Слабаки. Глава 48

Александр Михельман
И вдруг почувствовали нечто странное. Никому не хотелось артефакта отдавать. Каждому, казалось, что лишь он, достоин им владеть, тянули, каждый в свою сторону. Не знаю, чем бы и закончилось, но Петя на себя потянул, Мери сделал шаг к нему, наткнулась, каким-то из порезов ударилась, вскрикнула, силач, услышав её голос, словно пробудился, разжал пальцы, выглядел испуганным. На меня такого влияния воительница не оказала, поскольку, любил другую, зато, боль в ней нечто пробудила, потрясла головой и отступила, я издал радостный вопль, но и тот затих, когда боль пронзила пальцы, словно огнем жгло. Сразу недобрые желания и мысли испарились, стало очень стыдно, что так себя вел, отбросил волшебный предмет.


- Вроде орудие света, а действует, словно темный предмет, - я вытер ладонь о штанину, - на такое пыталось сподвигнуть, страшно и помыслить. Простите меня, пожалуйста.


- Да сами не лучше были, - Слабость почесал затылок, - Мери, ты там как?


- Жить буду, - воительница поморщилась, - а предмет нас просто испытывал, полагаю, и, кажется, справились.


К сожалению, артефакт куда-то делся. Пол задрожал, открылся потайной люк, из него выдвинулся алтарь, на котором возлежал маленький короткий жезл, довольно красивый. Из стены выглянули три лица призраков, улыбались по-доброму.


- Вы должны были убить друг друга за право владеть волшебным предметом, - заявил старый дух, - как сделали бы многие смертные, из игрушек и детей.


- Но, вы вовремя опомнились, - присоединился призрак среднего возраста, - молодцы.


- И заслужили право обрести настоящий волшебный предмет и выйти с ним на бой с высшим злом, - закончило молодое привидение, - вопрос в том, кто получит, лишь один может заслужить такую честь.


- Нес, ты наш лидер, значит, возьмешь, - обратился Петя ко мне.


- Так-то так, но ты – сильнее, - возразил я, - труднее отобрать. К тому же, на мне, как на командире, враг больше сосредоточиться, попробуй ещё незаметнее активировать и использовать. Но, если не хочешь, есть и другой вариант. Усталость – она менее заметна, девушка и главное, вынослива, а ведь артефакты отбирают много сил. Способна укрыться за нашими спинами, так что враг не заметит сразу, а после и поздно станет.


- Согласен, - обрадовался штангист, - поддерживаю.


- Не уверена, что заслуживаю такой чести, - Мери смутилась.


- Ты собой жертвовала, и даже умерла, сражаешься наравне с другими, хотя, имеешь меньше могущества, чем у других, - напомнил я, - имеешь право, как никто другой. Плюс, со щитом будет хорошо смотреться, за ним же и спрячешь. И вообще, считай, что носить жезл, мой приказ и просьба Сла, неужели не прислушаешься?


- Хорошо, - соратница кивнула и взяла предмет с алтаря, подняла вверх, свет залил все вокруг. Наруч на её руке стал серебряным, на пальцах добавились кольца с печатками, аналог кастета, с некими неведомыми рунами, из аналогичного материала, после присоединился и наплечник с шипами. Довольно красиво. В стене же явились ворота, створки распахнулись, пропуская нас мимо себя.


- Интересно, - я погладил подбородок пальцами, когда выбрались наружу, - допустим, что из всего было двумя испытаниями, я представляю, а первое?


- Да что угодно, - силач передернул плечами, - давай не будем над этим голову ломать, нам ещё неудачникам помогать, если помнишь.


- Согласен, на этом и сосредоточимся, - я вздохнул, - если, кто-то и когда-то напишет о нас историю и нарисует комиксы, снимет кино с мультиками, пусть он и делает выводы. Главное, что справились, сдюжили и вернулись живыми. И даже не слишком сильно устали, опасался худшего.


- Думаю, испытанием было то, что мы друг другу помогали, вопреки всему, - отозвалась Мери, - не бросили, хотя и могли, между прочим. Причем, трижды, как бы, тяжело не приходилось. Я думала, что кости сломаются, как хрупкие палочки.


- А разве можно иначе? – мои брови поползли вверх.


Штаб встретил нас, был довольным, как никогда прежде, даже о ноги потерся, Юля кинулась обнимать, я не мог не заметить, что её живот ещё подрос и заметно выделялся на фоне костюме, кажется, приближалась к девятому месяцу.


- Слушай, а в реале скорость развития ребенка, не уменьшиться ли? – уточнил я.


- На что это ты намекаешь? – насторожилась возлюбленная.


- Может, кое-кому пора выйти в декретный отпуск? – уточнил я. – Просто, если враг тебя тронет, а он точно это сделает, я могу утратить способность рассуждать здраво, накинусь и получу смертельный удар, а это грозит гибелью или поражением всему отряду и целому миру. Зато, представляешь, вернемся с победой, а тот ты с главной наградой герою.


- Полагаешь, я лишняя, слабое место? – возмутилась девушка.


- Конечно, нет, - я топнул ногой, - просто, в качестве музы, вдохновляющей, куда ценнее, чем как мишень для атак кошмарного зла. Если потеряешь ребенка или станешь инвалидом, не будешь ли винить меня, и себя до конца жизни.


- Боюсь, здесь у вас вариантов нет, - влез в разговор кот, - кому-то кристалл держать надо. И неважно, насколько это опасно для отдельных личностей. Так что разговоры, на эту тему, заканчивайте. Готовьтесь помочь Безвременью и её напарнику, они до сих пор вырваться не могут, к сожалению. Разочаровывают меня, раз за разом.


Я бы поспорил, но решил, пока что, не связываться, тем более, молодая мать нервничает, сделаю вид, что смирился, а там жизнь покажет. Главное, что и спасать предательницу и неудачника не пойдет. В общем, чмокнул Мед в щёчку, потом и в другую, и мы отправились в крайний на сегодня бой. Оказалось, что схорон наших соратников – недругов находился в областном городе, причем, вход через него находился в привокзальном туалете, заходишь в кабинку и оказываешься в нем. Встретили Смерть с Болезнью, которые животики надрывались, наблюдая на мониторе, как их товарищам достается. Мы порадовались, обнаружив, что парочка уже доползла до храма с вращающейся стеной, но не могли ничего сделать. Безвременье находилась в обмороке, в груди её торчал обломок копья. Карл полз на карачках, волоча подругу за ногу. Мы посмотрели друг на друга, пожали плечами и поспешили следом. То, какие испытания имели место прежде, не узнали, повелительница времени все превратила в прах, нашли лишь один механизм, прежде стрелявший копьями, подозреваю, что из антимагического металла, а то не смогли коснуться суперзлодейки. После на напарников насылали больше простых солдат, а они оказались Бездарности почти не страшны. В общем, каким-то чудом почти справились с задачей. Мы пострадавших похватали, и Слабость всех через стену перебросил, а после и нас, после проломил кладку и присоединился к нам.  Обнаружили, что в воздухе вращался небольшой смерчик, а под ним шесть мусорных корзин. Не помню, были такие или нет? Стоило Безвременью коснуться плит двора, как сразу исцелилась, и избавилась от копья, увидела нас, и поджала губы, будто рассердилась.


- И где вы так долго ходили? – возмутилась злодейка.


- В смысле? – я улыбнулся. – А мы обязаны были вообще приходить? Сами справлялись без помощников. Это из той серии, когда сделаешь, разок, доброе дело, а после, до конца жизни, должен, по неведомой причине.


- Именно, – суперзлодейка ткнула в меня пальцем, - «вы в ответе за тех, кого приручили», в нашем случае, приучили. Уже как-то рассчитываешь и тут, раз и никто не приходит.


- Может, вы потом разберетесь между собой? – поинтересовался смерчик. – Я тут не часть декорации, чего бы вы об этом не думали.


- Выбирайте, потом, пройдем все с самого старта, и домой, - я махнул головой на корзины, - мы не собираемся сидеть тут вечно, достаточно утомились, и все надоело, а мои товарищи ещё и свой схорон прошли, вообще-то.


Безвременье указала на одну корзинку, из неё вылезли щупальца, состоявшие из мусора, сцапали нас всех и утащили, оказались в храме, а там какая-то тварь, состоявшая из веревок, скрученных между собой, с узлами, накинулась, попытавшись нас прикончить. Но, не на тех нарвалась, атаковали со всех сторон, принялись на куски рвать, пока не добрались до последнего ключа, который и вручили повелительнице времени, с поздравлениями. Наконец-то справились, очень интересно, чего же ждет нас, когда дойдет время добывать кристаллы? Наверняка, должно быть страшно, интересно и красиво, разумеется, ещё и эпично невероятно. Но, завтра узнаем, если ничего не помешает, конечно. Вернулись в штаб, а там кот, со своей любимой темой.


- Безвременье вас починила, вот и будьте любезны патрулировать, - заявил зверек.


- Шутишь что ли? – возмутился я. – Наши товарищи, считай, три смены отпахали, подряд, мы, две, куда ещё и за злодеями гоняться? Будь милосерден!


- А преступники помилуют простых игрушек, пока их некому арестовывать и побеждать? – шерсть на загривке Штаба поднялась вверх. – Идите и нечего спорить, если не хотите, чтобы наказ и не засчитал подвига. Добавите вишенку на торт и отдыхайте, а до этого – вперед, вперед, вперед!!! Скажи спасибо, что Медлительность работать не заставляю, берегу, учитываю состояние, продолжишь скандалить, и четверых отправлю.


В общем, полезли в машину и в дорогу, зато преступникам ох как досталось, отыгрались на них за все, за свою усталость, разочарование, нарочно отыскали местных националистов, представьте, и среди игрушек таковые обнаружились, как не странно подобное звучит. Деревянные фигурки с чего-то не взлюбили мягкие, или наоборот. В общем, разбираться не стали в мелочах, просто, от души отпинали негодяев, и оставили полиции. А тут ещё объявился настоящий суперзлодей, мотоциклист на модернизированном двухколесном коньке, пироман, поджигал общественные организации. Погнались за ним, он попробовал и наше транспортное средство поджечь, метнув в нас несколько бутылок с зажигательной смесью. К счастью, броневик не думал гореть, выстрелили во врага из электромагнитной пушки и тот полетел кувырком. Оказался, процентов восемьдесят киборгом, лишь чудом не помер, когда выстрелили, уж, не хотел ли кто дискредитировать, подставить? Если так, то просчитался, было в машине и реанимационное оборудование, поместили в капсулу, в которой поддерживалась жизнедеятельность, а остальное себе забрали, проверили, все подозрительные датчики удалили. Отправили в штаб, вместе с мотоциклом. Появилась у меня одна идейка.


- И зачем мне здесь этот хлам? – уточнил кот.


- Я просто подумал, - я кашлянул, - а нельзя металлолом дополнить, тем более, не хватает не так и много, и сделать местный аналог робота – полицейского? Чтобы помогал нам работать, так сказать, ловил всяких уголовников и все такое. Мы же не присутствуем двадцать четыре часа, чем больше воинов света, тем лучше. Особенно, если не уцелеем в послезавтрашней битве. Может же быть так, что победим, но не уцелеем? Пока соберете команду достойных новую, вооружите, а тут сменщик и вполне эффективный. 


- Лентяи, - вздохнул собеседник, - что угодно способны придумать, лишь бы самим не работать. Ну, подумаю, что можно сделать. Если механизмов подходящих не обнаружу, всегда найдется смертельно больные, кто, за шанс прожить немного дольше, из полицейских, солдат и прочих, из их числа. Игрушки так же ломаются, портятся и все такое. Но, все мероприятие за ваш счет, исключительно, готовьтесь к тому, что зарплаты серьезно уменьшатся, с сегодняшнего дня.


- А мы их видели вообще? – уточнил я. – Даже бумажку не дали, в которой расписали, что и за чего полагается, не говорю уже про авансы и прочие приятности.