Нужно помнить

Владимир Буров 2
   Шуфутинов День уже достаточно отшутили по полной, зашутили до дыр и вышутили досуха, тем временем лично я даже не удосужился до сих пор хотя бы краем уха послушать сие творение Шуфутинского, породившее рекордное количество мемов.

«Но если я не сделал этого тогда, когда он был так моден и востребован, что его сладкий голос (сладкий же?) лился из каждого репродуктора, то почему должен делать это сейчас?» - задаюсь я логичным вопросом, надеясь на то, что не потерял при этом целый пласт культуры. Надеяться-то надеюсь, но червячок сомнения гложет, однако: а вдруг? Прихожу к решению наплевать на сомнения и на всякий случай впредь продолжать традицию не слушать. И не отмечать. Кто-нибудь наверняка найдётся - отметить. Я обойдусь.

Если вдруг привяжут к позорному столбу и станут пытать Шуфутинским, скажу, что было некогда: отмечал, к примеру, День открытия новых дверей. Ну а что? Скрипят ничуть не хуже – почему не отметить? И Дни совпадают. Даже гаишнику не к чему придраться. Тёща, наверное, смогла бы, да откуда ж ей взяться? Сказать-то скажу, но отмечать не буду - не до этого.

Смотрю, у «близнецов» сегодня День рождения. У бюстгальтера, если по-простому. Слышал от женщин разные, зачастую прямо противоположные мнения относительно степени достойности этого доспеха для празднования его дня рождения, но в любом случае это не наши, парни, проблемы. Есть День? Есть. Надо отмечать? Кто, если не мы, да? Только без меня сегодня.

А после отметим День сорвавшихся с резьбы, каждый – своей (дюймовой, метрической, правой, левой, треугольной, трапецеидальной, прямоугольной, круглой, упорной, внешней, внутренней, цилиндрической, конической, крепёжной, крепёжно-уплотняющей, ходовой, однозаходной, многозаходной, с номинальным, мелким и крупным шагом, фух). Хороший День. Все мы с резьбы сорванные. Но... Перенести бы его не мешало. Сегодня не смогу уделить ему немного своего времени и здоровья. И не только я.

Прервавшись на отмечание Дня перерыва на искусство, с новыми силами можно было бы приступить к празднованию Дня открытия уникальности ДНК и, если к тому времени ещё было бы чего брать - Дня «Возьмите свои манеры на работу». Но не буду.

Дело в том, уж простите мне моё старческое занудство, что все эти разнообразные Дни, за редким исключением, для меня разумеется, не более, чем повод поиронизировать над буйной фантазией выдумщиков. Отмечают их пусть те, кто их придумывал. Или те, кому срочно нужен повод для празднования.

А у других... Есть сегодня, о чём помнить и без всех этих дурацких и смехотворных «праздников» и мало что значащих «дней». И лучше не только сегодня – помнить всегда. Я о Дне воинской славы России - Дне окончания Второй мировой войны и Дне солидарности в борьбе с терроризмом. Кто-то, может быть, скажет: «Да брось, жизнь продолжается!» Продолжается, да. Но чтобы она продолжалась у наших детей и внуков-правнуков, нужно ПОМНИТЬ. Просто ПОМНИТЬ.