Слабаки. Глава 50

Александр Михельман
И, кажется, у нас начало что-то получаться. Во-первых, стало гораздо светлее и изрядно потеплело, светящиеся точки куда больше походили на звёзды, и явилась настоящая улыбающаяся Луна. Во-вторых, явились вокруг нас миленькие розовые облака. В-третьих, разлился непередаваемо прекрасный аромат. В-четвёртых, дорожка превратилась в речку, что мирно плескалась, а мы все оказались следящими в четырёх миленьких лодочках, украшенных цветами, мужчины гребли. В-пятых, заиграла нежная романтичная музыка, запели соловьи, заквакали лягушки, в общем, сто процентная романтика. У моей возлюбленной в руках ещё появились и щенок с котёнком, на плече попугайчик. Здорово, учитывая, что ни один из нас ещё не был на свидании со второй половинкой. Я решил, что пришла пора своей будущей жене стихи почитать, сразу в голову пришли подходящие. Петя с Мери просто взялись за руки. Карл чего-то там шептал Ире на ухо, та кривилась, пытаясь изобразить улыбку. Но, как и всегда, все испортил Кутила, полез лапать «Барби», та начала сопротивляться, суденышко перевернулось, оба оказались в воде, девушка завизжала. Сразу потемнело, Луну и звёзды затянули чёрные облака, ударила алая молния, загремел гром, повеяло ледяным ветром. Тут же, вдали, из реки вынырнул треугольный плавник акулы, устремилась хищница вперёд. Старик сразу понял, по чью она душу, поплыл прочь, довольно резво, на хищница нагнала, сцапала и проглотила.


— Простите — простите — простите, — бывший киборг закрыла лицо руками, — этот тип, он совершенно невозможен, разве можно распускать руки, мало ли чего было прежде? Я уже не такая!


— Полностью с тобой согласен, конченая мразь, — кивнул я, — но, к сожалению, даже таким он нам нужен.


Акула подплыла к нам, вынырнула и мы увидели, что она — деревянная, на груди окно зарешеченное, из-за которого и выглядывал негодяй, бледный, как полотно.


— Вот там и сиди, — я погрозил пальцем, — потрать остаток пути на то, чтобы вымолить прощение. Если не хочешь умереть, конечно.
 

Злодей хотел выдать какие-то гадости, очередные, но я ответил ему ещё одним штампом, на рте паршивца появилась молния и тут же застегнулась, так что мог лишь мычать. Я пошарил в кармане, вытащил оттуда какой-то баллончик, прыснул в лицо старому недругу и тот мгновенно расслабился, глаза у переносицы сошлись, пусть ловит кайф, раз не способен  себя вести, как человек, до конца пути уже вредить не сможет.


— Вот, в полном твоём распоряжении, — я подмигнул «Барби».


На шее акулы появился ошейник с поводком, на голове цилиндр, в зубах толстая сигара, на груди справа, из несуществующего кармана, торчал кончик платка. Девушка хихикнула, взяла поводок, снова оказалась в лодке и потянула нового знакомого, который поплыл вперёд, увлекая за собой транспортное средство. Немедленно погода исправилась, романтичная обстановка вернулась, на загляденье. Я вернулся к стихам, под которые моя вторая половинка почти сразу и уснула, прижав одной рукой к себе питомцев, а другую, положив на живот. Петя запел что-то на итальянском языке красивым густым басом. Вроде, все идеально, но, где-то вдали зарычал дикий зверь, заставив всех повскакивать или резко сесть в лодке.


— И чего вы так пугаетесь? — Юля хихикнула. — Не все, что издаёт громкие звуки, опасно. Может, это местный Симба невесту зовёт на свидание, или просто громко зевает? Тигры и львы, они такие красивые, а если сытые, и не защищают деток, а мы точно маленьким не угрожаем, то и трогать никого не будут, особенно, здесь, где редко кто бывает, а значит, и не охотиться.
 

— По-моему, ещё кое-кого следовало бы опрыскать из баллончика, на всякий случай, — Ира отвесила Карлу подзатыльник, — ты о чем таком думаешь, что порождаешь негатив, рискуя убить всех?


— Может, это как раз ты, — возразил я, — руку на отсечение даю, думаешь не о розочках и птичках, слушая ту чушь, что несёт «воздыхатель».


— Вот и не угадал, — собеседница покачала головой, — я знаю будущее и не реагирую, просто пропускаю мимо ушей все лишнее. Может, наоборот, не в нас дело, и кто-то провоцирует специально, дабы не позволить победить, так легко. Примем версию моей будущей жены и опять попытаемся расслабиться.


— Значит, ты не слушаешь все, что я говорю? — возмутился Карл.


Ира вздохнула, подняла глаза к потолку, потом напрыгнула на спутника, как пантера и заткнула ему рот поцелуем. Брат-близнец, подергался немного, а потом расслабился, из крепких рук чемпионки по боевым искусствам не очень-то и вырвешься, проще расслабиться и получать удовольствие. В этой паре роль мужика играла явно наша бывшая подруга. И это здорово. Вскоре, кусты на берегу реки раздвинулись, высунулась мордочка очаровательного львёнка, малыш зарычал, вполне по-взрослому, заставив нас, сначала подскочить испуганно, а потом рассмеяться и помахать ему рукой. Кажется, справлялись с напряжением, когда сей мир, решил ещё раз попробовать пугануть. Впереди послышался громкий шум, течение усилилось, нас несло прямо к водопаду вот-вот рухнем, но тут управились легко, лодки превратились в дирижабли, у акулы выросли крылышки, как у колибри, постоянно ими размахивала, и полетели дальше, будто ничего и не случилось, или так и было запланировано. Следующим пунктом оказался вулкан, но легкое усилие мысли и превратился в бутылку шампанского, а разбрасывал не смертоносные камни, а белые зефиринки.


Можно ловить и поедать, или просто кидаться друг в друга, визжа от восторга. Единственно, Безвременье с Бездарностью не участвовали в общем веселье, улеглись в своей гондоле и уединились, благо, высокие борта скрывали ото всех. Ну, и ладно, ну и молодцы. Пусть лучше изнуряют друг друга страстными объятиями, чем лаются и портят всем настроение. Что называется, нашли общий язык. Даже два. Мы, может, и последовали их примеру, но беременную женщину трогать нельзя, даже страшновато, а Мери с Петей не хотели спешить, с этим делом. Так же правильно. Наш штангист всерьёз рисковал сесть, если что, богачи подобного не потерпели бы. Вот после восемнадцати окажутся не в своём праве, максимум, чего смогут, лишить дочь наследства или присылать бандюков на разборки, но тут уж мы все станем на защиту. Да за два года может и многое измениться в жизни, кто-то станет беднее, кто-то чего-то добьётся в жизни и окажется завидным женихом, или невеста обретёт финансовую независимость. Можно же стать блогером, например, толкать некий контент, зарабатывать на рекламе, и тогда вообще делать, чего душа пожелает, выходить замуж за любого бомжа. Ну, зато, целоваться никто не запрещал, чем и занялись, все кроме «Барби», которая просто играла с акулой и старалась в нашу сторону не смотреть. Я чуть подкорректировал, хищница опустилась в лодку рядом с бывшим киборгом, обняла плавником за плечико. Жутковато, но и мило чуточку. Подумал, а не оставить ли так навсегда?
 

Меж тем, подул холодный ветер, на нас нёсся настоящий ураган. Я, не отрываясь от невесты, щелкнул пальцами, и воронка превратилась в лепестки сакуры, они осыпали нас, подобно снегу, добавляя ещё больше красоты и романтики. Как же здорово, что мы оказались в таком чудесном месте. Вдали показалась полоска зари, ночь переходила в утро. Все, кто не был слишком занят, разлепились, чтобы полюбоваться восхитительным зрелищем. Вот поднялось большое оранжевое солнышко, у которого имелось настоящее лицо, веселое и доброе, открыло рот, и наши дирижабли к нему устремились, опустились на язык, жара не ощущалось, проехались и оказались в некой, довольно большой зале, сидящие и лежащие на полу. Карлу с Ирой пришлось срочно отпрянуть друг от друга и начать поправлять одежду, застегивать пуговицы и молнии, мы старались на них не смотреть. Перед нами располагались восемь столиков, на каждом лежало по раскрытой книге, оставалось лишь подойти. Кутила тряс головой и тёр глаза, пытаясь прийти в себя, после зыркнул на меня сердито. Не удивлюсь, если надумает отомстить за все пережитое. Но, пока что, было не до него.
 

На страницах книг, что лежали перед нами, имелись два заглавия, слева «зло», справа, соответственно, «добро». Предполагалось, что должны выбрать одно из них. Нет, так-то очевидно, какой вариант правильный, но...


— К сожалению, в данный момент, природа нашей сверхсильных — темная, — заговорила Ира, — так что, кто бы и чего не хотел, выбираем зло, а иначе, в битве, окажемся бесполезны. Я так точно.
 

— Ну, почему все так? — «Барби» топнула ножкой. — Надеялась оставить все дурное в прошлом. Мне плохо от того, что приходится делать, противно от самой себя, словно отравленная и медленно гибну, разлагаюсь на ходу.


— Думаешь, мне легко? — наша бывшая подруга фыркнула. — Потерпи, чем больше жертва, тем выше награда. Нам нужна Болезнь, чтобы одолеть высшее зло, скажи спасибо Неловкости, который психанул и убил нашего маньяка, любителя роботов. Для него зло было естественным и привычным.
 

Каждый из нас возложил ладонь на избранную страницу и громко прочитал заглавие. Книги немедленно вспыхнули голубым или алым пламенем, из них выплыли кристаллы, соответствующего цвета, мы их поймали, кто правой, кто левой рукой, в зависимости от выбора, а дальше, нужные слова пришли сами на ум, каждому свои, хотя звучало несколько коряво.


— Я — высшая Неловкость, — произнес я.
 

— Я — высшая Медлительность, — отозвалась моя невеста.


— Я — высшая Слабость, — заявил Петя.


— Я — высшая Усталость, — присоединилась к нам Мери.


— Я — высшее Безвременье, — воскликнула Ира.


— Я — высшая Смерть, — хохотнул Кутила.


— Я — высшая Болезнь, — прошипела «Барби».


— Я — высшая Бездарность, — провозгласил Карл.


Дальше, наши тела взмыли в воздух, и повторилось то, что, обычно, происходило в волшебном шкафу с лифтовыми дверями, переоделись в костюмы, только теперь буквы оказались обведены золотой краской, вокруг наших явились ангельские нимбы, а у злодеев, соответственно, из букв торчали рожки и хвосты с наконечником копья на конце, светились. Банально, но тут уж вопрос не к нам, дизайн не выбирали, так сказать.  И ещё, мы будто подросли несколько, а уж заряд энергии... Такое впечатление, что способности возросли тысячекратно, впрочем, так оно и было, на самом деле. Кристаллы же, после всех танцев, погрузились в наше оружие и остались там, миг и появилась красивая резьба, делавшая ещё краше предметы, при этом, не мешала ими пользоваться, даже держать несколько удобнее. Перешли на новый уровень силы, так сказать. В другом конце залы явились серебряные ворота, на которых были изображены ангел и демон. Распахнулись под торжественную музыку.


— Ну, до завтра, когда предстоит нам битва со злом, — Безвременье злобно рассмеялась, — а пока, попытаюсь забыть всю эту романтическую чушь, от неё буквально выворачивает наизнанку, будто съела два килограмма конфет и запила тремя литрами газировки.


— Это было бы здорово, — Медлительность мечтательно вздохнула, — меня почему-то, тянет не на соленое, на сладкое, никто не знает, по какой причине?


— Потому что ты сама — чистый сахар, — я подмигнул.


Поспешили мы покинуть схорон от греха, больше в нем делать нечего, а опасностей много, в том числе, не могли доверять союзникам — недругам, уровень их безумия кратно вырос, после того, как сделались сильнее. Позже узнали, что повелительница времени, после того, как оказались в игрушечном мире, сразу подкрутила часики для своей команды вперёд, так что отряд, через секунду, оказался пред высшим злом, не успели совершить ни одного мерзкого поступка или кого-то погубить. У нас же имелись свои проблемы, обычного свойства.