Идеальный верующий христианин

Буркин Юрий
"Идеальный" верующий (христианин).
Почему в заголовке слово «Идеальный» взято в кавычки?
Потому что идеальных верующих не бывает никогда в жизни, но есть желание увидеть таких, есть желание стремиться к этому идеалу самому.
А почему слово «христианин» находится в скобках?
Потому что многие называют себя именем Христа, говорят, что они поклоняются Христу, но они не являются последователями Христа.

Верующие бывают разные.
Большинство верующих веруют в Бога Судью. Они говорят о суде, боятся суда, жизнь свою организовывают через призму добра и зла для того, чтобы делать больше добрых дел, и чтобы добрые дела на весах в суде перевесили злые дела. Что заставляет этих верующих так думать и действовать? Почему так настроено их мышление?
Да, Бог – Судья. И об этом написано в Библии.
Но здесь есть один оглушительный нюанс, который решительно не замечает большинство верующих.
У Бога есть люди - «пайсы». Слово «Пайс» с греческого имеет два значения – это и ребенок (дитя), и слуга (раб).
Два рода людей есть у Бога – это и дети, и слуги. Соответственно, у этих двух групп людей разное отношение к Богу, разная психология, разное восприятие, разное мышление.
Бог - Судья для Своих детей еще является Отцом, это подобно тому как разные отцы у разных детей бывают, например, шахтером, метростроителем, комбайнером, токарем, плотником и т.д.
У идеальных верующих их Небесный Отец ходит на работу в Суд, там на Суде Он кого-то судит, выносит приговоры. Но потом Он возвращается из Суда домой, где встречают Его дети. На работе Судья выглядит очень суровым, строгим и неумолимым. А дома Он играет со своими детьми, любит, милует и прощает их.
Эти два взгляда на Бога и два таких разных видов мышления диаметрально абсолютно противоположны друг другу. Взгляды на Бога слуг никогда не будут понятыми детьми, и наоборот.
Откуда взялись эти рабы и слуги, почему они не являются детьми, почему они не находятся в доме, почему они пытаются заработать любовь, снисхождение, милость, прощение? Почему их большинство? Почему они становятся основателями и последователями религий, где нужно заработать благорасположение Хозяина, где нужно пытаться угодить Ему? Почему нужно изучать уголовные и другие кодексы, законы, чтобы не попасть под приговоры суда? Почему нужно всегда жить под страхом наказания, и почему нужно всегда ходить с чувством вины?
Потому что Бог-Судья не является их Отцом. У них отец кто-то другой.
Возникают много вопросов, и главный из них - Разве не все люди являются детьми Божьими?
К сожалению большинство людей изначально никогда не были детьми Божьими. Их родил кто-то другой.
Во времена земного служения Иисуса Христа Его сородичи – евреи, особенно священники того времени(фарисеи), всегда пытались оправдаться тем, что у них один отец-Авраам, один Отец-Бог.
Ну, вы знаете, что им отвечал Иисус.
«Идеальный» верующий прежде всего:
- осознаёт себя сыном Божьим и ведет себя как сын;
- осознаёт свой дух, главная у него не душа, а дух;
- ему открыто, что его дух и есть его личность, и что его дух существовал прежде сотворения мира, и духом он сейчас уже пребывает на престоле со Христом на небесах. И нет ему нужды на земле заниматься земными делами для оправдания от чувств вины и греха, изучать законы и проклятия, соблюдать обряды, субботы, праздники, достигать совершенства святости и мало чего еще могли придумать эти слуги – выдумщики религий;
- осознает себя пришедшим с неба.
«Слуги» непременно никогда не увидят в «сынах» никакого идеала. В своих глазах к идеалу стремятся именно они. Они намного более усердны в своем деле оправдания, они еще умеют подгонять к этому других, умеют запутать мозги некоторых детей на некоторое время. И снаружи они такие чистые, но внутри полны мерзости.
Ну, вы знаете, что говорил Иисус про таких.
Как же относиться к тем, кто никогда не может понять Отцовство Божье?
Нужно относиться к ним как к рабам Божьим, они Его рабы и слуги, они по-другому не могут, у них такова природа.
Они не пришли с неба, земля их природа, они на земле у себя как дома. Их награда – земная жизнь. Они могут служить Богу и будут судимы Им по тем законам, по котором они жили.