Чаша бессмертия - 7 глава

Ян Бриллиантов
      ***
     Новоявленные алхимики приехали в Балтийск и вышли на поверхность возле музея флота ( главным героям пришлось немного подвинуть лодку сомалийских пиратов). Затем Андрей, Пуран и Хоа купили билеты, после чего отправились к мосту через ров, который окружал крепость Пиллау.
-Итак, слушайте внимательно, - сказал Андрей, - мы вместе с экскурсоводом проходим равелин Людвиг, входим в крепость через главные ворота, затем мы отстаем в том месте, где раньше находилась кирха, и попадаем в катакомбы. Я уже просканировал крепость своим высокотехнологичным оборудованием, так что я точно определил местоположение спуска в подземелье. Таков план.
-А как мы попадем в подземку?
-С помощью посоха Треф.
     Андрей повернул фигурку «крести» на двести десять градусов против часовой стрелки, затем верхушка посоха вернулась в исконное положение.
     В руке Андрея появилась стопка игральных карт.
     Тут подошла экскурсовод:
-Итак, все в сборе? Давайте же начнем нашу экскурсию.
     Прошло уже почти полчаса, а группа не тронулась с мертвой точки. Андрей нагнулся к Пуран и на ухо прошептал:
-Ладно, это будет надолго. Можешь переполох устроить?
-Конечно.
     На Балтийск опустилось пылевое облако. Андрей Николаев,  вооружившись нейтронными очками, взял Пуран с Хоа за руки и вбежал на территорию крепости. Пуран отключила песчаную бурю, и Андрей кинул стопку игральных карт, которую все также держал в руке, на землю. Карты опустились на траву, выстроившись в форме квадрата со стороной два метра.
     В земле появился ведущий вниз проход, главные герои спустились и оказались в катакомбах.
-Так, теперь выход наружу надо как-то замаскировать.
     Андрей повернул «крести» на 180 градусов, и в посохе появилась щель, сквозь которую вылезла игральная карта. Андрей подкинул ее в воздух, и та вспыхнула лиловым пламенем.
-Что именно ты сделал?- спросила Пуран.
-Поставил одностороннюю голограмму, снабженную силовым полем. Пошли искать фолиант.
     Надежно замаскировав путь на поверхность, алхимики двинулись вперед по темному коридору. Вскоре главные герои пришли в тупик, дойдя до придвинутого к стене стола с запылившейся печатной машинкой.
-Что дальше? – спросил Хоа.
-Чтобы пройти дальше, нужен пароль. Я даже догадываюсь какой.
     Андрей подошел к печатной машинке и простучал клавишами: « 3 сентября 1541 года». В тот же миг стена слева с грохотом отодвинулась, открыв проход в огромную библиотеку.
- Как нам найти Вселенский фолиант среди множества других книг?
-Есть у меня одна мысль. Что можно сделать, если недостойный нашел путь к могущественному артефакту?
-Перепрятать его?
-Нет, уничтожить. Я думаю, что библиотека напичкана ловушками. Я использую нейтронные очки, чтобы найти их.
     Андрей надел свое воистину гениальное изобретение и воскликнул:
-Батюшки мои!
-Что?! – во весь голос воскликнули Пуран с Хоа.
-Книги тут – это кнопки детонаторов… подождите, сейчас увеличу мощность.
     Андрей провел пальцем по дужке очков, по направлению к глазам.
-Книга в этом зале только одна. Она находится на третьем стеллаже от нас, на третьей полки от земли, в третьем секторе. Ловушек я не обнаружил. Пошли!
     Главные герои взяли книгу и вернулись в Калининград.