Странная история

Владимир Владимирский 2
Егор и его коллеги в конце рабочего дня собрались в конференц-зале ознакомиться с программой, предлагаемой новым банком. Ольга и Татьяна - сотрудницы банка, проводившего в компании замену старых зарплатных карт на новые, консультировали будущих клиентов.

Ольга безостановочно говорила про выгоду и удобные опции, предлагаемые банком и активно рисовала на доске разные блок-схемы движения капиталов. Татьяна же, стоявшая сбоку от доски, сосредоточено молчала.

Иногда Татьяна глядела на Ольгу и собравшихся. Если кто задавал вопрос, она отвечала быстро, чётко и профессионально. Лицо её было спокойно, держалась она уверенно, казалось никакая сила в мире не может вывести её из равновесия.

Егор сначала равнодушно смотрел на Татьяну. Но черты её лица, манера разговора, черный деловой костюм, под которым угадывалась хорошо сложенная спортивная фигура, заинтересовали его. Он подумал:

-Хорошая девочка, познакомиться бы с ней поближе.

В перерыв он налил кофе в две чашки, подошёл к Татьяне, стоявшей у окна и протянул ей одну.

спасибо, - поблагодарила она, сохраняя на лице спокойствие - никаких лишних эмоций, только деловое выражение как на презентации.

-Хочу с вами познакомиться. - Егор решил действовать открыто.

-Давайте познакомимся. - Татьяна протянула ему руку.

-Хочу знать про вас всё и даже больше, - он перешёл в наступление.

-Правда хотите? - она сделала глоток кофе и посмотрела перед собой, - Значит, после презентации проводите меня домой.

-Договорились. - Егор почувствовал лёгкую победу.

Всю дорогу к дому Татьяна отвечала однозначно на все вопросы Егора. Только "да" или "нет". Казалось, её что-то тревожит.

-Пришли, - Татьяна открыла дверь.

-Таня, это ты? - Егор услышал хриплый мужской голос из темноты, когда они зашли в прихожую.

-Да, Олег, это я и... Егор. - Татьяна закрыла входную дверь и посмотрела в округлившиеся глаза своего нового знакомого.

-Кто это? - Егор прислонился спиной к двери в поиске путей отступления.

-Не бойся, это мой муж, - успокоила его Татьяна, - Он парализован - пострадал, катаясь на доске на Гавайях и прикован на вечно к постели. Я не могу его бросить.

-Что вы там шепчетесь? - рассердился Олег. - Давай сюда своего нового ухажера, раз привела, будем знакомиться.

-Пошли, - Татьяна открыла дверь в спальню.

-Ты шутишь? - Егор встал как вкопанный.

-Ты же пару часов назад хотел узнать меня получше. - Татьяна, прищурив глаза, изучающе посмотрела на него.

-Знаешь, у меня не было дурных намерений относительно тебя, но про мужа могла бы и предупредить. - Егор не выдержав её взгляда, отвёл глаза в сторону. - Ладно, пойдем, познакомимся...

Егор откинулся в кресле и довольный набранным на экране монитора текстом истории, блаженно закрыл глаза и вслух сказал сам себе:

-Хорошее начало! Что там у нас дальше было?
 
Он увлекался написанием небольших рассказов. Сегодня, не понятно почему, ему вдруг вздумалось написать этот рассказ про себя и реальную сотрудницу одного из коммерческих банков Татьяну Фрост, с которой он познакомился на прошедшей более года назад презентации продуктов банка.

Тогда его вниманием очень сильно завладела её внешность, фамилия и другие, присущие только ей, качества. Он пил с ней кофе в перерыве, но общение закончилось ничем. Сюжета для рассказа практически не было, текст давался трудно.

-О чем же ещё написать? - он начал вымучивать сцену своего знакомства с мужем Татьяны.

В голову пришла мысль выстроить сюжетную линию в сторону несчастной любви главной героини к мужу и его смирению, с которым он принимал в своём доме её поклонников.

-Надо бы с ней ещё раз встретиться, - подумал он прежде, чем его мысли прервал телефонный звонок.

"Татьяна Фрост" - прочитал он высветившееся на экране телефона имя, а вслух произнёс:

-Так не бывает!

-Егор? - позвал приятный женский голос на другом конце телефонной линии, - Это Татьяна.

Она не уточнила какая именно Татьяна, как-будто звонила старому знакомому.

-У меня есть для вас предложение о выгодном кредитовании, вкладах и удобной ипотеке с низкой процентной ставкой сроком на тридцать лет...

-Татьяна, я очень рад вас слышать, - он говорил как-будто со старой и доброй знакомой, - Думаю, нам надо с вами встретиться. Кстати, как самочувствие вашего мужа?

-Вы знаете Олега? - Удивилась Татьяна. - Ему уже лучше, врачи говорят, что скоро он сможет ходить...