Проза жизни

Ольга Кургуз
- Давай, Марьюшка, ручку, будем ходить по воде, - донёсся голос Ивана – царевича.
Шагнул… и…
 Стоя по пояс, не туда и не сюда…» ( по мотивам сонного видения).

Сидит Иван, думу думает:
- К чему сон? И одет как добрый молодец из сказки, и желание как в святой книге, и бурная река жизни. Всё так. А почему не получилась ходить по воде? Стою пояс… Наверное, не у той ручку попросил? Или  отяжелел, съев что-то? Или одежда царская намокла, да и царям ходить по водам  не сподручно? Вон, Шойгу, в лодке плыл по затопленному городу, а за ним вплавь стражники…

Сидит Иван, чешет «репу».

- Маш, а не будем жениться, пока лодку не куплю?
-Ты чё… с дуба рухнул?
- Какого дуба, - Ваня покрутил пальцем у виска. - Сон был, что стою по пояс в воде.
-Ты случайно не намочил постель, на ночь пивасик выдув?
- Глупая ты женщина… не царских кровей. Натура у тебя грубая.
 - Так не утоп? - расплетая  тугой узел волос,  пролепетала Маша,-  Только по пояс…
- Так-то оно так, но в царской одежде  и  в воде… бррр… препротивненько.
-  А отсюда, поподробней,- царская говоришь? Разбогатеем. Как пить дать,- только с чего,- она окинула взглядом скромную  «однушку»  Вани.
- Так  остров я тот покинул и в реке жизни стою по пояс. Ни туда, ни сюда.
- Надо менять тебе квартиру, работу…
- …ну и тебя,- завершил мысль Иван.
 
-  И что ему снятся такие сны? - подумала Маша. - Говорит, что сигналы ему дают… а кто? 
Вздохнув, она проплыла на кухню, где доваривалось варенье  из «райских» яблочек.
 
 Вечерело…

- Вань, чай будешь?
На столе появилась вазочка со свежесваренным вареньем. Маша, облизывая ложку, теребя себя за пышные груди, устремила томный взгляд на любимого, сидящего за столом в трусах.
Обнажив лукаво плечико, произнесла:
 -  Иван царевич, одежду надо снимать, когда входишь в воду, тогда комфортнее будет…

Сидя в ванне, по пояс в воде, Иван всё ещё размышлял, к чему бы сон? В комнате посапывала «спелая ягодка» Марьюшка, а жирный кот, как всегда, нагадил в домашние тапочки.
 
- Проза жизни,- вздохнул Иван и, обняв подругу, предался  очередному сну.

Не будем ему мешать…
 
 
- напечатано в альманахе "Писатель года" 2023, т. 1.