Плутон в Весах

Людмила31
Эта тема о влиянии положения плутона в знаках на характеристику людей, рожденных с данной позицией этой высшей планеты.

Поскольку я отношусь к другому поколению - с Плутоном в деве, то, наверное, могу довольно-таки беспристрастно судить о проблемах поколения, рожденного с Плутоном в весах.

---

Сейчас это поколение относится к 40-50- летним, и именно это вывело его на первые роли управления процессами развития государств и человечества.

Хотя поколение с Плутоном во льве (70-80 лет, вспомним Байдена) до сих пор не сдает своих позиций. Потому что Лев - это царь зверей.

Плутон в деве - получается что немного слаб для политической деятельности, дева - знак мутабельный и завершающий. И, возможно, что главное для поколения 1960-х - это ЗАВЕРШЕНИЕ всех дел, которые были когда- то начаты другими поколениями до...

И, однако, очень сложно уже вершить дела, когда вступают на сцену люди плутона в весах, а это кардинальный знак, знак начала новых дел, тем более, что транзит плутона по козерогу (тоже кррдинальный знак) однозначно выдвигает вперёд людей с кардинальными новыми и революционными намерениями.

В прошлом можно вспомнить времена царствования Екатерины второй, у нее также был выражен Плутон в весах.

+--

Весы - знак под управлением Венеры. Венера - сладкая и красивая, любит себя и других. Весы - это знак самых красивых людей Зодиака. Люди с планетами в весах - почти всегда счастливы в браке, поскольку умеют слушать партнёра и завораживать его своей красотой и сочувствием. У А.Чехова есть рассказ "Пышечка", это как раз полная характеристика этого Знака. Видеть в другом человеке - идеал, это вся жизнь, все мысли и все усилия этого человека.

Но что мы видим, когда в знак весы попадает Плутон. Он, как известно, бог подземного царства и смерти.

Если посмотреть на судьбу Екатерины второй - то характерна череда фаворитов и - почти сплошные потери в партнерских отношениях. Даже если хочется чего- то постоянного.... Все всегда остаётся временным.

Бог разрушения суров. И очищение души идёт по полной программе.

Хотя он же и даёт почти маниакальное стремление достичь недостижимого - любви и счастья. Естественно в партнерских отношениях.

Если не получается, в ярости, как норовистая лошадь или слон в посудной лавке, носитель кардинального знака начинает топтать все и вся и всех окружающих - ведь ему кажется, что он ни в чем не виноват, и пытался сделать все, чтобы временное осталось постоянным.

Это кармических проблемы человека. Они связаны с энергетическими нитями людей, время пребывания которых рядом с этим человеком  - ограничено. Почему?
Да потому что он сам когда-то не ценил то, что ему дано и относился пренебрежительно.

Каждый человек, который идёт с другим по дороге жизни, становится как бы зеркалом, отражением энергии соприкасающегося с ним партнёра.

При долгих партнерских отношениях можно отметить факт, что даже изначально, в юности, счастливыми становятся пары   людей с почти одинаковой внешностью, а с течением времени муж и жена становятся похожими как близнецы разного пола.
Это - взаимообмен энергией жизни.

---

Что несут люди с нарушенными идеальными представлениями о жизни во внешний мир?
Явно не спокойствие. Фрустрации кардинального знака, хотя и пытающегося быть взвешенным, при плутоне в весах достигают максимальных отклонений.
И начинается "охота" за откликом каких-то чувств у других людей. Ведь кажется, что все объекты во вселенной должны давать отклик, поскольку затрачена личная энергия ищущего. Но не все объекты и не все люди способны на отклик, они просто не имеют энергию этого отклика. И разочарование этого поколения может выразиться в череде психологических девиаций в обществе, которые мало кто сможет погасить. Основная девиация начинается с ячейки общества - семьи.

Именно семья и партнёрские отношения на самом деле - самые энергозависимые и энергозатратные, и энергообучающие отношения. Поскольку они затрагивают основные процессы зарождения жизни данного существа и других существ. И это прерогатива бога подземного царства. На основе разрушенного будет построено новое, на осколках смерти существ рождаются новые...

----
Астрологически седьмой дом еще и характеризуется событиями, предшествующими уходу из Бытия. Люди плутона в весах очень часто будут сталкиваться с этой стороной жизни. И многое будут начинать сначала....