День знаний в Иглино

Аркадий Шакшин
    1 сентября в Башкортостане по традиции отметили День знаний.
    Начало нового учебного года отметили в 28 образовательных учреждениях Иглинского района.

    На праздничное мероприятие, организованное в средней общеобразовательной школе № 1 села Иглино из-за соблюдения противоковидных мероприятий пришли только учащиеся девятых и одиннадцатых классов и, конечно же, первоклассники.

    «Сегодня мы провели День знаний, провели торжественную линейку, - рассказывает о проведенном мероприятии Земфира Камалетдинова, директор СОШ №1 села Иглино. - Пришли выпускники на торжественную линейку, это 135 девятиклассников и 41 одиннадцатиклассник. На сегодняшний день у нас образовано семь первых классов – это 155 детей. В этом году в первых и пятых классах будет апробация рабочих программ по обновлённым ГОСТам, школа готова к этим изменениям».

   На организованной линейке, переполненной живыми цветами, белыми бантами и взволнованными лицами детей и их родителей, первой выступила директор школы Земфира Наильевна Камалетдинова, которая и дала старт новому учебному году. С ответным словом выступили те, кто пришел в школу в первый раз. Они пришли сюда за знаниями, чтобы стать бизнесменами, военными, будущими директорами школ.
«Я пришел учиться в школу, чтобы стать бизнесменом», - утверждает Даниэль Петухов, учащийся 1-го "Д" класса СОШ №1 села Иглино.
«Я пришла учиться в школу, чтобы стать директором школы, - с волнением о своём будущем рассказывает Вера Фролова, учащаяся 1 - го "Г" класса этой же школы, - но, чтобы стать директором школы, надо учиться. Я сейчас буду учиться».

   Для первоклассников сегодня прошел первый в их жизни школьный урок, где они учились правилам поведения на уроке, показали свои знания в математике и чтении и свою сообразительность, решая первые задачи.

  «Сегодня 1 сентября, день торжественный, - рассказывает о первом уроке первоклассников Агния Гималетдиновой, преподаватель начальных классов. - Ребята пришли в первый класс все нарядные, хотят учиться, родители тоже волнуются, но желание у ребят в глазах прямо горит. Учителя все опытные, и я надеюсь, со всеми испытаниями мы справимся».

  Всего в этом году в Иглинском районе за школьные парты сядут более девяти тысяч учащихся, среди которых более тысячи первоклассников.