Царство зверя

Валерий Ветер
Человечеству ещё предстоит осознать настоящие масштабы массового обмана и его последствий для человеческой души, связанный с принятой во всём мире рыночной экономикой. Ведь для духовной самореализации, которая является единственным смыслом человеческой жизни, человеку нужно явить качества, противоположные качествам обладателей рыночного сознания.

Капитализм ведёт к массовому обездушиванию. Не так опасен для людей жёсткий период первоначального накопления капитала с его работорговлей, войнами за рынки и ресурсы, связанный с эксплуатацией одними других, себе подобных, как его "окультуренная" форма в виде лже-демократии - по сути безыдейного, суетно-вожделенного общества потребления зрелищ, товаров и услуг - удовлетворения запросов потребителей. Но ещё страшнее заключительная фаза реализации этого "плана Далласа" мамоны: создание глобального цифрового концлагеря, в который вовлекаются все обитатели Земли, находящиеся под неусыпным контролем Зверя - ИИ (искусственный интеллект), его Матрицы.

Понятно, что ни о какой свободе личности, как и о её наличии как таковой, в этом глобальном Освенциме, что создаётся бешеными темпами на глазах нынешнего поколения, и речи быть не может. Ибо душа, изолированная от своего Разума, исполняет роль донора кровопийцы по имени дьявол. Будучи истощённой, она выбрасывается как использованная ветошь.

«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6:24, Лук. 16:13).

"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" - WWW (Откр. 13: 16-18)

https://youtu.be/RAhSB-1Oerc?t=485