Может ли священник быть наркозависимым?

Олег Яненагорский
Олег Яненагорский. Литературный дневник. 7 сентября 2021 г.

Читаю новости на разных сайтах, одна привлекла особое внимание.
 Настоятель храма Блаженной Ксении Петербургской (Чувашия) Роман Степанов, злоупотребляющий наркотиками, выступил на радио «Дождь» (иностранной агент) и призывал всех вести праведную жизнь. Священник критикует церковное руководство и полагает, что его неправомерно отстранили от службы.
На сайте митрополии Степанова обвинили в разводе с женой, употреблении наркотиков и использовании положения священника в корыстных целях.

При этом Роман Степанов не отрицает свою наркозависимость… Как долго жена терпела Степанова, ничего сказать не могу – семейные дела сугубо личные. Но может быть, церковь была слишком терпелива к такому наркозависимому «пастырю» и слишком поздно лишила его права носить рясу?
Впрочем, не будучи человеком воцерквленным, может быть, я что-то не понимаю в сложившейся ситуации?
И еще одно мне не ясно – почему такие «типы» сразу начинают широко вещать о своих проблемах на ресурсах иностранных агентов?
А иностранные агенты начинают прославлять таких, как Степанов, и величать их «совестью Церкви»…
Посмотри, кого хвалят твои враги…