Как выйти из Круга Сансары?

Лариса Болотова
                Прежде всего, нужно понять, что вы в нём находитесь. Мир,  который вас окружает, есть мир майи (иллюзии). Это вы должны осознать. При рождении в этом мире вам даётся физическое тело, то есть то, с помощью чего вы можете жить в мире майи.

                По словам Г.И. Гурджиева с человеком в мире майи всё случается и делать что-то в нём он не может, потому что для того, чтобы делать необходимо быть.

                Попробуем разобраться в этих словах. Что значит случается? Все события в жизни человека в физическом мире заданы, начиная от рождения до самой смерти. Где человек родится, в какой семье, где будет учиться и работать, круг общения и многое другое, даже когда и как он умрёт. Поэтому с ним всё случается.

                Что значит, не может ничего делать? Здесь я бы хотела уточнить, не может ничего делать, пока не научиться управлять своим физическим телом. Если человек научиться этому, то он перейдёт в состояние быть. То есть он сможет влиять на свою судьбу, создавать новую линию судьбы.

                Для того чтобы управлять физическим телом, нужно знать как оно устроено. А устроено оно так, что реагирует на внешний окружающий мир, а вам нужно научиться управлять им изнутри. Для этого в вашем распоряжении есть мысли, чувства, желания. Их много и они разнообразные. Вам предстоит выбрать правильные и нужные для того, чтобы выйти из Круга Сансары.

                Как это сделать? Прежде всего, вы должны избавиться от отрицательных чувств и эмоций, или, на первое время, хотя бы контролировать их. Почему? Отрицательные чувства и эмоции ничего полезного ни вам, ни вашему телу не дают. Они только поглощают жизненную энергию, необходимую для жизни ваших тел. Отрицательные чувства, эмоции, желания нужно заменить на положительные. Почему? Положительные чувства, эмоции, желания - это источник жизненной энергии.  Так устроен мир майи.

                Для того, чтобы это удалось вам нужно изменить ваши мысли, тогда изменяться ваши чувства, желания, эмоции. Эмоции – это выражение внутренних чувств через физическое тело. Изменение мыслей, чувств (эмоций), желаний приводит к изменению ваших действий по отношению ко всему окружающему. Измените себя, изменится мир вокруг. Путь этот труден и долог, но всё зависит от вас. Как изменить свои мысли, желания, чувства это другая тема. Если вам удастся приобрести нужное состояние души, то вы сможете выйти из земной майи. Но, чтобы выйти из самой майи, необходимо её изучить и понять.