Комментарий на доклад А. Фурсова

Константин Овчинников
               Свой комментарий начну с выдержки из доклада А. Фурсова.
«В августе 2018 года в Институте сложности Санта-Фе прошла знаковая и интересная закрытая конференция. Готовилась она довольно долго; у её истоков — Макмастер, Тиллерсон (в бытность госсекретарём) и Помпео; провели её под эгидой АНБ. Хотя официального названия у конференции не было, по одному из ударных докладов её можно назвать «Риски уязвимого мира». Обсуждались проблемы экономики, финансов, промышленности (кстати, была разгромлена теория «четвёртой промышленной революции» К. Шваба), опасности искусственного интеллекта, демографии, климата. Разбирались возможные варианты (теории) выхода из кризиса. Были предложены: 1) теория оптимизации (человечество успешно блокирует угрозы и движется вперёд); 2) революционная теория (человечество совершает технический прорыв и выходит на новый уровень развития); 3) теория антропологического перехода (разделение человечества на две группы — верхнюю и нижнюю — с таким уровнем неравенства и различий, который напоминает различия между биологическими видами; 4) теория катастрофы.
Первые две теории участники отвергли как маловероятные по причине большой вероятности геоклиматической катастрофы, снижения интеллектуального и творческого потенциала мировых элит. Впрочем, дело не только в элитах. Участники, сославшись на исследования швейцарских и израильских учёных, отметили, что за последние сто лет, благодаря пропаганде, деятельности СМИ и жёсткому социальному контролю (то, что М. Фуко называл системой «надзирать и карать»), поведение людей, по крайней мере на Западе, сознательно стандартизировалось. В результате человеческое разнообразие личностей на Западе было подавлено, вытеснено и заменено автоматическим и инстинктивным поведением человеческой массы. Иными словами, ни элиты, ни массы Запада не способны не только к революционному преобразованию, но даже к оптимизации (в обычном, а не в неолиберальном смысле слова). Поэтому 55% участников конференции пришли к выводу о наибольшей вероятности реализации «катастрофической теории». Если же катастрофы удастся избежать, или её результаты будут не столь фатальны, 25% участников высказались за желательность реализации схемы — внимание! — «антропологический переход», т.е. формирования общества, состоящего из двух социобиологических каст-слоёв типа элоев и морлоков из «Машины времени» Г. Уэллса. С одной стороны, сверхлюди, живущие в своих анклавах до 120–140 лет, с другой — обслуживающие их «служебные люди» с совсем другими умственными и физическими способностями и более низкой продолжительностью жизни.
Но как создать такой новый мировой порядок?»
Безусловно я думаю, что все понимают то, что мир стоит на грани катастрофы и для его спасения необходимо не искать врагов и друзей на нашей планете, а всем нам вместе необходимо подумать как исправить создавшееся положение.
На мой взгляд всем здравомыслящим людям необходимо вначале самим объединиться, а затем произвести переговоры с ультроглобалистами с целью объединиться с ними для делового сотрудничества. Если не произойдёт такое деловое сотрудничество, то уже никто не сможет спасти человечество от самоуничтожения.
В чём заключается основной смысл такого, на первый взгляд, парадоксального делового сотрудничества?
Для этого есть две основные причины:
    1. На сегодняшний день ультроглабалисты обладают реальной мировой властью и их позиции в мировой системе управления самые большие. И хотя их планы постоянно терпят неудачу, но они постепенно движутся к своей цели и в конечном итоге достигнут их. При этом, мир разделиться на два противоборствующих лагеря, которые будут непримиримы и со временем уничтожат друг друга.
    2. Вторая причина заключается в том, что есть другой проект дальнейшего развития мировых событий. Этот проект может удовлетворить как интересы ультроглобалистов,  так и всего остального человечества. Но этот проект не имеет реальной мировой власти и не может быть реализован без делового сотрудничества с ультроглаболистами.
В чём заключается смысл объединения с ультроглобалистами?
В августе 2018 года в Институте сложности Санта-Фе прошла знаковая и интересная закрытая конференция на которой рассматривались четыре основных теории дальнейшего развития человечества. К огромной радости здравомыслящих людей, ни одна из рассматриваемых теорий не удовлетворяла интересы всего человечества. И хотя 55% участников конференции пришли к выводу о наибольшей вероятности реализации «катастрофической теории», если конечно же катастрофы удастся избежать, или её результаты будут не столь фатальны, но всё же эта теория «игры с огнём».
Наиболее здравомыслящую теорию поддержали 25% участников, которая предусматривала «антропологический переход», т. е. формирования общества, состоящего из двух социобиологических каст-слоёв. Безусловно эта теория не нова и она получила свою реализацию ещё в глубокой древности и даже сохранилась в Индии, но она совершенно неприемлема для дальнейшего развития человечества. Вполне естественно то, что разделение общества на два класса происходило во все времена и будет продолжаться это разделение. Причина такого разделения лежит в уровне развития разума людей. Но во все времена, такое разделение происходило с целью эксплуатации.
Очень приближённо эту теорию можно принять только на 10%, а в остальном её необходимо переделать с учётом изменённого разума человечества. В этом и будет заключаться деловое сотрудничество с ультраглобалистами.
Рассмотрим это деловое сотрудничество в наиболее общих чертах.
Безусловно разделение общества необходимо, но оно должно происходить не с целью эксплуатации одного класса над другим, а с целью отделения людей которые имеют ум, честь и совесть, от остальной части человечества. Этих людей в каждом государстве необходимо объединить в виде анклава. И этот анклав будет не райское место с избытком всех материальных благ, а своеобразное формирование людей бережно относящихся к Земле и её Биосфере и ведущих совершенно новый образ жизни.
Какие основные задачи будет решать анклав.
    1. Глобальные цели дальнейшего развития человечества.
    2. Создание медицины долгожителей.
    3. Решение экологических проблем Земли.
    4. Решение климатических проблем Земли.
Безусловно разработка и создание такого грандиозного проекта будет возложено на здравомыслящих людей, а в чём же будет заключаться деловое сотрудничество ультраглобалистов?
Чтобы создать новую систему управления, необходимо установить гарантированное влияния на правительство каждого государства. А для этого, необходимо создать анклав в каждом государстве. На создание анклавов в каждом государстве потребуются огромнейшие средства, которые будут инвестировать ультраглобалисты. Таким образом, правительство каждого государства, будет иметь надёжную опору в виде анклава и огромные инвестиции в экономику своего государства. А ультраглобалисты будут иметь прочную мировую власть и гарантированные правительством каждого государства инвестиции.
Но полная мировая власть ультраглобалистов будет временной, а в дальнейшем, её придётся разделить.
Как это будет происходить?
  Как говорилось выше, основным критерием каждого анклава будет  ум, честь и совесть каждого сотрудника этого формирования, и вполне естественно, что эти общественные формирования начнут набирать силу в экономическом, политическом и идеологическом планах. А так как основные задачи и глобальные цели в этих анклавах будут одинаковыми, то создастся мировая сеть анклавов под руководством мирового правительства в которое войдут не только ультраглобалистя, глобалисты, представители каждого анклава, но и представители других общественных формирований.
21 августа 2021 г. К. Ф.