Долгие лета...

Людмила31
Как можно оценить продолжительность жизни с точки зрения астрологии?

----
С течением очень быстро-текущего времени человек начинает задумываться о вечном, о бренности Бытия, о неизбежности перехода в Ничто, взгляд в которое напоминает взор в Бездну, поскольку человек так мало в жизни задумывается о мире ПРИЧИН....

В основном покрывало без-мыслия и привычка к Обыденности, к целям жизни, которые ставятся человеку обществом, в котором он живёт - настолько плотно ЗАКРЫВАЕТ человеку его внутреннее видение, что почти невозможно сдвинуть его с позиций материальных желаний в духовное видение. Тем более, что такое видение  подымает в человеке пласт эго духовной энергоструктуры, и все его энергонити - связи с окружающим - проявленным и непроявленным- ОБНАЖАЮТ скрытое и болезненное, и то, от чего человеку в мире Иллюзии хочется убежать....

Мир Причин - неявный, тонкий, но структурированный в силу необходимости поддержания физического тела человека и его реинкарнационной сути - возможен для наблюдения и О-со-знания только тогда, когда волны разрушения внешнего движущегося мира отступают под напором энергии сотворения живого существа.

Волны негатива, которые ощущаются человеком как болезнь, сначала проявляются в духовном теле. Нить творения, которая связана с определённым пространством-временем, естественным образом должна либо напитаться энергией Жизни, либо угаснуть, ведь не всё возможно к сотворению в Реальности.

И именно из-за оттока энергии жизни по духовной нити Творения возникает болезнь.

---
Очевидными духовными практиками являются целомудрие, отречение, отрешенность, иногда в очень жёстком варианте.

Хуже всего, что при наличии цели достичь обладания силами Сиддхи - немногим это удаётся. И даже если удаётся, то можно отметить цикличность проявления данных сил:  они то находятся на пике своего проявления для человека и даже других людей, то совсем угасают, что сложно даже и вспомнить, а обладал ли кто-нибудь когда-нибудь такими вот волшебными способностями...

При неудачах достижения Непроявленного, у такого человека может возникнуть  мнение : "А ничего подобного не существует! Я этого не видел! И потому это - ложь!"

Но... Это совершенно естественное полодение дел для мира Причин. Многие явления в нем - неповторимы в принципе. Классификация возможна только в мире Реальности, там, где в действие вступают формы и твердыни физические тела. Поскольку Форма реальных объектов существует в определённом пространстве и определённое количество времени, то и явления вокруг этих наблюдаемых Форм - тоже постоянны.

Двадцатый век поднял материальное - наверх в ущерб духовному. И теперь возврат к прошлому в том виде, как раньше, просто невозможен.

Тем не менее - люди все равно каждый момент своей жизни находятся сами с  собой. Физическое тело, душа и дух - всегда вместе. Нужно только наладить уже существующие мосты с Непроявленным. Оно - рядом.

---
И я уже отметила ранее - при всех успехах в освоении, озарении силами Сиддхи - всегда будет цикличность. Это периоды семилетий, десятилетий, двенадцатилетний, восемнадцатилетий, тридцатилетий, сорокалетий и т.д. согласно движению планет по солнечной эклиптике...

Шаг вперёд, два шага назад...

А основная цель жизни человека - это просто жить...

---
А просто жизнь? Почему те, кто шёл с тобой многие годы - вдруг уходят... Делают шаг навстречу новой жизни, в которой тебя - нет?

Линии жизни - энерго-нити наполняются светом не на долгий период, в пределах до ста лет человеческой жизни. Это если Судьба идти рядом по жизни. Есть такие люди, есть семьи... Семь-Я... Но, в основном, цикличность отрыва связей - 2,5 года - по лунному циклу, семь лет - по циклу Сатурна, двадцать один год - по циклу урана, тридцать лет - опять по циклу Сатурна, сорок лет (вернее сорок два) - по циклу урана, шестьдесят лет - по циклу сатурна, восемьдесят четыре года - по циклу урана...

Это видимые циклы для тех, кому суждено вместе есть свой пуд соли...

Есть, конечно, и дальше циклы... Но вся беда в том, что деятельная жизнь многих людей находится в пределах этих сроков. Дальше - немногие смогли продвинуться.

---
Эта цикличность видимой нами жизни - естественно наблюдалась (будет наблюдаться) и в предыдущих (следующих) инкарнациях. Не-роковые и роковые обстоятельства отрывов - естественным образом регулируют жизнеспособность нынешних энерго-нитей.

Начало наполнения светом этих тонких белесых образований Тонкого тела - думаю, всегда прекрасно. Но энергия жизни всегда стремится перейти к новому объекту. И старая связь затухает, становится такой же белесой, как и раньше. И радость общения уходит, либо переходит в плоскость воспоминаний....

---
И, однако, чувствительность самых толстых энерго-связей простирается далеко за пределы нынешнего существования Души. Она предчувствует новую встречу. И наполняет отголосками сегодняшнего дня другие, будущие пространства и времена. В другой жизни...

Только мы не помним, кем мы были когда-то, и сложно поверить в то, что когда-нибудь будем рождены снова...

Энергия О-со-знания Духа - стремится к воплощению на Земле...