Ветер. Глава 15. Подготовка

Софья Сонецкая
- Сделаю и себе подарок, - сказала Тамара своей помощнице. - Перееду к 10 в свою квартиру. Мне будет нужна твоя помощь! Сейчас мы с тобой съездим в мою новую норку, посмотрим, все, что мне нужно, и ты потом все подберешь и мне покажешь. В общем, упаковать нужно квартиру. 
- Дизайнера будем приглашать? 
- Нет. С дизайнером мы не успеем. Мало времени. Мне нужно успеть переехать. Самое необходимое должно быть! 
- Не успеют за полторы недели сделать кухню. - усомнилась помощница. 
- В теории это возможно. Реализуй это на практике. 
     Леся была настоящей волшебницей. Во многом Тамарин бизнес был обязан именно ей. Помощница ходила по квартире с блокнотом и записывала, изредка задавая вопросы. Вкус начальницы она знала. 
   Тамара радовалась, что готовилась к этому дню заранее, у нее на счете хранилась кругленькая сумма на обстановку в квартиру. Но то ли цены выросли, то ли она не рассчитала, денег не хватило. Возможно тому виной была кухня, за которую пришлось здорово переплатить. Как бы там ни было, но  самым необходимым квартиру оснастили. Кухня, ванная и спальня были полностью готовы,  а в гостиной был  только диван. Еще одна комната стояла абсолютно пустой. 
- Я все равно не знала, что хочу сюда поставить. То ли тренажеры,  то ли сделать домашний кинотеатр. Начну жить, решу, чего мне больше хочется! - Тамара во всем видела плюсы. 
     Каждое утро и вечер она исправно выходила гулять с Бони. Сначала просыпаться по утрам было сложно, а потом она привыкла и даже полюбила ранние прогулки. 
- Не начать ли мне бегать? - спрашивала она себя. Но отложила этот вопрос на свой новый год. Сейчас нужно было вплотную заняться днем рождения. Для начала нужно было найти человека, который шашлык пожарит.
- Если у меня был муж, то все было просто!  - подумала она и хлопнула себя по лбу. Все гениальное просто! Она часто пользовалась услугой "муж на час", почему бы не воспользоваться этим и в этом раз. 
   Конечно, посторонний человек на теплоходе напрягал, но не просить же опять мужей подруг. Это как минимум не этично! Пригласила на день рождения и заставила работать. 
    Тамара привыкла тратить на себя столько, сколько нужно. Но в этот раз на нее навалилось очень много трат. К тому же нужно было подумать и о том, что будут кушать в лимузине Арина и ее подружки. С этим оказалось все просто, она заказала пару сетов роллов, коробки конфет и несколько бутылок шампанского. 
     Себе тоже не стала много всего заказывать. Так же шампанское, мясо на шашлык (замаринует вечером сама), фрукты, овощи.
    Теперь оставалось дело за малым, найти фотографа. Тамара позвонила по первому же найденному в ее контактах номеру. И ей сразу же повезло. Девушка оказалась 10 свободна. Полчаса нам за глаза хватит! - решила Тома. - Много ли нам надо? По паре фотографий! 
   Уладив один вопрос, она вспомнила о том, что собиралась купить себе новый наряд. 
- А в чем на фотосессию пойду я сама? - спросила она себя. 
    На теплоход можно было надеть что угодно, все-таки это не кафе, где нужны красивые платья. Но на фотосессию  без наряда не обойтись. 
    Дома Тома перевернула весь свой шкаф. Все платья и костюмы, юбки и брюки она уже не раз надевала. К вещам Тамара была равнодушна, и потому за модой не гналась. Единственное, что было абсолютно новым, это подаренный ей когда-то черный комбез с открытой спиной. Девушка примерила. В талии он был немного тесноват ей. Но... Если не кушать, то полчаса потерпеть в нем вполне можно. Она покрутилась у зеркала. Вид ее вполне устроил. 
"Если ничего не найду, пойду в этом!" - решила она. Пофоткаюсь, а потом переоденусь. 
    Впереди был очень насыщенный день, когда она должна очень многое успеть!