Пути к Самому Себе

Натаха Недострахова
Сколько путей- дорог нас ведёт в поиске самих-себя?!
Как порой труден и, даже опасен, наш Жизненный Путь!
С чем и с кем только не приходиться столкнуться, встретиться, разминуться, обойти или сломя голову убежать от кого-то, или чего-то...
И как выбрать правильный путь, как не ошибиться?
А может и не стоит выбирать?
Может лучше идти куда глаза глядят, набираясь опыта, наставляя шишки, разочаровываясь страдать, плакать от обиды и несправедливости, от бессилия и растерянности?!
Говорят же, что нет случайностей и если ты с чем-то встретился, на что-то напоролся или, наоборот, чему-то возрадовался, или восхитился - значит так и должно было случиться! Чему быть - того не миновать!
Через Путь Познания мы приходим к Осознанию Самих Себя!
Но лишь при условии, что человек вообще способен Думать, а думая Сравнивать, а сравнивая Анализировать, а сделав анализ прийти к Пониманию и Решению, а решив, Удовлетвориться содеянным или напротив - казнить себя за это, и корить, вспоминая время от времени, как ты был не прав, не справедлив, а иногда, и жесток...
Всё это УРОКИ жизни и они не проходят для большинства даром!
Думаю, что каждый перед уходом задаёт вопрос самому себе:
"Какой ты есть,: добрый , злой , чуткий , бессердечный..." - и так далее...
И думаю, что каждый правильно отвечает на свои вопросы - по справедливости, не таясь, не лукавя. Да и как утаить от Самого Себя что-то?
Все мы проходим много дорог к Самим Себе, но вот от Себя Самого уйти ещё никому не удавалось! Нет дороги от Самого Себя...

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021