Собрания прихожан

Юрий Парашутов
Собрания православных прихожан устраиваются постоянно-регулярно без выходных и праздничных дней, поскольку чаще всего православные прихожане собираются в выходные и праздничные дни. Мало того: каждое воскресение у православных считается Малой Пасхой, то есть праздником, в который правилами Церкви запрещено работать на дачах и огородах, и в других местах без насущной необходимости, -- например, врачи, конечно, должны работать, полицейские и военные обязаны работать, потому что без этого нельзя. Но работать для себя в воскресение и православные праздники – есть неуважение к Богу и окаянство.

Собрания прихожан называется ещё Литургией, то есть общей молитвой. Для чего это надо? – Чтобы у нас и у нас-окружающих было всё хорошо. А без Литургии будет всё плохо? – Будет всё отвратительно, как в советские времена, когда из-за того, что не совершались должным образом литургии, началась Великая Отечественная война. В 1943 году святая блаженная Матрона Московская сказала Сталину (Иосифу Виссарионовичу), что если не откроют все оставшиеся православные храмы и не будут ежедневно совершаться литургии, то Россия будет уничтожена и порабощена. Бывший семинарист внял советам православной старицы и выполнил её требования. Тогда и начался перелом во Второй мировой войне – и россияне с союзниками победили. – Например, сейчас в России и по всему миру бушует коронавирус, который лишает жизни многих людей, даже священников и монахов РПЦ. Поэтому во всех храмах РПЦ на литургиях читается молитва от болезненных поветрий, то есть собрание прихожан просит Бога избавить их и весь народ от эпидемии опасного заболевания. Помогает ли это? – конечно, помогает, потому что всё в руках Бога и Он может всё. Более того, эта зараза попущена нам Богом за наши безобразия и окаянство, чтобы одумались и пришли в норму.


06. 09. 21.