Созависимым посвящается

Самбурова Екатерина
В большинстве переживаний бывают щели,
позволяющие разглядеть,
насколько эти переживания ненастоящие.
И.Юганов

Если ты созависима - откуда это желание взять дистанцию, отгородиться глухой стеной? Если ты не можешь быть одна - почему так жаждешь одиночества?
Если тебе кажется, что, кроме него, ничего в жизни не нужно - почему чувствуешь облегчение, когда его наконец-то нет рядом? А когда вы вместе, почему ты несчастлива, если для счастья достаточно его одного?

Если вся твоя суть это нежность и принятие - откуда эта любовь к тяжелой музыке, холодным духам, дождливым дням, каменистым побережьям и пустым дорогам? Если суть твоя покорность и подчинение, желание всегда стоять за мужской спиной, обожествляя ее -  откуда эта страсть к адреналину и вызову, этот горячий бунт в крови в те редкие моменты, когда ты позволяешь себе побеждать, быть первой, быть лучшей - самой по себе, потому что это ТЫ такая, а не потому, что это ОН научил, вдохновил, помог?...

Что он дает тебе такого, без чего ты не можешь выжить? Что ты находишь в его глазах, что не отражалось бы эхом в твоей собственной глубине? Не тем ли ты восхищаешься в нем, что привыкла в самой себе старательно подавлять? Не той ли любви, одобрения и принятия ты в нем так отчаянно ищешь, которых внутри себя так и не нашла...? Отражение собственной ценности ты пытаешься увидеть в его взгляде. Неизменно получая в ответ все более холодный ветер, все сильнее выжженную пустыню, все выше растущие ставки, когда за то, что кажется необходимым как воздух, приходится платить все дороже.