С Адольфом на брудершафт

Шая Вайсбух
Заглянули на огонёк? Название заинтриговало?
Могу вас порадовать: синдром Буратино – налицо! Зависимость разумеется не ахти, но выжить можно (симптомы не смертельны), хотя иногда случается…
Смиритесь с мыслью, что нормальных людей в природе не существует; померли вместе с мамонтами. Тех, кого называют гомо сапиенс, на девяносто процентов живут в мире химер: наркотики, алкоголь, казино финансовых пирамид, бытие надежд и чаяний.
Ну а недостающая толика,- на излечении в пансионатах и лечебницах для нервно-предрасположенных.

Заключение не приведи Г-дь, смириться трудно. Но не вам ли известен феномен: когда на улице, в парке, или со спинигом у водоёма, вы пытаетесь обратиться к своему внутреннему и сокровенному «я». Кто в мыслях, кто-то шепотом, а у некоторых это проявляется во весь голос и в гневе жестикуляции. Могу  «порадовать»: у вас все признаки раздвоения личности.
Н-да уж... обида гложет, ярость - Везувием! Но поверьте, состояние отнюдь не из худших.
Советую незамедлительно навестить кабинет невропатолога. Да-да! на приём, и не откладывая в долгий ящик.
Симптомы врачу упомяните. Растолкуйте. Он вас молоточком по коленке постукает, пальцем у шнобеля поиграет и-и… добро пожаловать - нирвана прямо по курсу!
Определят вас за милую душу, к той самой «толике», которой не больше десяти процентов, так что примите мои самые горячие напутствия: граждане… товарищи… господа…

И-эх… про Адольфа забыл. Голова дырявая!

Историю «Адидас» можно начать с рождения основателя - Адольфа Дасслера, который родился 3 ноября в 1900 году в баварском городишке Герцогенаурах (Германия). Его родители не были богаты: отец - пекарь, а мать работала в прачечной.
Ади повезло, так как в 1914 Германия вступила в войну, но поскольку мальчику было 14 лет на фронт он не попал…, да и во вторую мировую воевать не стремился.

Нет, не мой персонаж!
Пацифист.
Да к тому же я предпочитаю по паркету босиком, или в махровых носочках.
Брудершафт переносим на переучёт, но приём у невропатолога остаётся в силе.