А при советской власти было лучше...

Николай Кладов
Пусть телевизоры были черно-белые и всего два канала, а всё равно лучше.
Что мне этот телевизор - я все равно его не включаю - там одна реклама.

При советской власти - я имею ввиду период правления Брежнева.
Медицина - такая же. Бесплатно. Учеба тоже. 
А в чем разница? Что лучше?
Жилье давали - бесплатно!  Я - получил. Устроился на работу, встал в очередь и через шесть лет получил бесплатно большую трехкомнатную квартиру, в которой сейчас и живу. И безмерно им за это благоарен.

А что сейчас? Выложи три миллиона. А где их взять?  Или воровать или кредит брать.
Т.е. или ты будешь воровать или тебя будут законно по кредитному договору обворовывать.

Да, сейчас у людей стало больше машин. А у меня как тогда - не было, так и сейчас нет. И что толку мне от этих машин. Из дома выйдешь и не протолкнешься - одни машины и все чужие.

А что толку от этой бесплатной медицины? Тогда по улицам в маске и перчатках не ходили и за окном через каждые 30 минут скорая помощь с сиреной на весь район не пролетала.

Это ж,надо чего удумали - народ морить. В секретных лабораториях разработали смертельный вирус, запустили его и новости по этому телевизору только одни:
какой еще один мутант вируса появился и людей косит и привитых и не привитых...

Было такое раньше? Если бы кто сказал, что так будет - не поверил бы в такое "светлое будущее". За минувший год от "короны" потери людей как во время войны - около 100 тыс . Целый город.

Тогда хотя бы дома вместе с людьми не взрывали.

Брежнев он хотя бы свой был - Родину на фронте защищал. Посмотреть есть на что - вся грудь в медалях.

Как была раньше одна правящая партия "руководящая и направляющая сила" статья 6  - так и сейчас. Название сменили - имени Терешковой.
А сейчас, кто лицо партии? Министр, который даже родился не в РФ, а дочка - в Америке.

Чтобы сравнить эти два наших равных по времени  исторических периода надо сравнить уровень "маразма". Сейчас его стало в два раза больше.
"Маразм" это когда что-то делается, но не в интересах  народа, а от властной дури.         
Как было в то время - вторжение в Афганистан. А сейчас - пальцы загибать устанешь. Вот мы ничего полезного не производим (всё из Китая) а этого у нас как в деревне навоза.
Такая "пенсионная реформа" в то время была бы практически невозможна.
А сейчас: собрались на сходку тайком, перетерли по понятиям и "вот тебе бабушка и Юрьев день" *

Раньше партийные лидеры хотя бы тайком в лесу, в охотничьих домиках с молодыми девками забавлялис. А сейчас  все они побросали своих жен, поразводились и женились на молодухах. Какие герои.
Все до одного. Личная  жизнь у них это называется и никакого "облика морали"

А если уж говорить о разграблении народного достояния олигархами...тот тут определения есть, но все мимо словаря.

По тому народ обратно к коммунистам и повернулся. Верните нам все как было, обратно, говорит.


 *  Примечания : «Юрьев день» регламентировал "Судебник 1497 года" — свод законов Русского государства, который утвердили при великом князе Иване III. В этом документе и был прописан единый срок крестьянского выхода — за неделю до осеннего дня памяти святого Георгия и неделю после него. 
Дата: 26 ноября (9 декабря)
В конце XVI века переход крестьян в Юрьев день запретили. Отмена «выхода» означала, что крестьяне должны были оставаться у своего помещика пожизненно. Так у них отобрали последнюю возможность сменить хозяина и постараться улучшить свою жизнь. В этот период и появилась поговорка «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!», которая означает сожаление о несбывшихся надеждах.