ПЦ Глава 3

Виктор Логинов Кунцевский
Это была Любовь?

Примерно два, а может и три месяца назад, Он возвращался с учёбы домой. Он шёл по тротуару, совершенно не обращая внимания на происходящее вокруг. Он был полностью погружён в свои мысли, настолько глубоко, что его чуть не сбил автобус, когда он переходил дорогу. Когда Он был уже на своём районе ему в голову пришла мысль недолго прогуляться по парку после тяжёлого дня в институте. Он долго бродил один по плиточным тропинкам, маленьким полянкам, между деревьями,
Вдруг со старого клёна ему прямо в руку упал жёлтый слегка потрёпанный лист. Он немного подержал его на ладони. В середине листа была маленькая дырочка очертаниями напоминающая сердце. Это добрый знак, подумал Он, аккуратно положив лист в довольно глубокий карман своего старого побитого временем пальто.
Он вернулся домой. В его квартире не было ничего особенного, разве что высокий старинный шкаф. Сам шкаф особой ценности не имел, а вот его содержимое...
Толстые тома Лескова, Моэма, Распутина, Пруста, Лосева и ещё много кого, говорили о высоком литературном вкусе их обладателя.
На следующий день Он встретился со своим близким другом Тем Которым. Тот Который всегда приходил на встречу вовремя, он вообще очень серьёзно относился ко времени, а точнее к цифрам, так как он увлекался нумерологией. Проходя по парку они решили перекусить. Неподалёку стоял фургончик с хот-догами, вокруг которого почти всегда толпилось много народу. Впрочем, неудивительно ибо хот-доги там действительно были неплохие.
И вот Он и Тот Который стояли около столиков уплетая горячие хот-доги. В какой-то момент они отвлеклись от еды и стали увлечённо о чём то разговаривать. Вдруг у Того Которого зазвонил телефон, Тот Который поднял трубку и очень долго с кем-то ругался, закончив разговор Тот Который извинился и поспешно ушёл.
Он ещё немного решил постоять у столика, временами поглядывая на уже остывший полуразвалившийся хот-дог. За соседний столик, как бы ненавязчиво встала молодая девушка с маленьким чёрным пуделем.
«Какой необычный у неё нос...» Подумал Он.
«Я много носов в своей жизни перевидал, но такого выразительного и столь элегантного носика я ещё не видал.»
Он на какое-то мгновение полностью утонул в своих мыслях, если бы в этот момент кто-то заглянул ему в глаза, то они бы показались настолько стеклянными, что заглядывающий бы увидел в них свое отражение. В чувство его привёл пудель который весьма миловидно рыча, покусывал его брючину.
- «Что ты делаешь Суфикс!» Сказала девушка, грозно прикрикнув на свою собаку.
-«Ничего страшного, может дать ему хот-дог?» Деликатно спросил Он у девушки.
-«Не стоит. Я не кормлю его такой пищей». Сказала девушка.
-«Позвольте поинтересоваться... Как вас зовут?» Спросил Он. Он пытался задать этот вопрос максимально харизматично, однако его голос выдал что-то чуть дрожащие и невнятное.
-«Та Самая.» Улыбнувшись и слегка покраснев ответила девушка.
Он увидел её чуть покрасневшие щёки и сразу понял, что так сказать первый, пусть и маленький шаг сделан и сейчас самое время сделать какой-то комплемент.
-«У... Вас... За... Замечательный нос» Проговорил он своим еле-еле ворочающимся, словно немым языком.
-«Нос?» Заинтересованно переспросила девушка, так как таких комплементов ей ещё явно никто не делал.
«Да! Именно нос! Как же он выразителен, изящен и элегантен...» Вдохновлённо давал описания Он, видя,
как глаза девушки всё больше и больше наливались любопытством, а щёки всё краснели и краснели и уже едва-ли не напоминали закат.
-«А ещё... Он такой остренький, словно верхушка горы Фудзиямы...» Добавил Он.
Вдруг Он заметил, как огонь в её глазах чуть затух.
«Блять.  Не то сказал...» Мысленно прокричал Он.
В этот момент в его голове, словно закипел чайник.
-«Это было лишнее» Сказал Он, исправляя ситуацию.
- «Да, пожалуй.» Тихо ответила Та Самая.
Затем они ещё долго разговаривали и смеялись, я бы даже сказал угарали. Уже вечерело. Он и Та Самая шли по мало людному скверу. Над ними лениво тянулась толстая серая туча, которая изо всех сил пыталась выдавить из себя хоть каплю дождя. Он проводил Ту Самую до её подъезда и добавив её в друзья во вконтакте, довольный и удовлетворённый пошёл домой. На следующий день Он снова встретился с Тот Которым и первым же делом рассказал ему о вчерашней встрече.
- «Знаешь, мне кажется я встретил своего человека», сказал Он, Тот Которому.
- «И кто же она? Или он?» Спросил Тот который.
- «Её зовут Та Самая», Сказал Он.
- «Есть фотки?» Ехидно улыбнувшись спросил Тот Который.
Он слегка ломавшись невольно достал телефон. Зайдя в ВК и открыв Страницу Той Самой, Он какое-то мгновение подержал телефон в руке, думая показывать или всё-таки нет...
Ведь с одной стороны ничего нет ничего такого в том, чтобы показать другу фотографию понравившейся тебе девушки, но с другой стороны, какое-то неловкое, совершенно незнакомое ему до этого чувство, мешало ему это сделать. Но вот Он всё же протянул телефон Тому Которому.
- «Ух ты, носик зачётный!» Сказал Тот Который
- « Да, я тоже сразу обратил на это внимание. Но она мне понравилась конечно же не за это. Я всегда ставил внешность на второй план, после душевной организации...» Не успел, закончить свою мысль Он, как вдруг его перебил крик сзади.
- «Эй, придурки»,
Он и Тот Который обернулись. Перед ними стоял Я.
Я всегда носил яркую брендовую одежду и разговаривал со всеми так, будто бы все кругом ему чем-то обязаны.
-«А, это ты Я...» отмахнувшись сказал Он.
-«Хули ты на маня машешь?! Я чо тебе муха что ли?
Резко ответил Я.
- « В чём-то вы и правда похожи, как мухи на говно садятся, так и ты, ходишь в каком-то говне.» Насмешливо ответил Он.
- «Ах ты сука, да я тебя сейчас...»
- «Ну давай, давай» Гордо ответил Он, сжав руку в кулак.

Их кулаки полетели друг в друга, и едва не соприкоснувшись, остановились.
- «Сейчас ты узнаешь силу моего Дзюцу», сказал Он.
- «Твоё Дзюцу ничто по сравнению с моим!» Сказал Я.
И они начали вытворять пальцами разные комбинации.
- «Вот долбоёбы...» Сказал Тот Который, закатив глаза.
На следующий день Он и Та Самая решили пойти погулять по вечерней Москве. В этот приятный для них двоих вечер, им казалось, что они идут в абсолютной тишине. Нет, это не значит, что на улице никого кроме них не было, напротив, улица была переполнена, просто они так сильно были увлечены беседой, настолько глубоко погрузились друг в друга, что совершенно не обращали внимания на происходящее вокруг.
Их внимание привлёк разве что молодой паренёк восточной внешности, торгующий шаурмой.
Какое же это удовольствие идти и кусать хрустящий, только что подогретый лаваш, битком набитый хорошо пожаренным мясом, свежими овощами, и сочными, временами островатыми, соусами, которые словно лава вулкана, выплёскиваются наружу в самый не предсказуемый момент.
- «Ой, потекла...» Смущённо улыбнувшись сказала Та Самая, вытирая соус с кроссовка.
- «Обычное дело для шаурмы», Совершенно спокойно ответил Он.
Он хотел пошло пошутить, мол «Хорошо, что шаурма», но прекрасно понимал, что это будет неуместно.
Проходя мимо Москвы реки они спустились поближе к воде и набрав плоских камушков, стали пускать блинчики. Однако больше двух прыжков камушки ни у неё ни у него не прыгали, и оставив это дело, они, совершенно не расстроившись пошли дальше.
Вернувшись домой Он лежал в кровати и долго смотрел в одну невольно выбранную точку потолка.
В его голове непрерывно всплывали картинки, прекрасно проведённого вечера... Он улыбался и впервые за долгое время чувствовал себя по-настоящему счастливым.
Спустя пару дней, Тот Который и Я позвали его в кино. Спросив позволения у друзей Он пригласил Ту Самую пойти вместе с ними. Они шли сначала долго слушая навязчивые истории от Я, а затем и его колонку, которая привлекала к Я не только их внимание, но и внимание всей улицы.
Он сидел в кинозале, смотря то в экран, то на Ту Самую, так, как к его сожалению, внимание на две части разделить невозможно.
Разглядывая её прикованный к экрану профиль лица, Он горел желанием поцеловать её, хотя бы на мгновение прикоснуться губами к её нежной щеке,
но присутствие в зале друзей сильно мешало ему это сделать.
Поцеловать при друзьях девушку с которой только недавно познакомился он и посчитал опасным делом.
- «Это может смутить её...» подумал Он.
Внезапно он заметил как её рука опустилась на подлокотник, а её пальцы начали неловко выполнять постукивающие движения.
- «Так... Возможно это знак... Надо взять её за руку». Сообразил Он.
- «Или не знак... Не нужно брать». Тут же нервно подумал он.
Его лицо медленно начало наливаться потом, словно у спецагента которому нужно перерезать один из проводков бомбы. Неудивительно. Порой в китайском языке проще разобраться чем в женских знаках.  Волнение нарастало...
- «Вдруг она устанет ждать и уберёт руку... Ведь если это всё-таки знак, то не воспользоваться предоставленным шансом, будет лажой.»
Он еще несколько секунд попутался в паутине мыслей, ведь в эту минуту это решение казалось ему чуть-ли судьбоносным.
- «Ладно. Как говорится... Всё или ничего!» Мысленно сказал сам себе Он, всё-таки взяв Ту Самую за руку.
Теперь, знак ли это был или нет, определяла всего одна секунда. Если в эту секунду она не уберёт руку значит уже не всё так плохо.
Руки она не отдёрнула. Осталось проверить последнее — выражение её лица.
На её лице на мгновение вспыхнула небольшая улыбка и подобна искорке тут же погасла.
После этого она снова сидела, как ни в чём не бывало и Он понял, что сделал всё правильно.
Когда сеанс кончился все стали расходиться по домам. Проводив Ту самую Он решил еще немного посидеть на лавочке в её дворе. Он сидел и смотрел на множество горящих и не горящих окон и думал: В этом доме живут сотни людей и многие из них даже не догадываются, что где-то здесь, в одной из квартир живёт столь замечательный человек — Та Самая.
Напротив лавочки стоял большой, старый, искривлённый годами дуб. Он подошёл к дереву и коснулся рукой его сухой и шершавой коры.
- «Как же ты одинок и печален мой старый друг»
Сказал Он ложась рядом. Он долго лежал под дубом и слушал тихий шелест его листьев, словно дуб в ответ на его слова решил с ним пооткровенничать и пожаловаться на свою одинокую жизнь.
Наступил день когда Он решился перейти к следующей странице их с Той Самой, так стремительно развивающегося романа. А именно, пригласить её домой.
Они договорились, что Та Самая придёт к нему в семь вечера. Когда Та Самая пришла они весь вечер пили чай, смотрели кино и орали с мемасиков.
Десять часов утра. Он, Я и Тот Который сидели в маке и ели Чизбургеры.
-«Ну, рассказывай, как всё прошло? Ты ей засадил?» Спросил Я, похлопав его по плечу.
- «Да ничего не было.» Сказал Он попивая кофе.
-«Да, ну... Мне бы она уже давно дала!» Гордо сказал Я.
-«А, как вы вообще провели вечер?» Спросил Тот Который, не обращая никакого внимания на заявление Я.
-«Ну мы пили чай, смотрели кино и всё такое... Просто переспать с девушкой, в первый же раз, когда она пришла к тебе домой, я считаю мягко говоря аморальным.» Ответил Он.
- «Да ну, вся это нежность, романтика, это всё ерунда!
Женщине в первую очередь нужен хороший ёбарь». Сказал Я.
-«Неправда! Я же не собака! Увидел самку и сразу напрыгнул и сделал свои дела! У меня помимо животных инстинктов ещё чувства! И любая женщина в первую очередь хочет любви, тепла и романтики!» Возразил Он
-«Ну вообще, Всего должно быть в меру, страсть тоже должна быть, просто она должна подкрепляться романтическими чувствами.»
Сказал Тот Который, утихомиривая бурную дискуссию.
Прошла ещё пара недель, за это время Он и Та Самая успели побывать у друг друга и в очередной раз направляясь к Той Самой, Он решил, что сегодня вечером у них точно всё будет. Он зашёл в аптеку, купил пачку презервативов Durex и бутылку вина.
И вот настал подходящий момент и Он начал аккуратно раздевать Ту Самую. Поначалу что-то сильно её смущало и Он даже подумал, что делает что-то не так, но когда он снял с неё трусы, то понял в чём было дело...
У неё был член. Самый настоящий мужской пенис висел между её ног, словно говоря всем побеспокоившим его покой: «Упс... Добрейший вечерок»
- «Я должна была сразу тебе сказать. Теперь ты наверное уйдёшь.» Огорчённо сказала Та Самая.
-«Э....  Нет... Всё нормально...» Испуганно и удивлённо Ответил Он. После это он сказал, что отойдёт на пару минут. Выйдя на балкон Он достал сигарету из пачки, что недавно оставил у него Тот Который. Вообще Он не курил, но в этот момент нервы шалили как никогда.
После этого Он вернулся к Той Самой и сказал ей, что произошедшее никак не повлияет на их отношения, ибо он полюбил в первую очередь её душу и поэтому примет её и с таким телом.
Они пошли спать. На утро Он проснулся и захотел приготовить ей завтрак, но открыв холодильник понял, что готовить особо не из чего. Тогда Он зашёл к ней в комнату, поцеловал её в нос, и оставил записку: «Ушёл за продуктами, чтобы готовить тебе завтрак.»
Спустя двадцать минут Он уже шёл из магазина и думал о том, как порадует завтраком любимую женщину. Однако этого не случилось. Ибо он, как обычно, настолько погрузился в свои мысли, что переходя через дорогу не заметил проносящегося мимо свадебного лимузина. В то утро его не стало. На его похоронах было не так уж много людей, но зато собрались все самые преданные и любящие его люди. Все пили, поминали его добрым словом и плакали. Больше всех конечно же плакала Та Самая, потерявшая наверное самого близкого ей человека.