Слабаки. Глава 51

Александр Михельман
И тут заговорила Мед.


— Нас же котик милый все одно отправит патрулировать, благополучно — моя возлюбленная улыбнулась, — так давайте я прямо сейчас со всеми преступниками, и покончу, благо, скорость позволяет.


—  Только не споткнись и маленького не растряси, — взмолился я.


— Не волнуйся, он любит скорость так же, как и я, — девушка хихикнула, — рождён стремительным, чувствую это.
 

Казалось, воительница просто исчезла на миг и тут же снова появилась, вытерла со лба несуществующий пот и выдохнула.


— Кажется, закончила, — пояснила Юля, — вы не слишком утомились, пока ждали? Пришлось задержаться в нескольких местах, укачать маленьких деток, которые плакали. Посмотрите, я не испачкалась? Там просто одна башня старая обрушилась, пришлось всех прохожих оттаскивать, могла пыль осесть.


— Получается, что мы все теперь просто лишние? — Мери нахмурилась.


— Не говори глупостей, — отмахнулся я, — во вселенной полно работы. Просто моя будущая жена избавила нас от лишней рутины, позволив сосредоточиться на вещах куда более важных. И завтра ты в этом убедишься, когда придётся столкнуться с самым — самым — самым главным недругом, возможно, в истории этой вселенной. А теперь в штаб с докладом, посмотрим, что теперь скажет наш пушистик и вообще, сумеет ли выдать что-то, кроме благодарности.


— Здорово, я опасался, что добыча кристаллов окажется делом опасным, а, фактически, нам дали денёк отдохнуть, — Слабость потёр руки, — выходной, перед напряженным финалом. За что обязаны благодарить судьбу.
 И вот вошли мы в штаб и обнаружили там весьма мрачного зверька.
— Чего это у нас такой вид, словно сообщили, что вселенной осталось существовать меньше суток, а письмо с известием на день запоздало? — уточнил я с улыбкой.


— Фактически, это и происходит, — вздохнул Штаб, — высшее зло мучиться сюда на всех парах и обращает в прах все вокруг себя, от бесконечной вселенной осталась лишь наша галактика, лишь потому так и задержался. И, перед тем, как закончить свою кошмарную работу, намеревается победить вас, восьмерых, коих считает виновниками своего поражения, и унижения, и прикончить лично, одного за другим. Максимально жестоко.
 

— Ну, мы же этого ждали, готовились и даже преуспели в этом, — я пожал плечами, — надеюсь, сможем все вернуть, если одолеем недруга?


— Это да, Безвременье просто повернёт поток времени вспять, до того момента, как начался кошмар, — кивнул пушистик, — однако, вам ещё надо победить, а это совсем — совсем не так просто, даже с нынешними возможностями, почти безграничными. И, чуть не забыл о великолепной новости. Ваши кристаллы теперь будут поддерживать силу, в моих услугах, фактически, не нуждаетесь, домой возвращаться не обязаны, разве с близкими пообщаться, но это перемещу. Похищать чужую энергию станете, лишь, чтобы противников обездвижить, ну, или когда понадобятся излишние запасы, как в схватке с Мега злодеем — инопланетянином. О наградах поминать не буду, доживете и сами все узнаёте, нет, так и неважно совсем. Итак, Медлительность вас всех сегодня избавила от необходимости работать, сделала больше, чем весь отряд за все время своего существования раза в два, ещё и завтра почти ничего делать не придётся. Ну, помимо главной схватки. Так что, возвращайтесь домой да и наслаждайтесь своей обычной жизнью, насколько это возможно в принципе.


— Да, теперь обыденность покажется невероятно скучной, — я зевнул, — впрочем, будет, о чем подумать и чем занять свой разум, поволноваться.
 

И вот вернулся я в реальность, пора вставать и идти в школу, родители так же готовились на работу, дважды успокоил их, сообщив, что отстрелялись и оказалось все не таким уж
жутким, на самом деле.


— На самом деле, это-то и страшно, — мама покачала головой, — раз здесь все просто, финальная схватка окажется кровавой, сложной и опасной. Пообещай мне, что если уцелеете, выйдите на пенсию обязательно.
 

— Может, не надо? — я поморщился. — Зачем так ограничиваешь?
 

— Потому что если удаётся одолеть нечто невероятно злое и могущественное, следующий враг окажется кратно хуже, — пояснила родительница, — поверь нашему опыту.


— Тогда что, на других это бросить? — я всплеснул руками. — Разве сие мыслимо вообще? У нас опыт, столько выигранных и проигранных битв, знания и прочее. Не-не-не, так дело не пойдёт. А Юля родит, так и вовсе спокойно трудиться сможем, и не ради силы дополнительной, нельзя свое на чужие плечи перекладывать, тем паче, юные и неопытные, это просто нечестно. Вот когда сопок исполниться, если протянем так долго, смена подрастёт, тогда, пожалуйста, а прежде и речи быть не может. Лучше уж умереть сто тысяч раз, чем позволить один пострадать другому.
 — Знакомые речи, — мама повернулась к отцу, — от кого-то я их уже слышала.


— Так я же ваш сын как-никак, — я улыбнулся, — порода, никуда не денешься, рождённый героем страха не ведает и от ответственности не бегает. А иначе он не защитник невинных и угнетенных, а просто подделка. Те же, кто ушли, Б—г им судья, может, просто не повезло, или духом оказались слабоваты, или неумехи. Много разных факторов способны помешать.
 

— Ладно, одно радует, завтра все увидим своими глазами, или порадуемся таким героическим потомкам, или умрем вместе, — мама шмыгнула носом, — насколько бы проще было самим выйти на бой, не рисковать детками, так не пускают. Кто придумал, что после сорока герои уже никуда не годятся?
 

— Наверное, те, кто лучше знают, — я пожал плечами и развёл руки в стороны.


Оставалось нам только одно — обняться, немного поплакать, а потом кому куда, в школу и на работу. День тянулся просто бесконечно, все утомляло, раздражало, казалось каким-то мелким, ненужным и нелепым. Повезло, что ни один учитель не спросил и не вызвал к доске. Как-то сложно сосредоточиться на формулах, правилах и прочей ахинее, которая, скорей всего, никогда не пригодиться, когда сидишь и продумываешь подходящие тактики на завтрашний день. Понятное дело, возможностей врага и тип его магии не знаем, но хоть какие-то заготовки требуются, необходимо учитывать и новые силы возросшие кратно. В теории, у врага вообще нет шансов, но, с другой-то стороны, он планеты испаряет, походя, если кто и остановит такое, то лишь Безвременье, и, то если успеет. Подумать только, главная надежда вселенной, суперзлодейка безумная и безжалостная. Главное, чтобы не оказалось, что она задумала все в надежде забрать могущество, абсолютного зла и самой начать испарять измерения одно за другим. Но, тут только время покажет. К счастью, ничто не длиться вечно, а, перед сном, я выпил штук десять таблеток Валерьянки, чтобы уснуть и до утра ни о чем не думать.
Хорошо, хоть после Штаб затягивать не стал, только позавтракали, как раздалось знакомое мяуканье, переместились все вместе, в штабе обнаружили знакомую семейную пару, которая и оказалась второй половиной команды. В жизни бы не подумал, что они — супергерои. Судьба умеет подносить сюрпризы. С каким же удовольствием предыдущее поколение облачилось в костюмы и обрело способности.


Мы им даже дали минут пять насладиться и лишь после этого начали вампирствовать. Зато, когда добавили себе ещё могущества, не передать словами. Моя невеста даже просто на месте стоять не могла, большую часть движений не разглядишь. Петя, когда шёл, оставлял после себя глубокие следы в полу. На нас с Мери, правда, не так заметно, но все равно. Я поцеловал своих родителей, потряс им руки, махнул рукой их напарникам, и осталось лишь переместиться, а там уже ждали недруги — соратники, готовились к схватке. Глаза испуганные, подбородки дрожат, так же сильно нервничали.


— Зато представьте, как зарядитесь, поглотив все силы главного врага, — попытался я ус-
покоить злодеев, — до конца дня будете почти что божествами.
 — Лишь эта мысль и удерживает нас от того, чтобы сбежать прочь и спрятаться, — Смерть поежился, — бросив вас на произвол судьбы. Но, не факт, что не сделаем этого несколько позже, своя шкура дороже.
 

Юля вздрогнула, как всем показалось, а потом доложила, с обычной улыбочкой, что, на сегодня, с патрулированием закончила, отправила за решетку вообще всех, кто был замечен в преступных наклонностях, задерживался полицией, подозревался и все в том же духе, нарушать законы просто некому. От слова «совсем». Разве, возникнет нечто совсем уж непредвиденное и внезапное, чего никто не ожидает и не в состоянии предсказать. Но, с этим, ни один смертный не справится.
 

— Я могу, если кто позабыл, — напомнила Безвременье, — давай ка я тебе расскажу обо всех, кого ты упустила, включая любителей домашнего насилия и не выявленных маньяков, а таковых достаточно много.


— Чего это ты добрякам помогаешь? — поинтересовался Бездарность. – Тем более, сдавать наших, злодеев и кровопийц, не по правилам, стучать нехорошо, за такое, убивают вообще-то. И это хорошо, если просто горло перережут, или пером ткнут, без пыток и прочих веселых забав.


— Чтобы абсолютному злу нечем было подпитываться, никакого страха, ненависти, злобы, и прочего, — пояснила повелительница времени, — никого, кроме нас. Или ты хочешь, чтобы недруг стал сильнее? Чем опаснее, тем меньше шансов, мечтаешь проиграть и сгинуть? Тому, кто явиться, шестерки и конкуренты не нужны в принципе.
 

— Нет - нет - нет, — ужаснулся Карл, — и имеющегося более чем достаточно. Извини, был не прав, больше ни одного слова не скажу.
 

Моя возлюбленная тут же мелькнула и доложила о результате. Теперь на планете  игрушек мир и порядок.


Громкий пронзительный свист прервал её, нечто пронеслось с немыслимой скоростью, врезалось в землю между нами, взрывная волна расшвыряла в разные стороны, Полагаю, должны были умереть на месте, но Безвременье остановила темпоральный поток, повернула вспять, притормозила врага, так что тот, врезавшись, лишь создал своим телом воронку, глубиной с десятиэтажный дом, а землятресение от столкновения, разрушило многие города и поселения, но хоть не развалило Землю на части, и мы пострадали в разы меньше, даже сумели подняться на ноги самостоятельно. И вот из ямы выскочило нечто, ростом, как три человека, вставшие друг другу на плечи, в ширину, как шестеро смертных, при соответствующих мускулах, кисти и ступни беспрестанно менялись, в зависимости от необходимости или прихоти монстра, вырастали и втягивались рога на голове, появлялись рты и носы на морде, глаза, кстати, как у насекомого, фасеточные, с шикарным обзором, вытягивались когти  на лапах, шипы и щупальца, дополнительные конечности. Кожу покрывала толстенная коричневая чешуя, с палец, примерно. Плюс, темная аура вокруг тела.


В первую очередь, враг убрал с неба солнце и оставшиеся планеты, тут же похолодало, и наступил абсолютный мрак, в котором горели красные глаза порождения ада и наши буквы на костюмах. Не пройдёт много времени, прежде чем все живое умрет от жесточайшего мороза, включая, между прочим, и нас, следовало поторопиться. Тем более, враг попался совсем не болтливый, никаких пафосных речей, просто атаковал, но тут у него возник целый ряд проблем. Во-первых, повелительница времени взялась его тормозить, насколько могла, учитывая невероятную магическую мощь врага. Во-вторых, моя возлюбленная забегала вокруг него со скоростью, многократно превышавшей световую, и беспрестанно наносила удары. В-третьих, Петя обрушил всю свою космическую силу, каждый его удар мог планету превратить в пыль или сбить с орбиты. В-четвёртых, мы с Усталостью старались отвлечь на себя, пусть и не способные навредить, и уж конечно, вытягивали его энергию по капле, добавляя к своей собственной. И злодеи так же не желали отставать, вампирствовали от души. Бездарность, постепенно, превращался в воителя все более совершенного, улучшая свои навыки. Болезнь выглядела просто цветущей. Смерть, наверняка, не убил бы и взрыв, способный разорвать на атомы целую вселенную. Оба намеренно подставлялись под удары общего врага, поскольку, те не могли им навредить. Но, не смотря на то, что стали стократно мощнее, чем прежде, старались, изо всех сил, демонстрировали свои лучшие и самые убойные удары. Всего этого оказывалось совершенно недостаточно. Говоря проще, прежде, инопланетянин бы чихнул и от двух отрядов суперов и воспоминаний не осталось. Теперь врагу потребуется немножко напрячься, чтобы справиться. Тем паче, наверняка, на девяносто девять процентов себя сдерживал, чтобы удовольствие растянуть, как кошка, что играет с мышкой. Глупец, не ведал, что подобное часто губит.

И сильные становятся жертвами слабых, как в том Диснеевском мультике, когда Микки Маус вырубил одним ударом боксера — тяжеловеса, у которого челюсть оказалась «стеклянной». Но, у нашего недруга имелись тузы в рукаве, мог себе позволить поразвлечься, почти ничем не рискуя, намеревался воспользоваться нашими слабостями, топнул ногой, пустив во все стороны волну тёмной магической энергии, опять нас всех расшвырявшей. Медлительность закричала и схватилась за живот, который задергался во все стороны, послышался ужасающий треск и вот младенец вырвался наружу, просто прошёл насквозь, не ища дороги, от мощного рывка оборвал и пуповину, закричал, любая женщина от подобного умерла на месте, но у бедной Юли все процессы протекали быстрее, началась регенерация, через несколько мгновений полностью исцелилась, но пережитое полностью отобрало силы, возможно, даже сознание потеряла. Безвременье изогнулась, у неё так же быстро рос живот, враг ускорил и течение этой беременности, обратив время против владелицы, игры в лодочке не остались без последствий. Я пытался встать, но выходило плохо, вернулось проклятье схорона, превратившее скорее в клоуна, чем бойца. Мускулы Пети раздулись, полностью соответствовали его нынешней силе, но обратили в громадную тушу, не способную даже пошевелиться. Смерть и Болезнь накинулись друг на друга, окончательно утратив разум, сцепились, начали не то драться, не то спариваться, ещё и поражая друг друга своей магией, пытаясь прикончить безуспешно. Голова Бездарности распухла, несчастный завопил, обрёл столько разных навыков, не знал, какие и куда применять, как компьютер, получивший чересчур много команд одновременно. Лишь с нашей Усталостью ничего особенного не произошло, полагаю, Мега злодей просто не счёл опасной и решил прикончить в первую очередь.

Пошёл на Мери, поднял ногу, чтобы расплющить и, в этот момент, девушка в него из жезла выстрелила. Потом оказалось, что активировала, как только мы прибыли в игрушечный мир и переоделись, потому так рано зарядился. Тонкий лучик ударил в ступню недруга, образовалась маленькая дырочка. Монстр специально создал на своём лице несколько ртов, чтобы посмеяться от души, а потом пнул воительницу, отправив её в полёт, сломал разом все кости. Потом покрутил головой, отыскивая очередную жертву, когда поднялся я и поманил порождение тёмных сил.
— Если ты думаешь, что со мной покончено, то напрасно, ещё и не начали толком, давай, куча гуано, — я хищно оскалился, — посмотрим, сумеешь ли справиться с истинным неудачником! Приготовься к тому, что придется отхватить по полной программе, от меня ещё никто не уходил, без веселых звездюлей. А для тебя заготовлю самые теплые и дружеские пинки и затрещины.
Абсолютное зло немедленно накинулось, но вот тут ждало разочарование, отработанный в полевых условиях, стиль «пьяный мастер» не подводил. В какой-то момент ещё и провёл свой любимый удар справа, благодаря корявости, ставший даже более смертоносным. Мега злодей сделал несколько шагов назад и выплюнул два зуба. Чего гигант не пытался сделать, не выходило, все мимо и мимо, своими действиями настолько вывел инопланетянина из себя, что тот уже ничего вокруг себя не видел, лишь жаждал меня прикончить.


Теперь подвести поближе к Смерти и Болезни, пинок ужасающей ноги, оба злодея отправились в полёт, только Кутила выжил и получил множественные переломы, включая и позвоночника, а «Барби» сразу восстановилась и атаковала мега злодея со всей яростью, присущей безумцам, и что с ней не делай, толку никакого. Меж тем, я приметил, что к нам по-змеиному, еле-еле, ползла Усталость, чья выносливость позволяла терпеть боль и даже передвигаться. Юля очнулась и даже приподнялась, потянула руку к нашему маленькому. Слабость раскачивался из стороны в сторону, пробуя сдвинуться.