2020-11-09 Со Смирновым-Зыриным. О Пушкине и Керн

Виталий Иванов
2020-11-09 Со Смирновым-Зыриным. О Пушкине и Керн

Владимир Смирнов-Зырин
-----------------
"А у госпожи Керны ноги кривы и скверны." это он позднее написал. Не сотвори себе кумира.

Виталий Иванов
-----------------
Каждый о своем пишет.

Владимир Смирнов-Зырин
-----------------
А ведь госпожа Керн не ангелом была. А почему бы из Пушкина не делать кумира?

Виталий Иванов
-----------------
Не надо путать Пушкина с любимою женщиной. И любимую - с Керн)

Тет Тет
-----------------
Надо всё делать вовремя и ничего не откладывать на потом, этого потом может и не быть.

Виталий Иванов
-----------------
Тет Тет так и есть. Остаются разве что девственными мечты) И может быть, какая-нибудь Мечта должна всё же не сбыться - так чтобы нести её всю свою жизнь, как святыню.

Тет Тет
-----------------
Добрый день! Я за то, чтобы все мечты сбывались)))

Виталий Иванов
-----------------
Тет Тет В принципе, да. Но как жить без Мечты?

Владимир Смирнов-Зырин
-----------------
Виталий Иванов Идеальная мечта, это Ромео и Джульетта. Надо умереть ангелом, чтобы стать мечтой.

Виталий Иванов
-----------------
Э, нет. Я про свою Мечту. У меня она есть.
Пусть, некий идеал, но он зафиксирован не только в голове, и в стихах.
Это греет)

Владимир Смирнов-Зырин
-----------------
Ну-ну разочарование не заставит себя ждать приидет, как холодный душ.

Виталий Иванов
-----------------
Наоборот. Бережно сохраняемый идеал согревает. Как теплящийся огонь непогасший. Как солнце любви, от которого ты не спрятался в тёмной комнате равнодушия.

Владимир Смирнов-Зырин
-----------------
Равнодушие к происходящему напоминает позу страуса с головой в песке. А отключение от реалии подобно мании.

Виталий Иванов
-----------------
Если любовь погасла, ушла, конечно, можно видеть лишь задницы страусов. И не знать, почему они прячут головы из этого страшного мира.
Но вы, по-моему, уводите не туда. Есть прекрасные поэтические миры, где гениальные стихотворения Пушкина о божественной Керн, а вовсе не «ноги кривые», которые в отличие от реально и до сих пор существующего стихотворения, мы не видели и не знаем.
Вот где на самом деле страусы и песок. А не Пушкин и Керн.

Владимир Смирнов-Зырин
-----------------
Поэт свободен, плавает, где хочет. А если кто о нём хлопочет и клетку приготовил впрок. Тот просто глуп, а не пророк.

Виталий Иванов
-----------------
Мысли - хуже надоедливых мух.
Знаю, спрятаться в семье - не удастся!
А как бы здорово, радуясь неизвестно чему,
безумно и нагло к Ней посвататься!
Задумываешься о счастье невольно…
Но представить его всё труднее.
Взял бы да прыгнул вниз с колокольни -
не станет больнее!

Владимир Смирнов-Зырин
-----------------
Это в вас не голова, головка, рассуждает и на грех манит. Но очнитесь, ваш ли аппетит эту мистрис удовлетворит? Как Икар, вам лучше крылья сжечь. И забыть, что страсть на свете есть. Поэт - кинжал, пророк и прочее, к греху не ведал полномочия. Ведь не поэтово то дело, любовь исследовать неумело и потрошить живую плоть, что создал для неё господь.

Нонна Исадская
-----------------
Никогда не поздно начать сначала.

Виталий Иванов
-----------------
Нонна Исадская поздно уже, у меня правнучка есть

Нонна Исадская
-----------------
А Кто сказал Поздно. Любви все возрасты....