.
- Тебе не нужно понимать, потом разберёшься. А аккаунты твои мы с Лёшей будем вести. Да, Лёш?
- Угу, - кивнул головой племянник. – Будем.
- Ну и всё. Садись за компьютер, - Аська вышла из кухни и потащила Петровича к столу.
Через полчаса Ася сидела и любовалась плодами своей работы.
- Хорошая страница получилась. Сейчас добавим фоток с вашей свадьбы, где ты с Дэвидом и этим, малахольным, да и с лысым. Вот! Ставим хэштеги. Всё, Петрович, успех тебе гарантирован.
- Может, всё-таки не надо? - слабо возразил Петрович.
- Не обсуждается, - отрезала Аська, а Лилька, наблюдавшая за всем с дивана, хихикнула:
- Вся в меня.
- И в меня, - все оглянулись на голос. У двери стоял бородатый мужчина плотного телосложения.
**
Лилька. История 67
- Ты откуда? – одновременно спросили Лилька и Ася. Бывший (а это был Лилькин бывший, если читатель не догадался) не успел ответить, поскольку Лилька вдогонку послала ещё один вопрос:
- И почему ты вваливаешься без стука как к себе домой?
- Так я стучал, но никто не отозвался, а дверь не была заперта, - извиняющимся тоном произнес бывший. Видно было, что на конфликт он не нацелен. В руках Аськин отец держал свёрток, а из полиэтиленового пакета торчал букет. – Я вот это, - он протянул свёрток дочери. – Поздравляю! – отец суетливо достал букет из пакета. – Вот! Извини, на свадьбу не успел.
- Так ты его, что, приглашала? – Лилька недовольно посмотрела на дочь.
- А ты как думаешь? Отец, всё-таки.
- Как ты его нашла только?
- Ну, это, - замялась Ася, - только не ругайся, ладно?
Лилька бросила вопросительный взгляд на Аську.
- В общем, мне Петрович помог.
- Кхм, - напомнил о себе бывший. – Ты на дочь не сердись. Она и моя тоже, между прочим.
- Надо же, вспомнил! – в комнате запахло озоном.
- Пойду-ка я, чайку заварю, - Петрович вышел на кухню.
- Ты где десять лет пропадал? – распалилась Лилька. Ей не хотелось устраивать сцену при Петровиче, да и перегорело всё. Так ей казалось. Наверное, действительно, казалось. – Хоть бы подарки присылал на дни рождения, - она хлопнула по столу рукой. – А от вас я этого не ожидала! - крикнула Лилька в сторону Петровича и Аськи.
В углу приподнялась над полом метла. Бывший муж был не в курсе таких штучек. В те времена, когда они были семьей, Лилька свои способности не афишировала, да и не умела пользоваться.
- По чайку? – Петрович вышел в комнату. Следом за ним появилась Аська с Лешей.
Лильку вдруг отпустило, и метла плюхнулась на пол. Лилька махнула рукой, мол, делайте, что хотите.
- Петрович, - протянул он руку бывшему.
- Борисыч, - скрепили они рукопожатие.
- Ну, к столу.
Сидели, в основном молча. У Лильки желания разговаривать не было совсем, остальные тоже помалкивали, боясь нарушить хрупкое перемирие. Через полчаса Аськин отец засобирался. Он нерешительно обнял дочь, пожал руку зятю.
- Заходи, если хочешь, - на прощанье сказала Аська.
**
Петрович. История 68
Вечер плавно переходил в ночь, а Ася с мужем ещё оставались у Петровича. Когда ушёл отец, все свободно выдохнули. Лилька пристально посмотрела на Петровича, потом на дочь, потом снова на мужа.
- Ну?
Петрович и Аська недоуменно переглянулись.
- Не нужно делать непонимающие лица, - отчеканила Лилька. – Ты зачем отца пригласила? – обратилась она к дочери.
- Ну, отец, всё-таки, - Аська пожала плечами. – И, потом, не думала я, что он придёт.
- Отца ты своего не знаешь, - буркнула Лилька. – А ты? – она повернулась к Петровичу. – Пошёл на поводу у этой авантюристки.
- Все мы здесь немного авантюристы, - попробовал перевести в шутку Петрович.
- Ладно, проехали, - примирительным тоном Лилька закончила дискуссию.
- Петрович, - Аська села за компьютер. А давай-ка посмотрим, что у тебя там с твоими страницами. – Тебе, кстати, приложения на телефон надо установить.
- Какие? – Петрович облокотился на спинку кресла позади Аськи.
- Тиндер, например.
- Я те дам Тиндер, - вскочила Лилька. – Руки оторву.
- Да шучу я, - Аська замахала руками. Потом хитро посмотрела на мать. – А сама-то удалила?
- Я профиль удалила, - отвернулась Лилька.
- А приложение, значит, нет?
- Вот, смотри, при вас удаляю, - она демонстративно провела пальцем по экрану. – Всё.
- Всё, - подтвердила дочь, смеясь. – Жизнь с чистого листа. – Ой, Петрович, глянь!
Петрович наклонился к экрану.
- Лёша, иди сюда скорее. Мам, ты тоже! – Аська подпрыгивала в кресле. – Вот что значит поставить нужный хэштег.
Все собрались у монитора, а Аська гордо показывала, сколько лайков и комментариев набрали посты Петровича. Ну, то есть, её.
- Почти тридцать тысяч лайков за три часа! И четыре тысячи подписчиков. Петрович, ты гигант.
-Ну, конечно, когда ты со звездами Голливуда и отечественного шоу-бизнеса, - вставил своё слово Лёшка. – Ась, ты смотри, осторожнее, а то заблокируют Петровича за чрезмерную активность.
- Ни фига, - уверенно ответила Ася.
- А это тебе, - Петрович прочитал коммент под фото со звездой отечественного кинематографа. – Жду сценарий и девочек на съемки.
- Теперь придётся, - деланно-обреченно вздохнула Аська. – Леша же меня отпустит, да?
**
Лилька. История 68
- Ась, а тебе не кажется, что ехать сейчас – не самое лучшее решение? – Лилька посмотрела на дочь.
- Сейчас никто не едет, - вступился Петрович. – Я сценарий не написал ещё. Месяца полтора уйдёт как минимум. При условии, что я буду писать, не отвлекаясь. Потом ещё доработка, туда-сюда. До середины лета точно.
- А потом мне рожать будет скоро, - напомнила Лилька.
- До родов съемок точно не будет, - успокоил её Петрович.
- Вот, видишь, мамулик, нечего волноваться, не скоро ещё, - довольным тоном произнесла Ася.
- А Лёша тебе разрешения ещё не давал, - Лилия с хитринкой посмотрела на зятя. – Отпустишь жену, зять?
- Я ей доверяю, - пожал плечами Алексей. – Да и летом мы можем вместе поехать.
- Вы шкуру неубитого медведя не делите пока, - предостерёг Петрович. – Аська, между прочим, ещё пробы должна пройти.
- Ты во мне сомневаешься? – удивилась Ася.
- Я не в тебе, в звезде нашей сомневаюсь. У него семь пятниц на неделе.
- Да, и не велика потеря, - Аська засмеялась. - Значит, не быть мне звездой кино.
- Время покажет, - улыбнулся в ответ Петрович.
Аська снова углубилась в страницу Петровича.
- Смотри-ка, Петрович, Настя добавилась к тебе в друзья. Это я её на фото отметила, чтобы ей видно было. Сейчас посмотрим, что у неё там.
- А что там может быть, она в самолёте, небось, уже.
- Ну, ты глянь на её страницу. Я, кстати, тоже давно у неё не была. – Аська открыла Настину страницу. – Питер, эх! – она вздохнула. – Хочу.
Аська листала Настины посты, показывая Петровичу.
- Ой! – она вдруг остановилась.
- Чего? – Петрович посмотрел на фотографию, на которой «зависла» Аська. – На балу с курсантами, - прочитал он подпись. – Ну, и что?
- Маам, - Аська позвала Лильку. Та нехотя встала с дивана.
- Чего тебе?
- Ты посмотри на фотку.
- Не может быть! – Лилька вгляделась в лица. – Откуда?
- Так, это, - дошло до Петровича, - сын, что ли? – Он вспомнил, что Лилька показывала ему фотографии сына.
- Ага, Егор! – Аська заерзала на кресле. – Ну, вы прикиньте, насколько маленький у нас мир!
- А чего у вас дверь не закрыта? – Лилька вздрогнула от неожиданности. – Гостей принимаете? – В коридоре стоял рослый юноша в военной форме.
**
Лилька. История 68. Продолжение
Внимательный читатель вспомнит, что от первого брака у Лилии имелось двое детей. Собственно, не детей уже по возрасту, как известно. Если историю с Асей автор развернул вполне основательно, то история сына потерялась на фоне бурно развивающихся событий. И вот почему. Накануне знакомства Петровича с Лилькой, сын её, Егор, закончил школу и поступил в в военно-морской институт в Санкт-Петербурге. Лилия с Асей съездили к нему на присягу, а уж осенью обрушился весь этот каскад происшествий, закончившийся, как мы знаем, двумя свадьбами.
Егор, между тем, был в курсе всех событий, поскольку постоянно общался с сестрой, но приехать на свадьбы не мог в силу сложившихся обстоятельств. И вот теперь он возник на пороге квартиры Петровича.
- Егорка! – Аська кинулась обниматься с братом. Потом повела его в комнату. – Знакомься: это Петрович, а это Леша!
- Заочно я вас знаю, - нарушил молчание Егор, освободившись из объятий сестры и обняв мать. Он протянул руку Петровичу:
- Егор. – Рукопожатие было крепким, настоящим мужским. – Поздравляю! – одной рукой он обнимал маму. – Наконец-то появился достойный мужчина. – Егор поцеловал маму в щеку. Потом обернулся и подал руку Алексею:
- Наслышан. Аська мне все уши прожужжала. Егор.
- Алексей, - ответил Лёша.
- Ну, вот, вся семья в сборе, - резюмировал Петрович. – Пойдемте к столу, что ли?
- Поздно уже, - Егор остановил Петровича. – Да и я с дороги. Надо бы помыться, отдохнуть. Мам, я дома переночую, можно?
- Что ты спрашиваешь, конечно! Квартира в полном твоем распоряжении.
- Вот и хорошо. Хоть посплю не в казарме, - улыбнулся сын.
- Погоди-ка! – Аська поманила брата пальцем. – Вот это вот что? – она показала на фото, где Егор был с Настей. – Ты откуда её знаешь?
- Так это Настя, - сказал Егор. – Я сегодня её в нашем аэропорту встретил. Удивился ещё.
- Так как вы познакомились? – не унималась Аська.
- Да просто. У нас был традиционный бал, а девушек пригласили из университета. Вот там мы с Настей и познакомились. Танцевали вместе. А ты её откуда знаешь?
- Ну, у тебя и память! – возмущенно сказала Аська. – Ты что, фото с маминой свадьбы не видел? Это же мамина свидетельница.
**
Петрович. История 69
Очное знакомство Петровича и Егора прошло хорошо. Лилька немного волновалась за то, как сын воспримет нового человека в семье. В отличие от Аськи, Егор был полной противоположностью сестры: неразговорчив, довольно замкнут, одним словом, интроверт.
Утро следующего дня и затем ещё нескольких последующих Егор  проводил в квартире Петровича. У них нашлось много общих интересов, поэтому мужчины сразу перешли на «ты», и уже через несколько часов после знакомства оживленно о чём-то болтали. Лилька успокоилась и даже стала чуть-чуть ревновать сына к Петровичу.
Как оказалось, сын заочно раньше познакомился с Петровичем. Не как с человеком, а как с автором. Егор читал первую книгу Петровича. Петрович, конечно, не мог не воспользоваться моментом и выпытал мнение Егора о книге. К слову сказать, Егору нравился сам жанр, в котором была написана книга, поэтому он оценил её высоко.
Каникулы Егора заканчивались. За пару дней до отъезда Лилька подошла к Петровичу с вопросом:
- Петрович, - она попыталась правильно сформулировать вопрос. – Скажи, тебе Егор ничего не рассказывал о девушках?
- Мы только о них и говорили, - пошутил Петрович.
- Я серьёзно, - насупилась Лилька. – Должна же я знать, есть у Егора девушка или нет?
- По этому поводу я тебе ничего не могу сказать, - разочаровал её Петрович. – Егор у тебя юноша сам себе на уме, поэтому такими вещами не делился. Правда, - он сделал паузу, - спрашивал Егор кое-что.
- Что? – насторожилась Лилька.
- О Насте спрашивал. Откуда ты её знаешь, кто такая.
- Блин, я ведь не знала, что они знакомы…
- Может, и к лучшему.
- Это почему?
- Сама видела, у Насти своя дорога.
- А я бы её кандидатуру с удовольствием рассмотрела, - вздохнула Лилька.
- Ну, это не нам решать, - Петрович посмотрел на Лильку. – Я надеюсь, ты ничего не задумала?
- Обижаешь, Петрович, - Лилька сделала обиженное лицо. – Что я, враг своему сыну? А почему он, всё-таки, про Настю спрашивал?
- Мне кажется, ему больше интересно было, откуда ты её знаешь.
- Ну, и ладно, - успокоилась Лилька.
Каникулы Егора пролетели быстро, а в день отлёта в аэропорт Егора пришла провожать невысокая симпатичная блондинка.
**
Лилька. История 69
На улице деловито сновали воробьи, цвела сирень, а Лилька на всё это с грустью смотрела из окна. Она снова была на больничном. Не сказать, что обязанность ходить на работу её сильно радовала, но перспектива сидения дома Лильку тоже не прельщала. Внизу Петрович мёл улицу. Он изредка посматривал на свои окна и махал жене рукой.
Из другого окна за Петровичем зорко наблюдала Лариса Ивановна. Она никак не могла забыть набега журналистов, организованного Петровичем, и всё время думала о том, как бы сделать ответный ход. К счастью Петровича и его семьи, Лариса не была шахматисткой, видимо поэтому многоходовки она придумывать не могла. С февраля она трижды обращалась к Косолапову с жалобами на Лильку, однако Косолапов стойко держал оборону и хода этим жалобам не давал. Более того, в последний раз он пригрозил Ларисе Ивановне административным арестом продолжительностью 15 суток за мелкое хулиганство. Сделано это было, скорее, для острастки, но Лариса кляузы писать перестала.
Из некоего оцепенения Лильку вывела оторва. Просвистев мимо на метле, она плюхнулась на диван.
- Что, подруга, скучно?
Лилька на вопрос не ответила, продолжая наблюдать за улицей.
- Ничего, сейчас придёт Петрович, схо;дите прогуляетесь, - успокоила её оторва.
- Вряд ли? – покачала головой Лилька. – Придёт Петрович и засядет за компьютер.
- Деньги зарабатывает.
- А я тут одна сижу.
- Мать, вспомни молодость.
- Ты что имеешь в виду?
- Как что? Ты же женщина. Бельишко там, массажик после работы. Ты вспомни, когда было в последний раз.
- Когда-когда, невозможно совсем. Каждый вечер гости. Ладно ещё Аська, а то кто только не приходил. Да и Аська тут тоже... Не прогонишь же.
- Ты как будто не ведьма.
- А что ты предлагаешь?
- Что-что, тебе лучше знать. Квартиру закрой от посторонних, вот что. Глядишь, и Петровичу легче будет работать, да и вам спокойнее вдвоем. Лёгкий эротический массаж вечером, то да сё…
- Ну, какое то да сё? Ты на меня посмотри, - Лилька распахнула халат.
- Очень симпатичный животик, - как всегда хохотнула оторва. – Петровичу понравится.
- Думаешь?
- Уверена.
Вернувшегося через полчаса с работы Петровича Лилька встречала в распахнутом пеньюаре и в кружевном белье.

http://proza.ru/2021/09/14/953