Состояния психо-физ. организма и их интерпретации

Захар Михайлов 2
Представление о собственном состоянии, например, радости человек А проецирует на другого человека Б, когда Б проявил соответствующие (согласно представлениям А) внешние признаки (мимика, жесты, и т.д.).
Многократно убеждаясь в правильности своих проекций (например, удачно прогнозируя дальнейшее поведение наблюдаемого на основе оценки его состояния) на разных людях, наблюдатель формирует себе модель радости вообще, чтобы ориентироваться по ней, не затрачивая каждый раз ресурсы на выявление уникальности ситуации и самого наблюдаемого.

Такой способ определять состояния психо-физического организма можно назвать бытовой ориентацией в состояниях, поскольку достаточен для бытовых нужд и повседневных социальных контактов кретина обыкновенного.

Другой же способ, более точный, исследовательский, мною еще в полной мере не разработан.

По сути, в бытовом определении собственного состояния или состояния другого, человек всего лишь пользуется поверхностными интерпретациями, выработанными при помощи своих воспитателей, окружения и в процессе работы со средствами информации.

Таким образом, условно одно и то же спонтанное состояние своего организма человек может интерпретировать по разному в разных ситуациях и в разное время, в зависимости от того, какими знаниями и иллюзиями знания он обладает и руководствуется на тот момент.

В некоторых сообществах люди ходят к своим знакомым, близким или специально обученным психологам-психиатрам и др. на прием, чтобы те помогли им "разобраться", то бишь сформировать новую интерпретацию своих состояний, их сочетаний и последовательностей, убедиться в некой уже имеющейся или принять авторитетную.