Моя учительница

Даре Мачавариани 2
Воспоминание о моей учительнице, которая стала для меня солнечным лучиком.
Дождь шел. Я смотрю в окно, пытаясь определить знакомые места и вещи.
Класс ...Я читаю...
«Какой-то другой мир вспыхнул на секунду, возможно, во сне, возможно, ночью, когда луна сияла красным цветом. Размытый лес. Кое-где летают феи, можно услышать взмахи их крыльев. Темно-зеленые листья отбрасывают золотые лучи солнца, которые превратились в гортензии. Я выбегаю из леса прямо в море. Не тону, это хризантемы. Сердце полно волнения, словно в огне, но хризантемы и гортензии успокаивают сердце.   Это настоящее блаженство. Просыпаюсь. Ночь. Я смотрю в окно, звезда в небе останавливается. Я хочу сделать мир мечты реальностью для меня ».
Наступает тишина. Все в восторге. Я так нервничаю, что даже тяжело. Ко мне подходит Нино, кладет руку мне на плечо и говорит:
- Твой мир великолепен. Надо попробовать писать, я уверена у тебя это сработает.
Затем она повернулась и сказала:
- Вы стали свидетелями того, как поэзия пробуждает в человеке скрытые таланты. И так, поэзия - это волшебная палочка, одно прикосновение - и Золушка становится королевой.
Раздался звонок...
Прошло много лет, и даже сейчас, когда я приезжаю в свой район, обязательно захожу в дом Нино в ее подъезд. Там, на первом этаже, дверь Нино все еще белый. Я на какое-то время окунаюсь в прошлое и на этот раз тоже осторожно стучу, хотя никто не откроет дверь, потому что Нино здесь больше не живет. Много лет назад она тихо улетела в мир гортензий, хризантем и крылатых фей.