Слабаки. Глава 43

Александр Михельман
Ракетную установку подруга уничтожила сразу всеми упомянутыми мной способами. Дальше уже попалось нечто любопытное. Все знают игру «Кроты» в автомате, когда надо успевать, молотком бить кортика, в тот момент, когда он только высунулся и пока не спрятался. Вот нам предложили аналогичных противников, они выскакивали  из тщательно замаскированного окопчика, стреляли тут же обратно. Причём, все «норы» связаны системой тоннелей, то есть атака никогда не повторялась дважды. Ну, тут у самих «партизан» проблемки возникли, только высунешься, а тебе с ноги, в лицо, со скоростью шестьдесят ударов в секунду. Тут у любого череп треснет, даже металлический. Я у одного из покалеченных ружьё забрал, у остальных патроны. Не то, чтобы я был каким-то там великим стрелком, но, в ограниченном пространстве тоннеля, где три танка рядом не протиснуться, промахнуться можно, разве очень специально. Чего лично я делать точно не собирался принципиально. Теперь бы ещё прислали тех, по кому стрелять можно и вообще чудесно будет. А злодеи пустили нам навстречу, одновременно и по всему коридору двигающиеся вперёд высотой от пола до потолка, ленточные пилы. Заставили отступать аж до крайней развилки, а там просто выпали из пазов. И когда мы попытались вернуться, все пройденные ловушки оказались на месте и активированы.



Задумались, как же второй раз справляться с движущимися лезвиями, которые распиливали все подряд, не задерживаясь ни на секунду? Ничего не выдумали, пришлось повторить стратегическое отступление. И лишь после третьего раза мучители решили, что с нас хватит, баста, так сказать. Использовали ямы - ловушки, в которые надо было проваливаться, точнее, «можно». Юля то их пробегала до того, как успевал упасть тонкий пласт, а мне приходилось прикладом дорогу перед собой ощупывать. Пару раз все же проваливался, но успевал хвататься за край, разок Медлительность поспела, чудом не вывихнув себе руку. Не повезло бы и пришлось учиться ходить с колом в одном неудобном месте. И сколько подобное может длиться вообще? Следующим пунктом шло огромное озеро из спирта с узеньким мостиком. Вся идея в том, чтобы мы надышались, будучи практически совсем не пьющими людьми, опьянели, упали и утонули, как один известный исторический деятель, которого утопили в бочке Мальвазии. Но, у нас с собой было. Точнее, были, противогазы, потому и здесь остались стёклы как трезвушки, точнее, трезвы, как стеклышки. Ну, вы меня поняли. Честное слово, на что злодеи переводят хороший алкоголь, совести у людей нет, в России их бы за такое прибили обязательно и не посмотрели на то, что игрушки. Не порть «святое» и все тут, разговор окончен. Где же проклятый храм? Играй мы в компьютерную игрушку, давно бросили её, утомившись от обилия заданий, к тому же, достаточно опасных. Но, от разговоров легче не будет, к сожалению, надо трудиться, трудиться и ещё раз трудиться, как завещал товарищ Ленин. И мы не сдавались, как бы тяжко не приходилось.


Видимо, для смеха такое выдумали, обнаружили, что рядами разложили грабли сплошняком. Типа, смотрите не наступите. Не знаю, по какой причине должны были так сделать, разве, какая хитрость. И она обнаружилась. Стоило приблизиться, как грабли повскакивали, и накинулись на нас, паря в воздухе, словно ими призраки вооружились. Ну, это не самая страшная из бед, я принялся предметы агрессивные рубить, только они «помирать» не собирались в принципе, ручки отрезанные превращались в дубинки, боевые части пытались подколоть и наделать дырок в организме, впервые, с тех пор, как сначала, в детстве, посмотрел мультик «Король Обезьян», а потом, прочитал книгу, убедился, сколь опасен этот садовый инструмент. И снова меня спасла от гибели невеста, раздеталировала до такой степени, что могли разве заноз насажать, а после вспомнила, что можно разжечь огонь, превратив в факелы несколько обломков и поджечь остальные. Прах разве заставлял чихать. А ведь могут создатели схорона удивлять неприятно, когда хотят. Лучше бы этого не делали, мне как-то жить хочется, да и здоровье лишним не бывает. Но, сколько не жалуйся, никто не пожалеет и не помилует. Одна надежда, что до финала не так и далеко, я это сердцем своим чувствовал. Мы же не можем поселиться в этом проклятом схороне, да и не захотим, и странствовать в нем до конца своих дней. Да и самый главный враг прибудет вот-вот.
               

****



Когда увидели, наконец, столь нужный и желанный храм, и вращающуюся стену с воротами, аж расплакались, Юля так точно. Мигом нагнала створки, открыла, меня перетащила за шиворот. Стоило коснуться камней двора, как кожу закололи иголки, и вернулся костюм, а так же и способности, заставив выдохнуть от облегчения и перекреститься. Ну, теперь мне сам черт не брат. Как и обычно, в воздухе висела голова, в этот раз, очаровательной девушки. Под ней стояли шесть цилиндров фокусника, накрытых тряпочкой. Заговорила человеческим голосом, довольно приятным.


- В этот раз, выбор окажется сложным, - пояснила собеседница, - четыре из шести цилиндров вас убьют, один отправит к старту, и ещё один отправит к храму. Но, каждый из вас может выбрать по одному предмету, и если оба ошибетесь - погибните, одному повезет, переместитесь, а вернетесь, дам ещё один шанс, попробовать попытать свое счастье.


- Милая, ты первая, - предложил я, - пальчиком ткни, но молча и ничего не трогай, частным порядком, а после выбор сделаю. Потом ты попробуешь снова. 


- Выслушай, совет женщины и сделай наоборот? – спутница надула губы.


- Совершенно необязательно, после всего, что для меня сделала, да ещё и ребенка нашего носишь, как могу обижать, неся всякую чушь? - я покачал головой. - Ты же у нас ангел, а небесным созданиям всегда и во всем везет. Посмотри, какой головной убор по душе.


Медлительность затылок почесала, за локон себя подергала пальчиками, и указала на предпоследний цилиндр в ряду. С того сразу тряпка свалилась, оскалил зубы и зарычал злобно, как хищный зверь. Кажется, красавица не угадала немножко. Ну, теперь или мне повезет, или обоим крышка. Я указал на соседний, последний в ряду, тряпка свалилась, вырвался ураган, подхватил нас и унес к старту. Но, это уже стало традицией. Пришлось все – все – все повторить, но ныне учли ошибки и прошли лучше и на пару часов быстрее, почти без потерь. Однако, теперь предстоял куда более сложный выбор. Или умрем, или победим, правда, цилиндров стало суть меньше. Я снова предложил любимой сделать свой выбор. И она повторно ошиблась. Я сглотнул, оттянул ворот в районе шеи, вытер пот. Теперь только от меня зависело, умрем или победим. Показалось, что тряпочка на предпоследнем цилиндре едва заметно, шевельнулась. На неё и указал. Нас втянуло внутрь, и оказались в большой зале, где стояла огромная, в два человеческих роста, стеклянная бутылка с ключом внутри. И она не пыталась атаковать, а бросилась наутек, словно заяц. Двигалась, с немыслимой скоростью. Но, нашла себе достойного противника, в лице Мед. Девушка не только настигла, но и начала удары палицами наносить, по одному и тому, же месту, с немыслимой скоростью. А мне оставалось дождаться подходящего момента, мечом рубанул и разнес беглянку в дребезги, теперь извлечь сокровище и перенестись к спутникам, которые кинулись обнимать и целовать, уже и не чаяли, что вернемся. Однако, дожили, сдюжили и никого не подвели.


- Мне уже страшно, как подумаю, что завтра ждет, - Петя поежился, - самые волнительные три дня в моей жизни. Хватит ли моей силы и выносливости возлюбленной?


- Должны, а иначе чем мы в схороне занимались и для чего, - я похлопал товарища по спине, - а сила и выносливость, в подобных испытаниях, важны безгранично. Как минимум, ты, в своей паре, не будешь аутсайдером и бесполезным довеском, вроде меня. 


- Не говори глупостей, - Юля хлопнула меня ладошкой, - потерять способности каждый может, и я, в таком случае, оказалась куда менее полезной. Где физически не помогал, духовно поддерживал. Ты же знаешь, на какие подвиги способна влюбленная женщина. А в испытании с цилиндрами вовсе пролетела, как фанера над Парижем, как ты любишь говорить. Дважды попала пальцем в небо. А без этого, все остальные удачи не имели никакого значения, в принципе. Отправились в рай, благополучно, и не стояли здесь, не беседовали. Так что не надо красоваться и изображать из себя записного скромника. Тем более, все всё видели, и знают. На поцелуй напрашиваешься что ли? Так за мной не заржавеет, только, в следующий раз, не намекай, туго доходит, как помнишь.


Когда женщина такое предлагает, остается только с благодарностью согласиться и притвориться, что всю жизнь, с рождения, только о таком поцелуе и мечтал. Теперь бы выбраться наружу. Но, понятное дело, не дали, вокруг нас открылись бесчисленные ворота и полезли из них бутылки, явно мстить за разбитого сородича, атаковали нас. Слабость сразу одну схватил, подбросил, поймал за горлышко и принялся отмахиваться, да и мы отставать не собирались от силача. Только осколки в разные стороны летели, грозя нас же и порезать. Враги оказались упорными, злобными, опасными, так и норовили раздавить о стену. Приходилось прикладывать массу усилий, чтобы просто выжить. Очень хорошо размялись, в конце концов, победили, выбрались наружу, зарыли яму вместе с горой осколков. Отличная могила получилась для павших бойцов, чуточку стыдно, но не очень сильно. Предстояло проверить, как там наши недруги – союзники, может, хоть на пару справятся чуточку лучше, чем прежде? Несколько подустали, хочется отдохнуть, а не лезть в бой, да спасать всяких неудачников, неумех и бездарей. Разве Пете и Мери размяться немножко. Им не помешает, перед опасными завтрашними испытаниями.


Смогли мы вернуться в штаб к коту с докладом, очень удаче радовались и веселились, как маленькие детишки. Разумеется, наши союзники — недруги ещё и близко не закончили. Ну, тут дело сложное, опасное, грех осуждать, так сказать. Уж если мы чудом выжили и победили, чего уж о неудачниках говорить? Штаб с победой поздравил, велел поскорее помочь неумехам, поскольку у нас ещё и патрулирование, пропускать которое никому не позволено даже по объективным причинам. В общем, отправились искать, где там очередной схорон. Оказалось, прямо в болоте. В топи нашлась открытая дыра — нора, в неё прыгнули и нашли Безвременье с Бездарностью, сидят, нахохлились, ждут, пока их соратники выберутся.


— Чего, все не видать милого друга? — спросил я. — Видно лопнула подпруга.
 

— Уж хоть ты не подкалывай, — повелительница времени вздохнула, — хоть самой за ключом лезь. И будьте предельно осторожны, чтобы эти двое вас не прикончили, прохождение таких трасс смерти плохо сказывается на слабых головах, а там и изначально, полная клиника была.
 

Мы с Юлей проникли внутрь. И снова вокруг жуть жуткая, двое претендентов противников либо в прах обратили, либо заставили заболеть, ловушки почти все разрядили. Стоило поспешить и уточнить, где же такие смертоносные создания могли застрять? И представьте, прибыли очень вовремя. Обнаружили гигантскую улитку, на которую явно чары не действовали, она флегматично жевала нижнюю часть тела Болезни, вторая висела, без признаков жизни и лишь подергивалась, время от времени. Кутила валялся неподалёку, с одним крылом, в полуобмороке, костюм превратился в рваньё, из дыр видно бесчисленные раны и порезы. Мы на чудовище накинулись, принялись его избивать, заставив выплюнуть жертву и ретироваться. Теперь взять пострадавших под подмышки и тащить к финишу. Не забывали присматривать, чтобы они не очнулись, да удар не нанесли. Тем более, такое уже было прежде. А нам ещё и такого рода проблемы не нужны совсем. Самое обидное, что до храма оставалось не больше трёх часов ходу. Конечно, на каждом шагу или ловушки, или противники, или ещё чего-то малосимпатичное, но мы-то неплохо подзаряжены, на позитиве от достигнутой ранее Победы и все такое, потому шли довольно быстро. Медлительность, периодически, отлучалась, расчищала дорогу, убирала злодеев, можно дальше волочить нашу недвижимость. Я, понятное дело, тащил Смерть, зачем заставлять ревновать любимую, касаясь руками другой женщины, тем более, так же симпатичной? Тем более, раз вторая половинка беременная, кто знает, какие изменения с мозгами происходят? Я просто опасался, что и этот процесс окажется ускоренным, как исцеление ран. Видимо, от старения и преждевременного расходование ресурсов организма как-то защищена, а от остального, не факт.


Разумеется, создатели этого схорона так же расстарались вовсю, не хуже наших, просто, большую часть испытаний мы пропустили благополучно, не будучи претендентами. В одном месте обнаружили целый ходячий лес, правда, деревья, к счастью, больше напоминали зомби, чем энтов, ну, и хорошо, не так жалко. Нам по статусу положено быть эко-активистами, только такими, нормальными и здоровыми на голову. Защищать природу — да, веганству и ненависти ко всем, кто о природе не заботиться, нет. Все в пределах разумного. При этом, я вполне искренне считаю, что раз есть отличные шубы из фальшивого меха и кожзаменители, совершенно ни к чему лишать жизни несчастных животных и, тем паче, пытать их на зверофермах. Да и деревянные изделия прекрасно заменят пластик и железо, пока у нас вконец все леса не повырубили, лишив и воздуха, и дикой природы. В общем, поиграли с Юлей в дровосеков. Кстати, я догадался коснуться одного из недругов оружием Болезни и воительница немедленно исцелилась. Сразу ей всучили напарника, чтобы руки занять. Пусть лучше трудиться, а её артефакт я при себе оставил, от греха. Девушка немедленно начала жаловаться и ныть, что устала, тяжело и все в том же духе, додумалась предложить прикончить тяжелого крылатого.


— А кристалл его кому дадим? — поинтересовался я. — Другого претендента под рукой нет и с высшим злом кому-то драться надо, если не желаешь умереть. Желаешь на другого часть своей работы скинуть, терпи, терпилой будешь. Понятно, что убить беззащитного очень приятно и благоразумно, пока первый удар не нанёс, но не в данное время. Терпи казак, атаманом будешь.
 

— Пока командует повелительница времени, об этом и думать не приходиться, — вздохнула Барби, — а ты мог бы и помочь, мужчина, как-никак, почему я должна так мучиться?


— Потому что вы оба плохие бойцы, — хмыкнул я, — не годитесь никуда, даже в малой степени, а я физически не смогу и защищать и нести бренное тельце. Тренироваться надо было больше.


— Да мы бы победили давно, — собеседница издала какой-то странный звук, — да это вот крылатое ничтожество совсем мне не помогало, наоборот, только и смотрело, как бы удар в спину нанести. А как, в таких условиях, ещё и с врагами раниться, спрашивается?


— Что-то мне подсказывает, что и ты вела себя ничуть не лучше, — я покачал головой, — в жизни не поверю, будто рисковала собой ради товарища, закрывала своим телом и делала большую часть работы, как моя Мед. Крыло хоть не твоя работа, милочка?


— Подумаешь, этот тип меня едва не убил, трижды, просто, каждый раз, в него чего-то прилетало, как бы ни в последний момент, — отмахнулась злодейка, — нечего меня во всем винить, а его выгораживать, сексист несчастный.


— Может, я счастливый сексист, — я подмигнул собеседнице, — тащи — тащи, скоро финал. А завтра будешь злорадствовать, наблюдая, как соратники попадают впросак, периодически. Хочешь же дотянуть до этого прекрасного момента, наверняка?
 

Пришлось нам прервать беседу, поскольку прислали целую тучу дронов с миниатюрными ракетами. Юля, разумеется, большую часть выпущенных снарядов обратно развернула, однако, кое-что все же устремилось к нам, я уклонился, а Болезнь спутником прикрылась, благо, он бессмертный, при нормальном уровне энергии, выдюжит и не такие издевательства над своей плотью. Следом за летающими роботами прислали бомбардировщик, чтобы на нас снаряды скинул. Не самая честная тактика. Пришлось Медлительности убежать и меня оттащить, а тела злодеев сами долетели, несомый взрывной волной. Придётся снова нам тащить к храму. В первый раз беспокоились, не помрет ли парочка? Даже такими, нам позарез необходимы, вынуждены признать. На нас ещё и орлов натравили, чтобы поклевали и когтями оцарапали, но ничего у мучителей не вышло. Использовали классическую беговую дорожку. Пришлось нам всем веревками, связаться, которые нашлись в сумках врагов — напарников. Юля бежала и тащила за собой всех нас. С трудом, но и этот участок одолели. После на нас наслали солдат немецкой армии времён Первой Мировой Войны, которые возжелали сходить в штыковую атаку, а, вместо этого, опять подняли на ноги Болезнь.