Фантаст и его кошмары. С Александром Михельманом

Андрей Прудковский
ВВЕДЕНИЕ
Уже много лет скромный писатель Василий Петрович Курочкин печатает свои романы под псевдонимом Василий Кураж. На их страницах бушуют космические войны, злобные пираты преследуют прекрасных девушек, которых спасают храбрые герои-воители. Вот ему приснилось начало очередного романа — это вторжение пиратов на очередную мирную планету. Бедный Курочкин не ведает, что это будет также вторжением выдуманной им фантастики и в его личную жизнь!

ГЛАВА 1. ВТОРЖЕНИЕ
Уже много лет скромный писатель Василий Петрович Курочкин печатает свои романы под псевдонимом Василий Кураж. На их страницах бушуют космические войны, злобные пираты преследуют прекрасных девушек, которых спасают храбрые герои-воители. Вот ему приснилось начало очередного романа — это вторжение пиратов на очередную мирную планету. Бедный Курочкин не ведает, что это будет также вторжением выдуманной им фантастики и в его личную жизнь!

Огромные, почти с половину средней планеты чёрные корабли пиратов, защищённые специальными экранами, созданными с помощью науки и самой чернейшей магии, подлетели к планете незамеченными. Никакие радары, локаторы и прочие приборы, как и глаза людей, не способны были их рассмотреть. Только когда в безвоздушное пространство устремились ракеты, начали взрываться сторожевые корабли и упали первые планетарные бомбы, каждая из которых была в десятки раз мощнее водородной, стало понятно, что это вторжение.
***
Василий Петрович Курочкин потянулся и открыл глаза.
— Это вторжение! — повторил Курочкин. Сон подсказал ему начало очередного романа. — Да! Это будет «Вторжение»!
Настроение было отличное — надо писать и писать! На полке уже стояли два тома фантастической оперы «Пираты космоса» Василия Куража, под таким псевдонимом Василий Петрович издавал свои труды. Он включил компьютер и посмотрел очередные комменты. Девочки просто млели от его аватарки в виде вихрастого брутального паренька. Он не скрывал свой мейл, и ему писали, а он с удовольствием отвечал. Только когда дело доходило до личных встреч — отказывался. Зачем разрушать свой образ бесшабашного гуляки и повесы?! Василий Петрович на самом деле был очень стеснительным, жил один, не считая кота Васьки, девушек у него никогда не было, и все силы уходили на описание экзотических отношений с сексуальными героинями его книг. Вскоре его ожидала первая встреча с очередной красоткой. Эту будут звать Эльвирой, и бедняжка окажется пленницей, рабыней и невольной сообщницей космических пиратов и их тёмного властелина повелителя Угунде. А ведь как хорошо всё начиналось для бедняжки. Её родители, султан и султанша планеты Форкус, сосватали единственную дочку за сына короля из соседней галактики — принца Алкона, который, как говорят на его планете, «сумел заручиться поддержкой богини влюблённых Любавы» и похитить сердце принцессы. Готовилась грандиозная свадьба, на которую пригласили правителей всех цивилизованных миров и планет в округе.
Василий Петрович очень ярко представил себе, как служанки снимают верхнюю одежду принцессы, символ её девичества, и подносят другие, свадебные, наряды. В мечтах о прекрасной Эльвире Василий Петрович забыл на плите бурлящий чайник, который вскоре обрадовал его запахом пригорелого дна. Ничего, роман пошёл. Чайник другой купим. Кофе сварим в турке!
«Как же повезёт старине Алкону, когда впервые перед алтарём он поцелует свою возлюбленную, — Василий Петрович прямо почувствовал на губах эротический поцелуй красавицы, — а потом м-м-м-м…»
Увы, муза фантастики, посетившая Василия Петровича сегодня во сне, не дала ему насладиться поцелуями. Его пальцы привычно побежали по клавиатуре.
***
«Принц Алкон опоздал. Когда он прибыл на планету к своей невесте, принцессу Эльвиру уже похитил злодей Угунде. Только трупы султана, его супруги и их слуг застал он в полуразрушенном дворце. Даже волшебный диск, универсальное оружие, найденное им в тайнике дворца, не мог помочь ему догнать похитителя…»
***
Кот Васька залез на стол и с урчанием запустил свою когтистую лапу в руку писателя.
— Урод! Чтоб тебя! Подумаешь, не покормил, иди сам мышей ловить! — взвыл Василий Петрович.
Курочкин специально сделал во входной двери квартиры окошко с качающейся дверцей для кота, и тот свободно уходил на улицу по своим кошачьим делам. Иногда на улице и ночевал. Но, когда приходил, требовал своего.
— Придётся отвлечься на пару минут от романа и заняться котом… Как неудачно, кошачий корм кончился. Когда же я его покупал последний раз? — бормотал мужчина, — вот, вспомнил, корм принесла соседка Маша… После того как я подарил ей первые два тома своего романа с дарственной надписью. Девушка не нашла ничего лучшего, как опекать вредного кота. Удивительно, Васька её единственную не наградил знаками своих когтей и позволял даже заходить в квартиру. А так он всех друзей отвадил, кто ни придёт — уходит с забинтованными руками…
Итак, Васька голодный да и он — тоже. Пора идти в магазин. Сбрасываем на всякий случай написанное на флешку, берём сумку, деньги… И вперёд!
Василий Петрович шёл по улице, не глядя по сторонам, а в голове его крутилось ещё не написанное продолжение романа: «Принц должен вызвать волшебный корабль и поспешить следом за несчастной Эльвирой!..»
Тут страшный удар обрушился на голову Василия Петровича. Улица встала дыбом и ударила его стеною асфальта, размазала его безвольное тело по траве газона. Последняя затухающая мысль была: «Неужели я так и не успею вызвать корабль?!»
Очнулся Василий Петрович в какой-то закрытой комнате лежащим на деревянном топчане. На потолке болталась одинокая лампочка, дававшая кое-какой свет. Напротив — ржавая раковина и кран, из которого тихо капала вода. Толстенная водопроводная труба уходила куда-то в стену. Под потолком виднелось маленькое техническое отверстие, видимо, для проветривания. Василий Петрович попробовал встать и обнаружил, что на ноге у него железный браслет, который цепью соединён с водопроводной трубой.
«Что же такое со мной произошло?» — подумал Василий Петрович. И продолжал так думать ещё несколько часов, поскольку вокруг ничего не менялось. Ощупав карманы, он убедился, что они пусты, за исключением флешки с файлами романа. Мысль его, как ни странно, крутилась вокруг проблем принца Алкона, как бы ему скорее вызвать корабль, а ещё Эльвира — несчастная Эльвира! Что с ней будет?! Наконец открылась дверь его тюрьмы и вошёл некто в маске.
— Дорогой Василий Петрович! — начал он. — Обстоятельства заставили нас поступить с вами немного грубо. Знайте, что, несмотря на наши несколько недружественные действия, все мы поклонники вашего таланта и, чтобы скрасить пребывание у нас в гостях, решили принести сюда ваш компьютер, чтобы вы здесь не скучали. Увы, Интернета не обещаю! Но кормить и поить вас здесь будут, так что не унывайте! Продолжайте писать свой замечательный роман.
Мысли бушевали в голове писателя, и его собственная судьба странным образом смешивалась с судьбой его героев. Василий Петрович запустил компьютер и перенёс туда текст, что уже сложился в его голове. Пора всем узнать страшную правду о похищенной Эльвире. Василий Петрович написал: «Повелитель пиратов Угунде на самом деле был непризнанным гением генетических экспериментов. Путём науки и магии он творил чудеса, увы, чудеса эти были ужасными. Потехи ради Угунде превратил девушку в злобного и опасного монстра…»
***
Была уже ночь следующего дня, когда Василий Петрович оторвался от компьютера, привычно скинул на флешку написанный им текст и уставился на поднос, принесённый кем-то, пока он витал в пространствах своего романа. На подносе были миска с остывшим борщом, ложка, тарелка жареной картошки и кружка с водой. Василий Петрович машинально ел и думал, что же творится сейчас в его квартире. Кот Васька остался один, кто теперь его покормит? Может, соседка Маша догадается?
Продолжение: http://proza.ru/2021/12/26/522