Вот так Вася!

Алла Черри
Дачная соседка, улаживая свои земельные дела в местной администрации, часто пользовалась рейсовым автобусом №33.

Однажды, прохладным майским вечером, Ольга как обычно бежала к автобусу, который в тот момент уже стоял с открытыми дверями на остановке «Лесной городок». Правда, почему-то не спешил отъезжать, и женщине повезло: успела!

В салоне её встретил недовольный ропот.

- А чего стоим?

- Шеф, когда поедем?  - нервничали пассажиры.

- Скоро, - обронил усатый водитель, - сейчас вот дождёмся Васю…

- Какого на фиг Васю? Мы после работы, устали, нам домой надо!

- Что ещё за Вася?

- Давай поехали!

Народ начинал закипать. Водитель невозмутимо смотрел в окно.

Наконец в переднюю дверь вошёл высокий стройный мужчина в тёмном плаще.
Блеснул из-под козырька кепки орлиный взор. Пассажир вежливо поклонился и произнёс таким узнаваемым чеканным голосом:

- Добрый вечер. Извините, пожалуйста, что задержал вас…

- Лановой, это Лановой, - покатилось по салону.

Трудно было не узнать в этом красивом немолодом человеке с безупречно прямой спиной и живыми чёрными глазами любимца публики, каковым он являлся уже много лет. Даже совсем юный парнишка со смешным хвостиком на макушке удивлённо присвистнул:

- Ни фигассе Вася! Я вчера его по телеку видел. Это же «Бессмертный полк»!

Женщины заулыбались, мужчины невольно выпрямились и подтянули рыхлые животы. А Василий Семёнович скромно присел на переднее сиденье.

Проехав несколько остановок, он поднялся и направился к выходу. Обернулся у двери и своим удивительным голосом пожелал всем доброго пути.

Потом соседка видела, как народный артист пересел в ожидающий его автомобиль и уехал в сторону Одинцова.

Это случилось всего года два назад, когда ещё никто и не слышал о коварной новой болезни, отнявшей у нас этого красивого и благородного человека.

Светлая память Вам, дорогой Василий Семёнович!

2 сентября 2021 г.