Ищ ты, чего захотел, отступник... Реплика

Николай Кладов
Один священник призвал другого чином повыше опубликовать данные о своих доходах и был услышан. Его отстранили от службы.
Вот тока я собрался пойти в ближайшую церковь и поставить свечки за родителей..
 и на тебе.
Мне понравилось, что там в церкви все как в трамвае? бросаешь деньги в ящик, берешь свечки, зажигаешь и ставишь пред образами.
Но...
Кондуктора нету. Контролеров тоже. Все по совести.
Коммунизма.
Сказывают, что свечка вспоможает  тем, кто ушел. А родителям помогать надо. Они нам помогали и мы им должны помогать. Чем можем.

Да, а что с Патриархом? Нужно ли ему открывать свои доходы и счета на Кипре?
Да, не знаю я. Нету у них в православной общине такого закона.
Есть проповедь нагорная от Христа где сказано, чтобы не служили мамоме...а если служат, то что с ними делать - не сказано.
Каждый сам выбирает кому ему служить.
Мы знаем кому они служат, но...это их дело.
Вот и вся история.

Православный скандал с участием священника из Новочебоксарска Романа Степанова до сих пор не утихает. В этот раз популярная ведущая Ксения Собчак даже сняла об этом программу. Она взяла интервью у Романа, чтобы узнать подробности произошедшего.