И не гадь себе под ноги...

Натаха Недострахова
Как мы "печалимся и заботимся" о своей многострадальной Земле, знает каждый!
И странно слышать от некоторых пафосные речи о красоте её,
а при этом , идя по улице, видеть, как тот, кто ещё некоторое время назад, жарко толкал речь, сейчас спокойно плюёт под ноги или может выбросить мусор из кармана, высморкаться.., а то и бутылку из окна с объедками или выгулять собачку на газоне, оставив её дерьмо... Подумаешь, все так делают...
Можно и авто поставить под чужими окнами, типа, пусть дышат, не убудет! Странно? И мне...
А ещё мы постоянно говорим об отношениях, о том как надо уважать и любить...
Как надо - мы все знаем, только делаем, как не надо: грубим, злословим, осуждаем , перемываем кости, орём и дерёмся, материмся на всех без разбора... Странно? Да, очень...
Да, чтоб сохранить наш Мир и улучшить его, преобразив и украсив, надо лишь "проснуться", и увидеть...
Сначала, может быть даже, загрустить от увиденного, но потом набраться силы, встряхнуться и, оглянувшись по сторонам, понять, и оценить насколько он прекрасен - НАШ МИР!
Улыбнись соседу и он тебе обязательно улыбнётся в ответ, погладь собачку, и она тебе помашет хвостиком, покорми голубя, скажи доброе слово тому, кто редко их слышал, да мало ли как ещё можно проявить свою Любовь и Человечность?!
Трудно объять необъятное и Мир этого не просит... Просто начни с себя, начни дарить... Да...И не гадь себе под ноги...

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021