ПЦ Глава 4

Виктор Логинов Кунцевский
Гена Штопор и Коронавирус


Эта история о мальчике Гене, который учился в старой Питерской шараге Петербогвартсе.
Несмотря на статус шараги, Петербогвартс- Лучший колледж алкогольной магии. Гена бы сошёл с ума от временами нудной учёбы если бы не его преданные друзья Роб по кличке Изи и Гермесой —девчонкой которую родители зачем-то назвали в честь одного из древнегреческих Богов.  Многие ошибочно думали,
Что у Гены и Гермесы мутки, но это было не так, Гермеса мутила с Робом Изи, они даже поженились потом, но наша история не об этом. Хотя не буду скрывать, что Гена и Гермеса, всё же сосались пару раз под лестницей.

Было нудное ранее утро, ученики пришли на первую пару. Вот часы пробили девять утра и в дверях появился препод по алковарению-Синус Вейп.
Началась пара, Гена и Роб сидели и обсуждали местных девчонок.
- «Я бы вон той вдул!» Сказал Гена
- «А я бы вдул вон той, но такие, как она, таким как я обычно не дают.» Грустно сказал Роб.
- «Да ладно тебе! Всё ещё впереди...» Не успел договорить Гена, как его за голову схватил препод.
- «Развлекаетесь Штопор, вы видимо слишком хорошо знаете мой предмет. В таком случае вы без труда ответите мне, что получится если смешать Абсент, Водку, Джин, Бренди и ежевичный ликёр?»
- «Я не знаю», ответил Гена
- «Кто подскажет Штопору?» Сказал Вейп.
- «Коктейль Тётка Роберта.» Ответила Гермеса.
-«Совершенно верно!» Воскликнул Вейп.
После пары Гена и его друзья решили заглянуть к преподу к преподу по инглишу мистеру Ванхагриду, с котором они были корешами и частенько побухивали у него в кабинете чай и не только. Они сидели за столом Ванхагрида,
Как вдруг на стол выполз жирный таракан.
- «Фу блять!» Вскрикнула Гермеса и хотела была уже прихлопнуть насекомое, но Ванхагрид её остановил.
- «Cтой, это мой друг! Я сейчас попрошу его уйти в лес.» Сказал Ванхагрид.
И спустя мгновение таракан и ещё несколько маленьких тараканчиков пританцовывая уползли.
-«Фу тараканы... Ненавижу тараканов.» Сказал Роб и напихал в рот конфет.
Вдруг директор Петерборгвартса Триколор Вутиндор заявил на всех экранах: «Внимание,
злобный потомственный маг Коронавирус
ходит в алкоголичке-невидимке и убивает людей!
Но это ещё не самое страшное, что он убивает не сразу, сначала он просто касается вас, а потом вы
подобно зомби, ходите и разносите заразу.
Связи з этим я объявляю о начале режима самоизоляции.»
-«Блин. Это же ****ец.» в ахуе сказал Гена.
- «И не говори.» Сказал Роб.
- «В этом есть свои плюсы. Будет время прочитать «Бытие и время» Хайдеггера.» Сказала Гермеса.
-«Гермеса права! Не стоит разводить панику, мы всё переживём! В конце концов мы можем собираться в Zoom и общаться там.» Сказал вошедший в комнату Юрий Долгорук.
Юрий был тихий и скромный парень, над неуклюжестью которого многие часто смеялись, но он особо обращал на них внимания,
так, как превосходил многих по уму.
-«Привет, Юрий.» Сказали ребята и мистер Ванхагрид.
Ребята стали расходится по домам, по пути они ещё долго обсуждали произошедшее и грядущее.
Перед тем, как вернуться домой, Гена решил зайти в магазин. Гена шёл с тележкой мимо пустых продуктовых полок, высматривая хоть что-то, чем он мог бы перекусить. Дело в том, что ситуация с продуктами сложилась таким образом, что-либо оставались те, которые он не ел, либо их не было вообще.
Набрав в итоге несколько упаковок гречки и макарон, Гена решил прикупить туалетной бумаги, на его счастье на полках ещё оставались пара рулонов.
_ «Как же всё-таки много срут люди». Подумал Гена, забирая последние два рулона.
Уже собираясь уходить, Гена решил заглянуть в алкогольный отсек, который тоже был почти пуст, что не удивительно.
Однако одна единственная бутылка водки «Русский стандарт» всё же стояла в самом углу одной из полки.
Тут Гене в голову пришёл философский вопрос.
«Если во всём отсеке стоит одна единственная бутылка водки, является ли отсек пустым?»
Немного поразмыслив, Гена почёсывая голову потянулся к бутылке. Вдруг за его спиной раздался чей-то невнятный голос.
- «Эй, я первый её заметил!»
Гена обернулся и увидел мужчину в драных джинсах, грязных кроссовках, темно-зелёной накидке, губой разбитой сразу в нескольких местах и красными, словно от сибирского мороза щеками.
-« А я первый взял!» Сказал Гена, и взяв бутылку уже собирался идти к кассе, но мужчина в зелёном схватил его за плечо.
После этого они ещё немного поспорили, а затем началась реальная бойня. Они катались по полу, мужчина в зелёном пытался вырвать бутылку из рук Гены, со словами: «Моя! Она моя!»
Гена в свою очередь отвечал: «За водку и двор стреляю в упор.»
Потом подбежал охранник и разнял их. Охранник собирался вывести обоих, но у Гены были деньги, дать охраннику на лапу и поэтому вывели только мужчину. Гена с лицом гладиатора победителя дошёл до кассы, и купив бутылку водки вышел из магазина. Он шёл по мостовой и увидел даму в черном. Её лицо было настолько бледным, что ничем не отличалось от лица покойницы. «Она явно несчастна», подумал Гена и предложил ей выпить. Поначалу она отказывалась, но Гена был настойчив и они немного выпили. Она рассказала ему, как ровно год назад её любимого человека сбил автомобиль, причём свадебный. Поговорив с несчастной домой, посочувствовав и попрощавшись, Гена пошёл домой. Эта дама, после этого дня появлялась на этой улице, ещё пару раз, после чего стало известно, что она умерла от рака. Вот наконец он переступил порог своей квартиры. Помыв руки и убрав продукты в холодильник, в первую водку, Гена пошёл в свою комнату пялить телик. Прошло ещё немного времени и Гена достал ноутбук и вышел в ZOOM, пообщаться с друзьями. Когда они закончили разговаривать, за окном была уже тёмная ночь.
Гена достал плейер и слушая альбом «Ночь нежна» группы Фицджеральд, стал наслаждаться видом из окна. Он величественно стоял и смотрел на город, словно он какой-нибудь Гэтсби. Внезапно подул достаточно сильный ветер, от которого сорвался приклеенный к стене плакат с Гарри Поттером. Гена поднял его и повесив обратно, лёг спать. Шёл первый день самоизоляции Гена сидел на кухне попивая холодный сидр и внимательно слушал онлайн лекцию профессора Вейпа, который рассказывал о варении самогона и приготовлении настоек. После лекции все получили задание мутить самогон и настойки, пока все вынуждены сидеть дома. Учитывая то, что у всех учеников Петербогвартса были самогонные аппараты, выполнение данной работы не составило труда. Прошёл месяц. Заебавшийся сидеть дома Гена
решил выпить одну из приготовленных им настоек. После первых двух рюмок, ничего особенного не произошло. Но вот после третьей и четвёртой стали твориться странные вещи. Когда он вышел покурить на лестничную клетку,
ему показалось, что лестница стала переворачиваться в другую сторону, офигев от происходящего он побежал в свою комнату, где как ему показалось ожившие персонажи с его плакатов передвигались по комнате. Там был и Гарри Поттер летавший на метле, и Джон Сноу, расхаживающий в своей чёрной шубе, и Финис и Ферб, спорящие с Джимми Нейтроном о законах физики, и сидящее на диване Бивис и Батхед ржущие на всю квартиру. Продолжая офигивать, он выпил ещё две рюмки, после чего побежал в туалет и нагнувшись над унитазом начал блевать.  «У, похоже кто-то перебрал...» печально сказал кто-то над головой Гены. Он поднял голову и увидел парящего над ним мужика облитого чем-то чёрным и с блином на носу. Вероятнее всего это был плакса Вакса Гуталин. Гена вышел на балкон подышать свежим воздухом.
На следующее утро Гена рассказал друзьям о вчерашнем и они естественно сразу попросили его дать им рецепт той настойки.
Прошла ещё половина месяца и у Гены началась дементрическая депрессия. Он не мог спокойно спать и аппетит его значительно понизился, ему казалась, эта серость стен и одиночество просто высасывают из него жизнь.
Он обсудил это с друзьями и они решили и забить на изоляцию и вместе пойти и бахнуть настойки в гараже. Гена подумал, что хоть он решил бросить пить, не выпить с друзьями это грех.
Вечером следующего дня они уже сидели в гараже, пили и во всю голосину распевали песни Стрыкало.
«Яхта, парус, в это мире только мы одни. Ялта, август и мы с тобою влю...» Вдруг их пение прервал настойчивый стук в металлическую дверь гаража.
Ребята открыли дверь. На пороге стоял кто-то в красном плаще, красной маске и с короной на голове.
Ребята сочли гостя за галлюцинацию и смеясь пустили к себе незнакомца.
-«Не хотите выпить?» Учтиво спросил незнакомца Гена.
-«Нет спасибо. Знаете, я на дух не переношу алкоголь.»
Через час гость учтиво попрощался, обнял всех на прощанье и скрылся. Ребята посидев ещё немного тоже стали расходиться по домам. Это был их последний вечер, так, как под видом незнакомца в красном, к ним приходил Коронавирус и всех перезаражал.
Все они умерли.