Кое что кое о чём

Ааабэлла
**

Если цвет имеет значение, то из какой глины был сотворён Адам: из жёлтой, белой, чёрной или красной? И черты какой расы были ему приданы?

**

Мы бы легко улучшили состряпанный на скорую руку – за 6 дней – мир, если б смогли договориться – в какую сторону его улучшать.

**

Независимый беспристрастный наблюдатель – это тот, кого в итоге ненавидят обе заинтересованные стороны.

**

Поскольку мемуары – это фантастический роман, их следует писать увлекательно, иначе и читать не стоит.

**

Профукавшим будущее приходится жить в прошлом.

**

Любите в мечтах, там это куда лучше!

**

Правильные люди живут по правилам, которые не ими созданы. Им в голову не приходит, что правила можно менять. Это за них делают люди неправильные.

**
 
Мир плох и несовершенен.
По сути, этот упрёк Создателю мы адресуем каждый раз, когда просим Его что-то улучшить.

**

У людей часто истина – это та ложь, в которую поверили.

 **

Любящий человечество не любит людей.

**

Почему паломники шли искать святость в далёком краю? Знали себя и своих и здесь в неё не верили?

**

Раз нас посылают время от времени к чёртовой бабушке, значит, история чертей и чертовок куда более длинная, чем нам рассказывают.

**

Расчеловечивание даётся нам куда легче, чем очеловечивание.

**

Бог добр ко всем, а значит, ни к кому одному не расположен.
Вряд ли бы мы хорошо думали о подобном человеке.

**

В большинстве случаев жизнь только порча своего некролога в надежде, что всё равно правду не напишут.

**

Если противоположностью одной глубокой истины является другая глубокая истина, то как они должны ненавидеть друг друга! Что и происходит.

**

Кто способен сплотить нас, заставив забыть все раздраи? Только общий враг. Да здравствуют враги, благодаря которым мы не убиваем друг друга, а убиваем других, на нас непохожих! Ведь только враги говорят нам правду, за которую их ненавидим. Точнее, ненавидим тех, кто её говорит. Не-нет, конечно, они клевещут!

**

«Возлюби ближнего своего…»
Испытывать любовь к ближней легче, чем к ближнему. Сразу видно: призыв был адресован мужчинам.

**

Поскольку свобода не всем по карману, то не у всех и есть.

**

«Мы» - это никто конкретно, «я» - это уже кто-то.

**

Если вы – сволочь, то не обязательно начальник. Быть сволочью, чтобы быть начальником, необходимо, но недостаточно.

**

Новости всегда одни и те же, по сути, это мы – другие.

**

Есть мнение, что необходимость в змЕе и запретных плодах пропала с появлением женщины.

**

Бог должен любить грешников. Иначе как проявить милосердие?

**

В Багдаде всё спокойно?
Нет, до поры спокойно потому, что запрещено сообщать иное.

**

Только самодовольный творец станет требовать поклонения от своих созданий. Но стоит ли поклоняться такому?

**

Будем как доллар, чтобы радовать всех!

**

Каждый знает: как надо следить за собой. А то ещё что-нибудь выкинешь, чему сам будешь не рад, и за тобой уже станут следить другие.

**

Когда власть земная от дьявола, а вы считаете себя честным человеком, то почему вы не в тюрьме?

**

Не ждите благодарности ни от людей, ни от страны. То, что делаете, вы делаете только для себя.

**

Холостяков греет мысль, что Создатель был холост. Видимо, не без причины… Не зря же,  желая наказать Адама, он создал ему пару. Значит, подобный опыт у Создателя уже был…

**
 
Мы нетерпимы? И что?
Альтернатива тоже не любит себе подобных.

**

Не обожествляйте народ. Народ состоит из разных людей. Ведь именно из него выходят самые отъявленные… государственные деятели.

**

Иногда кажется (судя по частоте посыланий), что наш мир создавал не Бог-отец, а некая Мать…