Слабаки. Глава 46

Александр Михельман
К счастью, соратница поняла, что не нарочно такое произошло, бывает, так сказать. Да и глупо обижаться на того, от кого твоя жизнь зависит, как минимум, в ближайшие несколько суток. К счастью, не была ни истеричкой, ни скандалисткой, прибавила себе ещё пару сотен очков в глазах Пети.


Думаю, родителям девушки придется забыть о спеси. Наш штангист был добродушен и мягок, но если видел цель, уже не остановить, хоть взвод десанта на дороге поставь. Да и в чем аристократизм нуворишей, спрашивается? Ещё тридцать лет назад все были равны, просто одни смогли покорешиться, с кем надо, цека и зека, народное достояние по карманам рассовали и теперь пыжатся. Редко кто получил деньги своим трудом. Да и за тот труд, в девяносто процентах случаев из ста, в пору к стенке ставить, с конфискацией. К тому же, силач может продолжить карьеру спортивную и заработать миллионы. Особенно, если кто-то посодействует, попросит, кого надо, взять в сборную команду и денег занесет. А большого ума родственнику коммерсантов и не надо, важно, чтобы поставили на правильное место. А храбрецы продолжили свой путь тяжкий. Тогда злодеи решили их купить, с потолка посыпались золотые монеты, эдакой блестящей россыпью.


Вид шикарный, но лучше под такое не попадать. Опять щит выручил, хотя, ощущения не из приятных. Герои не кинулись собирать сокровища, во-первых, опасно, во-вторых, много с собой не утащишь, лишь снизишь свои и без того, малые шансы на выживание. А мало у них и так было на счету. Мери не разделяла жадности родственников, даже не реагировала, словно в неё бросали банальный мусор. Лишь ближе к концу участка, силачу пришла одна мысль в голову, насыпал некоторое количество монет в сумку, но не для того, чтобы уносить, а превратил предмет в своеобразный цепник, которым так удобно недругов колотить. Меж тем, навстречу нашим посланцам покатились пушистые шарики, угрожали завалить своими телами и удушить. Приходилось хватать и разбрасывать в разные стороны, наваливая целые горы. Самое милое испытание из всех, при этом, достаточно опасное. Погибнуть можно под кем угодно. После, создатели схорона преградили дорогу бесчисленными решетками, которые шли одна за другой. К счастью, Слабость заподозрил неладное и не хватался руками бездумно, а постукивал битой. Из некоторых прутьев выскакивали шипы, из других лезвия, третьи били током, или брызгали струями кислоты. Причем, не все срабатывали сразу. Чуть ошибешься и жестоко пострадаешь. Приходилось разгибать с осторожностью, прикрыв руки щитом. Я подумал, что к костюму подошли бы кивларовые перчатки или латные рукавицы с резиновым покрытием сверху и такие же сапожки. Причем, для всех нас. Надо будет поболтать с котом на эту интересную тему. А то одеяния красивые, а толку от них почти никакого, только личность скрывают, притом, что и так, в этом мире, никто не знает, а в параллельном атаковали лишь раз и то, фактически, свои же, просто, предатели. Не помешала бы хоть примитивная, но броня. Долго товарищи возились, но прорвались и сквозь этот опасный участок. Тогда их попытались остановить с помощью стен, выставляя все более толстые и прочные.


Даже Петя начал выдыхаться постепенно, нельзя же ломать бесконечно, как бы силен ни был. Неужели придется отдыхать прямо посреди коридора, рискуя попасть под одну из дополнительных ловушек. А тут ещё все обломки стен разобрались на отдельные кирпичики, сложились в очередного монстра и атаковали. Обрадовалась Усталость, наконец, от неё будет опять польза, а то как-то она превращалась, постепенно, просто в свидетельницу. Могла наносить удары врагу, своим щитом, бесчисленное число раз, не боясь устать, важно кулаки не отбить, только осколки и крошка летели. Слабость так же не отставал, лупил и битой, и сумкой с золотом, первым снес голову недругу, потом раскрошил и ноги, осталось просто добить. Правда, теперь уже мелкие осколки сложились во второе чудовище, более опасное, поскольку, его ломать труднее. Сла просто повалил злодея и начал на нем прыгать, превращая в крошку. Когда справился, пыль поднялась и закружила вихрем, теперь задерживать дыхание, чтобы не задохнуться, и на ходу натягивать противогазы. Драться с пылью невозможно, пришлось убегать, пока не сокрушили. Меж тем, с потолка полилась вода, превращая остатки кирпича в грязь, что пыталась задержать героев и утопить в себе.


Да сколько же можно, спрашивается? Дальше последовало нечто вовсе странное, вышла некая тварюшка с подозрительно большой головой и кристаллом во лбу. Камень засветился, и тела наших спутников взмыли в воздух, начали биться о стены, со всей дури. Так и погибнуть недолго, и как с такой тварью справляться, спрашивается, такое даже на нас не насылали, между прочим. Меж тем, Петя ухитрился схватиться за кладку в стене, вырвал кусок, метнул во врагиню, та успела остановить в дюйме от своей головы, отшвырнула в сторону и тут прилетел второй обломок, угодил в кристалл во лбу, побежали трещины, а после и взорвался, разнеся череп экстрасенсу. Наши посланцы упали на пол, корчились от боли, стонали, далеко не сразу смогли подняться, кровь текла из ран, Усталость держалась за голову. Вовремя успели, ещё пару раз приложили и конец пришел. Нашли создатели схорона слабость у храбрецов, но и она не погубила до конца, к счастью. Однако, лиха беда начало. Следующим пунктом были гигантские ежи, которые ещё стреляли иголками, несколько, к сожалению, попали в цель, и ни один раз. Воительница их из своего тела извлекла и оставила, на всякий случай. Следом прислали несколько банд бойцов, одну группу за другой, потеряли время и силы, разгромили их в два счета. Но, испытания продолжались и продолжались. Снова пошли в ход бомбы, падающие с потолка. Снова добавилось ран и повреждений. После начались обвалы. Путь заваливали огромными и тяжелыми камнями, пока их растаскаешь, немало времени проходило. Мери помогала изо всех сил, но не могла сдвинуть даже самого малого обломка, что её очень огорчало. Получалось, вроде как совсем бесполезная. Напарник так не считал, но когда девушку успокаивать, когда надо быстро работу делать? Максимум, подмигнуть или показать кулак с поднятым большим пальцем. Когда враги поняли, что и так жертв не остановить, попробовали систему горок, с которых несчастные скатывались, набивая себе шишки. Но, это лишь простенькие ловушки, дальше – хуже. Выдвинулись какие-то излучатели и начали по испытуемым стрелять розовыми и голубыми лучами. Один в девушку попал, мы замерли, думали, что дыр наделает, как вариант, даже убьет, но оказалось, все в разы хуже. Ступни красавицы превратились в копыта, а после и кисти, уши удлинились и стали ослиными, конечности стали одинаковой длины.


Поняв, что попала в большую беду, Усталость решала хоть спутника спасти, принялась его от лучей закрывать и быстро превращалась в ослицу. Надеюсь, после прохождения, чары исчезнут, а то не представляю, как будем объясняться с родителями Мери. Да и личная жизнь Слабости окажется разрушена. С одной стороны, возлюбленной, не изменишь, не бросишь, с другой, никакие отношения невозможны в принципе, если не опускаться до извращений. В общем, едва – едва проскочили ужасный участок. Девушка голову понурила, вряд ли кому понравилось превратиться в подобное животное, особенно, красавице. Самое смешное, что костюм никуда не делся, просто адаптировался под новое тело, даже вырезы никуда не делись. Хотя бы, оригинальная ловушка, «порадовали» создатели схорона. После, на всякий случай, мучители все перечисленные ловушки заново пустили, раз пять, чтобы не ломать себе голову и не придумывать новенького. Но, результата никакого не добились. Ослица справлялась даже лучше, чем человек, стала сильнее и быстрее, а выносливость удвоилась. Лишь сами себе навредили враги безжалостные, уменьшили свои шансы на победу кратно. Потому, додумались стрелять уже антимагическими лучами, превратили воительницу в человека.


Следующим шагом захотели превратить наших посланцев в мах, угодили в силача, а толку? Он стал крошечным, ускорился, летал и вовсе ничего не опасался. Пришлось срочно убирать это, чтобы совсем уж не опростоволоситься. Из стен выдвинулись гигантские топоры, принялись рубить сверху вниз, угрожая нашинковать на мелкие кусочки. И опять выручил щит. Петя им просто – напросто прикрылся и выдерживал все атаки. Ещё и топорики вырывал соседние, срубал другие. Надолго не задержали. Вспомнили создатели схорона о древнем методе казни, с потолка посыпались цветочные лепестки. Но, у наших были с собой противогазы, которые не давали задохнуться и фильтровали от мусора, зато, какой красивый вид, на загляденье, словно листопад. Японцы обязательно оценили подобное, да и не только они, на самом деле. Но, вот попадать в такой переплет.


Мучители явно впали в отчаяние и начали по храбрецам стрелять всем подрят, без разбору, метать все имеющееся, но результат, как прежде, нулевой. Вспомнили враги про ленточные пилы, отправили их  в бой, угрожали порезать, пришлось претендентам отступать до ближайшей пропасти, трижды. А это, считай, повторение заново сложных испытаний. Другие давно бы погибли, или упали без сил, но мои товарищи не отступали, не сдавались, и упорно шли вперед. Но, надолго ли их хватит, спрашивается?


Подумав немного, злодеи начали сбрасывать с потолка ядовитых лягушек. Одно прикосновение и отравление неизбежно, заодно, щит слизью измазали. Но, это Усталость использовала ловко, особенно, когда прислали очередной отряд противников, их же и травила, тыкая и ударяя краями. Сами сделали оружие совершеннее, на какое-то время. После выпустили целую тучу комаров, очевидно, малярийных. Опасно, больно, и заражение началось немедленно. Ко всему, ещё и заболели. Напомню симптомы - лихорадка, ознобы, артралгия (боль в суставах), рвота, гемолитическая анемия, гемоглобинурия, судороги. Возможно также ощущение покалывания в коже, особенно в случае малярии, вызванной P. falciparum. Также могут наблюдаться спленомегалия (увеличенная селезёнка), нестерпимая головная боль, ишемия головного мозга. Попробуйте проходить испытания в таком состоянии, где любая ошибка может стать самой последней в жизни. От души сочувствовали бедолагам, честно, не хотели бы оказаться на их месте. Мало какой мазохист возжелал бы испытать на своей шкуре подобное. Неужели, когда-то закончится все это?


Мы устали наблюдать, а как внутри, спрашивается? Несчастные чуть ли не ползли. Меж тем, на них натравили огромных удавов, которые ещё и кусались, и травили ядом, а его ещё и много, несколько литров, в отличие от сородичей. Говоря проще, разок зацепят и сразу смерть, никто бы не выжил, даже слон или дракон. Петя уцепился за хвост одной из тварей, превратил в кнут, отбрасывая всех, кто приближался, причем, не только когда воевали со змеями, но и следующих недругов, пока от чешуйчатого совсем ничего не осталось. Не помню, были ли такие, но создатели схоронов любят повторяться, увеличивая сложность в разы. Дальше, попробовали механических носорогов. Но, от этих хоть уклониться можно, отскочить в сторону, пропустив мимо себя, или сломать. Слабость отломал рог одного из недругов и закрепил на кисти вместо кастета, понравилось его острота и твердость. Таким несколько носорожиков прикончил, пробивая черепа.


Поняв, что рогатые не справляются, наслали роботов – бегемотов, после них и слонов, но все мимо. Подумали, может игры попробовать? Предложили сыграть в кегли гигантскими стальными шарами, чем очень порадовали Слабость, совсем по нему испытание. Легко выполнил задачу. Дальше предложили тир, тут Усталость класс показала, оказалась довольно меткой, что в стрельбе из ружья, что из лука, что из арбалета. Не промахнулась ни разу. Можно двигаться дальше. Создатели схорона совсем уж с ума сошли, принялись лить с потолка настоящую мочу. Все сразу, противно, опасно, мокро, мало того, что ты весь пропитался жидкостью, так ещё и воняет, от тебя, и не факт, что удастся отстираться. Представляю, как ругались претенденты. И эти мучения, чтобы получить один паршивый ключ, даже не кристалл? Мне кажется, уже за него можно выплатить столько денег, что хватит до конца жизни. А ведь нам ещё столько всего предстоит, куда более сложного и опасного. И не можем помочь ни чем, лишь держать кулачки за соратников доблестных.