убийцам Права предлаете вы!?

Эдуард Кукуй
"Восток- дело тонкое"- известно извека.
Внедрили в Афгане права человека?
Бежали позорно, всю технику бросив-
и падали люди в "свободном полёте"-
за хвост уцепившиеся в самолёте!..

В Египте Обама привёл ислам к власти-
Абдул-Фаттах Сиси пресёк "Весны" страсти!
Теперь поучать вы решили Сауды,
глаза закрывая на атом Ирана,
его сателитов щупальц повсюду-
от Сирии, Йемена и до Судана,
Ливан под пятою давно Хизбаллы-
убийцам "Права" предлаете вы!?

Так было когда-то уже в 33-тьем,
в той "демократии" прошлого века,
когда океаном Мир крови отметил
изнанку подобных "прав" чкловека

.................................
Источник: riafan.ru
Автор: Марина Вебер
2.9.21

Израиль предупредил США о последствиях критики в адрес Египта и Саудовской Аравии Израиль обратился к официальным лицам США с призывом воздержаться от чрезмерной критики в адрес Египта и Саудовской Аравии, связанной с нарушением прав человека. В Тель-Авиве опасаются, что такие действия могут иметь неприятные последствия для региона, пишет Times of Israel. Изображение взято с: pixabay.com В частности, Израиль боится, что такое давление подтолкнет Саудовскую Аравию и Египет к сближению с Ираном. Влияние Тегерана в регионе и без того продолжает расти. Взаимодействие с Каиром и Эр-Риядом потенциально позволят совместными с Тель-Авивом усилиями обеспечить противовес для иранской стороны. Одновременно с этим в Израиле неоднократно предупреждали о возможной экспансии Китая. Однако это не мешает налаживать взаимодействие с Пекином. К примеру, в порту Хайфы появился новый терминал, который планирует использовать китайская компания Shanghai International Port Group. Это вызывает встревоженность у Вашингтона, ведь ВМС США время от времени останавливаются в упомянутом городе и существует риск столкнуться с шпионажем со стороны Пекина. Для Белого дома Израиль и Египет являются важными союзниками на Ближнем Востоке. Хотя в отношениях с Эр-Риядом происходило охлаждение, стороны тоже связаны торговыми отношениями и взаимодействием в военной сфере. Несмотря на сотрудничество, из США в адрес всех трех стран неоднократно звучала критика. Это связано с нарушением норм международного права, а также игнорированием прав человека.