Просьба, слегка поразмышлять

Геннадий Митрофанов
                Просьба, слегка поразмышлять

 В последнее время обострились высказывания на тему жизни вообще, предстоящих выборах, ну и вообще о плохой жизни и плохой стране.
 
 Принято, ругать страну за плохую власть, плохой сервис, не качественную продукцию в магазинах. Вот там, в европах всё лучше и качественнее.
 
 Не все, хвалящие Европу, видели тамошнюю жизнь своими глазами, пробовали на вкус их шестьдесят видов колбасы, ну и прочие блага.

 Начну с малого, что такое страна? Страна это мы все вместе и каждый в отдельности. От того как думаем и действуем, зависит и наша жизнь.

 Вот почему мы возмущаемся, когда в магазине продукты «второй свежести», а вот на должности сидит человек, не ведомо как получивший диплом об «образовании», мы в восторге, вот молодец, ловко пристроился! Взывать к его совести бесполезно, его пристроили такие же, как он сам, его будут держать свои.

 Возмущаются плохой властью, но читаешь их высказывания и, часто, написано не совсем грамотным языком. Это означает, что эти люди не очень старались учиться, кто им мешал повышать своё образование и идти во власть, пусть даже на уровне бригадиров или прорабов. Критиковать много ума не надо, труднее делать качественно свою работу, а для этого необходимо учиться и постоянно.

 При мне один такой недоучка, заявил: » Я сварщик, а не швея мотористка». Хотя как сварщик, он далеко не «Айс», а вот спецодежда на нём сшита швеёй мотористкой выглядит прилично, шовчики ровные и не тятут его фигуру в разные стороны.

 Многие просто губят технику, с помощью которой зарабатывают себе на жизнь. Аргумент весомый, а что её беречь, это же не моя …. Но думается, и свою будут губить так же. Укатали двигатель, при осмотре выяснилось, от масла в картере только добрая память. Но ведь должны знать, перед запуском, в первую очередь утром проверяется уровень масла в двигателе.

 С образованием тоже много вопросов.
Один папа, в разговоре, заявил: «Я ребёнка помыл, одел и отправил в школу, учите»… Его чадо, помня, что папа ржет над приколами в телефоне, разговаривает, далеко, не на литературном языке, повторит пример родителя, так проще. Уровень образования многих родителей уже не позволяет проверить знания детей старше шестого, седьмого класса.
Не скромный совет, учитесь вместе со своими детьми, лишним не будет.
 Не думайте, что детям слишком трудно учиться, впереди у них не райская жизнь, которую строим мы сейчас, их уровень жизни будет зависеть от уровня их образования.
 А вот здесь уже фифти – фифти. С хорошим образованием будет сложно добиваться успеха, будут мешать владельцы корочек об образовании. Владельцы «просто» корочек гораздо дружнее и ненавидят имеющих именно образование. Хороший повод подумать о нужности образования.

 Как быть, ни у кого нет рецепта, как в народе говорят: «Всяк Еремей, про себя разумей», вот Еремеи и творят будущее, как понимают.
 
 Дорогие родители, не сдавайте своих детей в лапы смартфонов. В каждой квартире есть блескучие наборы ключей, коробки с болгарками, перфораторами. Это сейчас модно, а вот у какого ребёнка есть свой уголок, в нём примитивные тисочки, его личные пассатижи и надфили? Они прекрасно тычут пальцами в смартфон, но подтянуть крепления на качающемся шкафу, это уже китайская грамота.

 Думайте господа, думайте, дети наше богатство!