Несмываемый позор россиян

Анна Гриневская
Отношение подавляющего большинства населения к тому, что  власти творят вокруг Алексея Навального, не может характеризоваться иначе. 

Тут ведь дело вовсе не в том, кто там что думает об Алексее. Мало ли кому как пропаганда промыла мозги.

Но есть, должно быть, нечто неизменное, независимое от политических и прочих убеждений, объединяющее нас в то, что называется словом Человек.

Это нечто может выражаться как в приятии, так и неприятии происходящего вокруг нас.

Нельзя, чтобы вся махина государства была обрушена против человека, против одного человека, когда попирается все - законы, совесть, порядочность, элементарное милосердие. Во имя личной прихоти, зависти, бессильной  ненависти другого фигуранта, волей судьбы оказавшегося во власти и использующего все его ресурсы, чтобы отомстить  тому, чье имя он и назвать боится.

Как действует настоящий мужчина?
Он разбирается с обидчиком сам. Раз и навсегда. Честно. Прямо.

Как действует имитация  сильной половины человечества?
Трусливо, подло, чужими руками, и никогда не насыщаясь местью. Слабый дух не просто мстителен. Он ничтожен в своей неспособности удовлетворения. 

У нас во власти вообще нет настоящих мужчин. Одно дерьмо, если сказать, как есть.

Но поражает не это. Дерьмовость свойственная власти вообще по всему миру.

Поражает нравственная слепота населения, которого совершенно не возмущает та расправа, что устраивается над беззащитным человеком, уже едва живым и сидящим в тюрьме.

Сколько еще издевательств выдержит Алексей, как долго еще сможет не сломаться под этим постоянным прессингом фашиствующих надзирателей, глумящимся над ним исключительно в силу непроходимого лизоблюдства?


... Что всегда вызывает ужас все эти годы жизни в России? Так это сплошь и рядом никому ненужное, бессмысленное глумление россиян над высшими ценностями.

И никому не стыдно.
Даже не стыдно.