Реприза

Олег Крестьянов
                «Реприза в музыке – повтор
                музыкального произведения».
Глава первая. Знакомство

Ярко светило солнце. Вода была синяя-синяя. Кира плыла на лодочке по этой синеве, хотя было непонятно: море это или река. На ней была ярко-красная футболка и синие джинсы. Она сидела на корме, а лодка двигалась сама по себе, без вёсел и мотора, удаляясь от него, стоящего на берегу.
- Только обязательно возвращайся, - крикнул он.
-Хорошо, - ответила Кира и поплыла дальше.
«Хорошо» было любимым ответом на его просьбы. Он провожал её взглядом, и не мог оторваться от того места, где стоял, хотя надо было бежать, остановить её…
«Help! I need somebody», - высокие голоса The Beatles прервали его сон. Он открыл глаза. Будильник  мобильного телефона издавал звуки песни и мигал фонариком.
«Опять этот сон», - подумал он, окончательно пробуждаясь.
Он встал, отключил будильник, и пошёл в ванную.
Затем, заварив крепкий ароматный кофе, в который раз стал прокручивать как плёнку диафильма в фильмоскопе, отрезок своей одинокой жизни.
В течение пяти лет после смерти жены от инсульта, он неоднократно видел этот сон, где она уплывала от него навсегда…
«Виктор, поставь свечку в церкви, - советовали ему верующие в бога, - и эти сновидения пройдут».
«Виктор, тебе надо жениться, - говорили неверующие в бога, - спасение в регулярном сексе с новой супругой».
Но он был атеистом, поэтому церковь вызывала у него отвращение, а секс у него был, хоть и нерегулярный. Сначала с украинкой из Луганска, которая два раза в неделю убирала их офис на работе. Он платил ей деньги за «плотскую любовь». Его заработки тогда позволяли делать это. Но потом «девушка» вернулась на родину к мужу, и он долго не мог никого найти для удовлетворения своей физиологии.
Он пытался возобновить отношения со своей бывшей любовницей, кстати, тоже Кирой, которая была моложе его на 14 лет. Завязалась переписка, и они обменивались сообщениями и разговаривали по телефону. Она присылала ему свои фотки, а он ей свои. Он даже уговорил женщину сделать селфи её обнажённой груди, и она прислала, чего он никак не ожидал. Две обнажённые грУди вместе, и каждая по отдельности.
Эта игра ему понравилась, и он пошёл дальше, послав ей изображение картины Гюстава Курбе «Происхождение мира» 1866 года. Картина была под запретом и 120 лет не выставлялась напоказ, но в 21 веке в интернете доступно всё.
На картине изображено крупным планом тело обнажённой женщины, ограниченное бёдрами и одной грудью с торчащим соском. Ноги натурщицы раздвинуты, и зритель видел заросшую  черными волосами вульву с зияющей розовой половой щелью.
Кира сказала, что это отвратительно, она приедет и покажет свою. Она едет до сих пор, хотя он знал, что она не приедет никогда.
У них был бурный роман, когда её было 28 лет, а ему 42 года. Кира предпочитала оральный секс, хотя ему больше  нравился традиционный.
А сейчас ему 70 лет, а Кире – 56 лет. Она уверяла его, что отказывает в сексе даже мужу, потому что стала больна и фригидна из-за климакса.
«У меня всё высохло, - говорила она, - и в душе,  и в том самом месте, о котором так эротично писал поэт Александр Пушкин: «Что скрыто до время у всех милых дам, за  что из Эдема был выгнан Адам».
Виктор знал её мужа – Гришу, который был под колпаком у своей супруги, и под давлением у тёщи.
«Бедный Гриша», - всегда жалел его Виктор.
Короче, в одну реку нельзя войти дважды: поклонница Пушкина отпала.
После завтрака, Виктор включил компьютер, и стал заниматься свои обычным делом – просматривать все свои закладки, куда входили сайты социальных сетей, масс-медиа, видеохостинги и так далее.
Он давно имел страничку в одной социальной сети, где находил друзей и группы по интересам. Найдя в ленте красивую женщину, отправлял запрос на «дружбу». Вот и сегодня, он, просматривая фотографии, вдруг увидел необычное женское лицо. Красивое и спокойное. Истинно русское лицо, которое приковало его взгляд. Но самое невероятное, что женщину тоже звали Кира, как его покойную жену и бывшую любовницу. Он оторопел.
«Везёт мне на женщин с именем Кира, - подумал он и автоматически направил женщине запрос на «дружбу».
Обычной практикой в этой сети было, что запрос или просто игнорировался, или приходило сообщение, что вы теперь «друзья». Всё, никаких объяснений. Правда, иногда человек, которому посылался запрос, заходил на страничку, чтобы узнать о персонаже, предлагавшим «дружбу».
А вот здесь было иначе. Через день пришёл ответ. Это был стикер – большой зелёный попугай со словом «Привет!» и сообщение: «Здравствуйте, зачем вам моя дружба, мы не знакомы?»
«Какая вежливая дама, - удивился Виктор, - сразу не посылает, а интересуется».
«Я же отвечу резко, - решил он. – Как писал поэт Пушкин: «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей».
И он написал: «Если считаете, что незачем, то и не надо».
После этого он решил, что на этом всё и закончится. Обычная банальная переписка, никого не обязывающая.
Но через два часа Кира ответила: «Ну, тогда будем друдИть». На клавиатуре буквы «д» и «ж» рядом, и она ошиблась, нажав не на ту клавишу. Но это «друдИть» как-то сразу запало ему в душу, и он решил продолжить общение.
Так подружились Кира Ивановна Пашкова (Поливанова) с Виктором Владимировичем Кузнецовым, как значилось на их страничках сети.
«Да она же Кира Ивановна, как и моя покойная жена, - подумал он вдруг. – Это удивительно».
Теперь они переписывались каждый день. Выяснили, кто, где живёт и чем занимается. Она была на пенсии, так как проработала много лет на вредном производстве, но сейчас искала работу. Он, в таком почтенном возрасте, также нигде не работал.
Потрясающе, но пятидесятилетняя красавица не отвергла общение с семидесятилетним стариком. Его это радовало и удивляло. Он пытался искать ответы, но не находил. Помимо этой социальной сети, они, обменявшись телефонами, перешли в WhatsApp, где также переписывались. А вот почему не перезванивались, это осталось загадкой.
Кира всегда писала вежливо и корректно, а вот на него что-то нашло. Как это часто бывает, когда всё идёт легко и быстро, то хочется ещё быстрее.
И он начал ускорять события. Сначала предложил перейти на «ты». Затем начал писать, что ему очень нравится их общение и ему кажется, что полюбил её.
А затем и вовсе написал: «Я люблю тебя».
Кира ответила очень оригинально:
«Я тоже тебя люблю, но дружеской любовью».
 И он решил взять быка за рога:
«Такого быть не может. Только настоящая любовь».
«Мы слишком мало знакомы друг с другом», - был ответ.
Но он не унимался и написал прямо и откровенно, насмотревшись западных сериалов:
«Я хочу встретиться с тобой и заняться сексом».
Да, прямо так, наплевав на приличия.
«Это исключено, - ответила она, - я ведь замужем».
Но он не унимался:
«Короче, как говорил Гамлет: дашь или не дашь, вот в чём вопрос?».
От такой наглости Кира опешила:
«Ничего я тебе не дам».
Но он уже вошёл в раж и написал:
«Дашь?»
«У голодной кумЕ, одно на уме, - ответила она, и процитировала строчки поэта Пушкина из сказки «Золотой петушок»: «Ничего ты не получишь, зря себя ты только мучишь».
А он, не ожидая от такой, всегда вежливой Кирочки, как он её про себя называл, такого литературного ответа, написал:
«Тогда прощай».
«Прощай», - ответила красавица и удалила его из «друзей» сети.
Он узнал об удалении, когда пытался написать ей сообщение, но не смог, так как она внесла его в «чёрный список». На её страничке был изображён большой замОк.
«Какой я же я старый чудак на букву «эМ», - подумал Виктор, - обидел женщину просто так, походя. Что теперь делать?»
Он пошёл на кухню, чтобы попить чаю, и его озарило.
«Но, слава богу есть WhatsApp , но, слава богу, есть WhatsApp», - запел он на мотив песни Максима Дунаевского из сериала о трёх мушкетёрах.
Он послал сообщение Кире Ивановне с извинениями:
«Кира, прошу простить меня, старого дурака. Я без тебя не могу».
И он действительно уже не мог без неё. Он постоянно думал о ней. И это, как он теперь понял, называется – любовь.
Ответ от Киры Пашковой пришёл через пару часов:
«Я тебя прощаю, и постараюсь вернуть в друзья».
Он знал, что это адски трудно, практически невозможно, но она сумела. По инструкции, используя мобильник, а не компьютер.
Через полгода он спросил Киру, а что было бы, если он не попросил прощения. На что она коротко ответила: «Ничего».
И Виктор понял, что тогда бы он потерял её навсегда.
Но это будет потОм, а сейчас он начал предельно вежливо вести с ней разговоры, постоянно говоря о любви и намекая, что хорошо бы встретиться.
«Давай, - написала она, - встретимся на нейтральной территории».
Но ему хотелось пригласить её к себе. Но он никак не мог придумать, что для этого нужно сделать.
И он придумал.
«Кира, - написал он, - ты дама замужняя. И вот мы, гуляя с тобой по Москве,  вдруг, встречаем твою знакомую, подругу, родственницу, но, самое страшное, - мужа».
«Это маловероятно», - ответила она.
«Не зарекайся. Давай встретимся у меня».
«Я подумаю», - обнадёжила она.
Ему так надоело писать сообщения, что он взял и набрал её номер в WhatsApp.
-Слушаю, - ответила она, - Виктор, это ты?
-А ты думал, что Папа Римский вместе с мамой – сказал он.
Она задорно засмеялась.
– Я очень удивлён, - продолжил он, почему мы занимались этой дурацкой перепиской, а не разговаривали.
-Не знаю, - смущённо ответила женщина.
-Всё, теперь будем только разговаривать.
Они стали разговаривать каждый день подолгу, если ей позволяло время. Ведь у ней хозяйство, семья, дети.
С каждым днём она становилась для него всё милей и необходимей.
«Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? – спрашивал он себя словами Пушкина из сказки о спящей царевне. - И сам отвечал: Обойдёте вы полмира, но красивей всех лишь Кира».
«Старый пень, - думал он, - что с тобой?»
Это была любовь. Любовь, которая затмила всё. Интернет, игру на пианино, просмотр фильмов.
Обычно они разговаривали без видеотрансляции. Это было также странно и непонятно, как и то, что они обменивались до этого только сообщениями.
И вот в один из дней он позвонил, включив видеосвязь.
-Ой, - закричала она, - ты застал меня врасплох. Я не причёсана и не накрашена.
-А мне твой макияж не нужен. Я люблю тебя в любом виде.
-Правда, любишь? - спросила она.
-Вот те крест, - сказал он и засмеялся.
(Продолжение следует)