Жизнь за границею тела... 8

Григорий Лисица Галактион
Человек из народа, да и тот же интеллигент среднего уровня «полёта», состоящий из «плоти и крови», настолько заземлён, что внимать в хитросплетённые, языковые концепции, крупноголового, учёного клана, у них нет ни желания, ни возможности. Вот и принимается всё, что спускается на них «сверху» на веру. Мозгами то, «шевелить» много сложнее. Да и не у всех они настолько «эластичные», чтобы напихивать в их полости армии незнакомых слов и понятий. «Рвутся» запросто.
Поэтому и сидит, основная масса на «малом столе» и питается объедками от той, фантастической снеди, которую готовят и потребляют элитные умы…
Так, может быть, она действительно права, если выращивает и использует, в «поварённом искусстве» то, что  выше понимания низ лежащих масс?                Могло бы быть и так, если бы среда учёных состояла, исключительно, из людей материалистического мировоззрения.
В нашем же случае: всё обстоит несколько иначе. «Дворец» знания населён, наряду с атеистами и верующими учёными.
А, вот этот нюанс и не позволяет обыденным людям, единым строем, вступить в армию безбожности…
Если есть, в просвещённом сословии, сторонники Сотворения Вселенной, есть выбор, и нет «стройного» и всеобщего движения от Бога.
Коль «большеголовые мужи» не имеют единого мнения в этом вопросе, раскол в симпатиях в ареале малогабаритных мозгов, естественен.
Вот и стоят друг перед другом два не равные состояния масс, в ожидании того часа когда наука окончательно погрузится в Хаос или найдёт в Мироздании его разумного Создателя…