Дьявол - в деталях!

Эларий Топазов
    Михаил Поплавский, "Блюз эротических фантазий" https://www.youtube.com/watch?v=PfEVrjo49SE

   Кто-то, весьма могущественный настойчиво делает попытки сформировать новый взгляд на нэо-человеческую (в данном случае на нэо-украинскую) культуру, отвлекая внимание одурманенного социума от его насущных проблем и главной цели нашего весьма непростого бытия. Для этого, как говорится, все цели хороши. Нужные люди-воплотители этих идей и целей всегда найдутся, как в искусстве (вернее - псевдоискусстве), так и в политике, науке, религии и экономике. Иными словами: "Дьявол - в деталях". Этот термин перефразирует другое, известное, выражение — "Gott steckt im Detail" - «Бог в мелочах», выражающее идею, что любое дело должно быть сделано тщательно (любая деталь имеет значение).. Но, только не подумайте, что, напоминая вам об этом, я пытаюсь кого-то демонизировать или очернить.
   Главное правило нашей жизни в мире плотных форм - "Свобода воли или выбора". Делая выбор между двумя полярными версиями, мы, тем самым, обретаем опыт. А, как известно, неправильный выбор тоже полезен в поиске истины, ибо сужает сферу поиска. Посему, делая выбор между чем-то внешне неприглядным и бесполезным, но скрывающим истину и чем-то блестящим, ярким и, как правило, вызывающим приятные эмоции но бесполезным, всегда помните - "Дьявол прячется в деталях!", а, чтобы вы его случайно не заметили, он облекает детали в блестящую, яркую, привлекательную и дарящую позитивные эмоции мишуру. Удачи вам, дорогие мои "земляки"!  Не ошибитесь ...!