Та еще коловерть-18. Глава 15

Светлана Розова
  - Лизанька, Лисенок, не плачь. - попробовал успокоить жену расстроенный Миша.

     - Да... Сейчас... Сейчас, Мишенька... - захлебываясь слезами, выдавила Лиза. - Только скажу этим сестричкам-маразматичкам... Всё... Всё, что накипело...

     - Тебе станет от этого легче?

     - Не знаю...

     - Ларисе Александровне приготовить лекарство? - спросил Гурам.

     - Да... Пожалуй...

     - Говори...

     - Если бы папа был жив... Он не позволил бы своей бывшей пассии Седовой появиться в нашем доме и натворить то, что она натворила...

     - Ты права. - грустно ответила Анна Михайловна.

     - Если бы папа был жив... Она никогда не осмелилась бы переступить порог нашего дома... Даже подумать об этом не осмелилась бы...

     - И это правда. - ответила мать.

     - Если бы папа был жив... Он не позволил бы своей внебрачной доченьке преследовать тебя, Миша...

     - Это спорный вопрос, Лизанька, - ответил Миша, - она ведь меня преследовала еще тогда, когда мы с тобой и знакомы не были...

     - Если бы папа был жив... Он не пустил бы в наш дом это вечно пьяное мурло - Леонида Николаевича и Анатолия Александровича...

     - Лиза! - охнула Нина Константиновна. - Как ты можешь так говорить об ушедших?

     - Могу... - всхлипнула Лиза.

     - По какому праву? - возмутилась Шапокляк.

     - По праву человека, лишенного этим мурлом крыши над головой... - ответил за жену Миша. - Ленькой Вашим лишенного... Ленькой Вашим драгоценным, с Толиком Вашим за компанию непонятно до чего допившимся и его же и угробившим вслед  за Юлией Николаевной...

     - Если бы папа был жив... - всхлипнула Лиза. - Он Вашего Леньку и на порог не пустил бы... Ни под каким видом...

     - С чего ты взяла? - гневно спросила Нина Константиновна.

     - Он такими брезговал. - всхлипнула Лиза.

     - Это правда. - ответила Анна Михайловна.    

     - Если бы папа был жив... Он никогда не позволил бы никому так распоясаться, как распоясались и Вы, Нина Константиновна, и Костик...

     - Лиза! - попробовала одернуть женщину Нина Константиновна. - Что ты говоришь?

     - Правду... - тихо ответила кузине Анна Михайловна.

     - Анечка! Что ты такое говоришь?

     - То, что ты слышишь... Коля справился бы с нахальными гостями так, как умел только он...

     - Папа умел справляться с людьми... - сквозь слезы продолжала Елизавета Николаевна. - Он умел... Может быть, он был бы излишне жесток, но он не позволил бы нам остаться бездомными из-за каприза Костика, который должен был отвезти тестя куда угодно, но только не к нам...

     - Строго говоря, - "учительским" тоном ответила Нина Константиновна. - Вы и сейчас не бездомные...

     - Прежде чем въезжать в квартиру на Есенинском, там нужно сделать хотя бы небольшой ремонт, чтобы убрать следы убийства... - отозвалась Анна Михайловна.

     - Ни под каким видом, - вмешался Миша, - я не позволю Лизаньке жить в доме, в котором произошло убийство! Мы купим дом здесь и будем жить на чистой территории.

     - Балуешь ты свою Лизу. - не осталась в долгу Нина Константиновна.

     - А даже если и так? - с вызовом ответил Миша.

     - Ничего хорошего я в этом не вижу!

     - Это Ваши проблемы! - практически хором ответили Берсеневы.

     - Старпер, не одни мы с тобой так умеем. - вдруг обрадовался Вадим-младший.

     - Заткнись, сосунок, пока не схлопотал... - отозвался Добрынин.

     - Ты хочешь, чтобы мы купили себе дом отдельно? - обиженно поинтересовалась Нина Константиновна. - Ты показываешь нам на дверь?

     - Я этого не говорила. - ответила начавшая постепенно успокаиваться Елизавета Николаевна. - Живите у нас хоть всю жизнь, но... как любимые  родственники, а не как сособственники. Ясно?


Продолжение следует...