К вечной жизни

Валентин Ирхин
(из служебной записки в Администрацию Президента)

Успехи советской медицины несомненны, но останавливаться на них нельзя. Необходимо ставить новые, амбициозные задачи – перейти от негативной формулировки лечения мучительных недугов, в конечном счете безуспешного, к позитивной парадигме. Последняя включает обретение гражданами физического и духовного совершенства, неуклонно растущего с возрастом, проявление сверхобычных внутренних сил и паранормальных способностей, а в перспективе – полное телесное бессмертие.
 
Для успешного выполнения поставленных задач мы не будем прибегать к искусственным, половинчатым, паллиативным методам, которые втемную используют химические и биологические средства, таблетки, прививки и манипуляции с генами, но пойдем другим путем – принципиальным и ясным путем духовного развития. На первом этапе планируется привлечь опытных учителей широкого спектра западных и восточных эзотерических школ, специалистов по внутренней алхимии, наставников йоги, мастеров боевых единоборств мягкого стиля. Это позволит в массовом порядке воспитать учеников-чела, прошедших аутентичное традиционное обучение и обладающих необходимым мистическим опытом прозрений и откровений.

Круг посвященных начнет быстро расширяться, в нем мы узнаем новых титанов духа, великих подвижников и героев, о них будут сложены сказания и песни. Успешным практикам Учения будут предоставляться гранты для участия в ретритах в лучших мировых ашрамах под руководством признанных гуру, уже победивших страдания, болезни и смерть. Отважные путешественники преодолеют многие трудности, но вернутся с победой и священным знанием – не только в тайных книгах, но и в собственных телах. Со временем мы перейдем на кадровое самообеспечение, создадим свои духовные школы вселенского уровня, обучение в которых станет обязательным, как обычное среднее образование.

Далее  предполагается ввести всеобщую ежегодную диспансеризацию с обследованием граждан на предмет веры и добродетели, парапсихологических, магических и энергетических способностей. Каждому успешно прошедшему через комиссию строгих наставников будет выдаваться паспорт духовного здоровья данного уровня, а на завершающей ступени – аттестат вечной жизни. В этих документах проставляются отметки о достигнутых результатах по снижению биологического возраста и повышению уровня мудрости и святости. Классификация святых и благородных личностей не обязательно опирается на формальные признаки касты – она может проводиться в соответствии с трактатами Абхидхармы; пригодится и опыт беатификации в рамках католической церкви, внимательно изучающей достоверность чудес, творимых кандидатами-подвижниками.

Духовные успехи вскоре станут очевидными и изменят повседневную жизнь народа. Массовому движению к вечности будет способствовать здоровый дух соревновательности, который придет на смену прежнему пассивному интересу к бесполезным спортивным состязаниям. Все с большим героическим энтузиазмом будут выполняться аскетические практики. Благодаря этому показатели бессмертия будут постоянно улучшаться, т.е. возраст его обретения начнет снижаться – как ранее росла продолжительность жизни. Постепенное снятие социальных пенсий по достижении этого возраста, определенного законом (на первом этапе реформы – добровольного, по личным результатам), принесет существенный экономический эффект; оно будет сопровождаться материальным стимулированием при условии высоких трудовых достижений, обусловленных совершенствами-сиддхами. Таким, на первый взгляд неожиданным, путем мы не только добьемся высоких целей, но и решим задачу построения материально-технической базы коммунистического общества – в этом мире и будущем.